Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Традиционно наши хозяюшки заготавливают на зиму помидоры в соленом, маринованном виде, по баночкам закрывают помидоры по-корейски, а зимой такая консервация становится прекрасной закуской к обеденному столу, но сегодня появляются и другие рецепты заготовки томатов, например, в вяленом виде, из которых можно готовить салат с вялеными помидорами, пасту или просто кушать в виде бутербродов. Вяленые томаты сохраняют свой натуральный вкус, отлично хранятся в течение полугода в холодильнике. Зимой, когда вкусные свежие плоды найти невозможно, именно засушенные ломтики становятся «палочкой-выручалочкой» для кулинаров и домохозяек, которые любят пробовать новые современные рецепты.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото


Салат с вялеными помидорами


Баночки с вялеными томатами в масле со специями и травами сегодня можно купить в супермаркете, но российские хозяюшки знают, что домашняя заготовка овощей – это выгодно не только с точки зрения экономии, но и потому, что только в домашней продукции можно быть уверенной на 100%, что в баночке нет никакой химии – ни ароматизаторов, ни красителей, ни консервантов. Домашние помидорки и разнообразные блюда с ними могут кушать даже дети. Салат с вялеными помидорами от Джейми Оливера уже давно приобрел популярность в Англии, во Франции и в Италии, а сегодня его рецептом можем воспользоваться и мы.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото


Джейми Оливер – известный повар, популяризатор здорового питания, поэтому неудивительно, что именно с его подачи вяленые помидорки и стали настолько популярны в Старой Европе, а теперь и в России. Под брендом «Джейми Оливер» вы можете найти баночки с помидорками и на прилавках супермаркета.

Сегодня вы узнаете, как вялить помидоры дома и хранить их в течение 4-6 месяцев, а если вы уже побеспокоились и такой заготовке овощей, то можете подбирать самые оригинальные рецепты блюд, чтобы убедиться в том, что в вяленом виде томаты являются прекрасной альтернативой свежим продуктам.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото


Для вяления надо выбирать засолочные сорта томатов, например, «Сливки» - небольшие плоды продолговатой формы с плотной мякотью. На кило овощей надо взять два зубчика чеснок, разнообразные травы на свой вкус, черный молотый перчик, соль. Масла понадобится много – около 300 мл.

Сначала все плоды надо промыть, зеленые хвостики оборвать и выложить плоды на кухонное чистое полотенце, чтобы вся лишняя влага стекла. Теперь их следует нарезать дольками, при этом аккуратно ножом убирая семенную коробку. Если оставить семена, то готовится они будут в духовке дольше. Если вы обрабатываете одновременно большой объем томатов, на семенную часть можно не выбрасывать, а складывать в отдельную мисочку, чтобы затем использовать для других целей в кулинарии.

На противень обязательно надо выстелить пергаментную бумагу, сверху разложить в один слой томатные ломтики как можно ближе друг к другу, ведь в процессе сушки они ссохнутся, и промежуток между ними увеличится. Каждый ломтик перед сушкой надо посыпать солью и черные перчиком, смазать кисточкой растительным маслицем.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото


Заполненный противень отправить в духовку, при 80-100 градусах они должны томиться около 7-8 часов, но время их сушки зависит от толщины ваших кусочков. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой, чтобы влага смогла быстрее испаряться. За состоянием ломтиков овощей в духовке необходимо внимательно следить, чтобы не пересушить их и, уж тем более, не поджарить. На заключительном этапе температуру можно убавить до 60 градусов, чтобы ломтики не подгорали. Идеальное состояние готового продукта можно описать так: ломтики должны оставаться слегка влажноватыми, легко гнуться, но не ломаться.   

В банки, которые также предварительно надо простерилизовать паром, следует выложить уже остывшие томатные кусочки, перекладывая слои веточками душистой травы, кружочками чеснока, можно добавить и кусочек жгучего перца. Когда банка будет полностью заполнена доверху, в нее надо влить растительное масло, а итальянцы, конечно, используют оливковое. Можно еще заготовить в баночках вяленые помидоры с розмарином, маслинами.

Хранить заготовку надо обязательно в холодильнике, а в любое время вы можете использовать их, чтобы приготовить на ужин легкий салат с вялеными помидорами, рецепт которого можно найти у известных кулинаров, специализирующихся на итальянской кухне.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото


Салат с вялеными помидорами: рецепт


Именно из итальянской кухни распространились на всю планету салаты с вялеными помидорами, рецепты с фото станут надежными помощниками в приготовлении этих простых закусок. Итальянская кухня известна своей приверженностью к легким салатикам, основу которых составляют низкокалорийные продукты, нежные сыры и свежая зелень.

Если вам по душе экзотические рецепты, в которых сочетаются необычные компоненты, мы представляем вашему вниманию салат с вялеными помидорами,  фото вам доказывает, как зелено выглядит это блюдо.

В этом рецепте будут сочетаться и свежие, и повяленные ломтики. Черри надо взять 10 плодов, вяленые кусочки пойдут для украшения – 3 шт на одну порцию. В салат входит 30 г твердого сыра, половина авокадо, по вкусу кедровые орешки. Соус для заправки будет иметь яркий итальянский вкус, потому что для него мы возьмем оливковое маслице и несколько капель ароматного бальзамического уксуса. И, как всегда, подавая блюдо к столу, ингредиенты надо выложить на листья салата.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото


Кедровые орешки надо предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, чтобы они стали хрустящими. Листья салата обязательно промыть водой и обсушить чистым полотенцем от излишков влаги и выложить на блюдо. При желании вы можете нарвать листья руками на произвольные кусочки.

Томаты из банки необходимо нашинковать тонкой соломкой, черри разрезать пополам и выложить подготовленные помидорки на блюдо. Плод авокадо следует очистить от кожицы и аккуратно вынуть косточку. Мякоть авокадо надо нарезать кубиками или брусочками, добавить к остальным компонентам и заправить соусом, приготовленным на основе масла оливкового и натурального уксуса. По вкус посолить закуску и поперчить ее. Из ингредиентов у нас остался сыр, который надо натереть на мелкой терке и посыпать салатик сверху вместе с кедровыми орешками.

Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой рекомендуется готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы ингредиенты сохранили свою свежесть и воздушность.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото


Салат с вялеными помидорами и курицей


Салаты с курицей и помидорами всегда были популярны среди хозяюшек: у куриного филе отварного нежный нейтральный вкус, который можно подчеркнуть томатной кислинкой. Но сегодня мы предлагаем вам оригинальное решение - салат с вялеными помидорами и курицей, для которого и продукты понадобятся изысканные. Кроме 200 г ломтиков из заготовленной банки, одна грудка куриная, 10 оливок без косточки, пучок свежей рукколы.

Салат с руколой и вялеными помидорами ни в коем случае нельзя заправлять майонезом, жирный соус затмит вкус всех остальных компонентов и добавит ненужной калорийности этому легкому блюду. Поэтому в качестве соуса лучше использовать масло оливковое, смешанное с соком лимона.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото


Начинать приготовление следует с куриного филе, поскольку ему надо больше времени: сначала его надо промыть и срезать все кусочки жира, пленки, а затем отварить до готовности, чуть подсолив воду. Когда филе остынет, его можно нарезать некрупными кубиками. Кто-то предпочитает уже отварную курицу быстро обжарить на сковороде, чтобы кубики покрылись румяной корочкой. Есть и еще один вариант приготовления филе для салата из курицы, при котором мясо сохраняет свою сочность. Филе можно немного поперчить, начинить пластинками чеснока и, завернув в фольгу, запечь в духовке.

Оливки надо нарезать колечками, томаты – тонкой соломкой, рукколу порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске и полить приготовленным соусом. При желании в заправку можно добавить немного горчицы, а вместо рукколы добавить в закуску любую зелень – петрушку, кинзу, базилик и др.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото


Салат с вялеными помидорами и моцареллой


Когда речь идет об итальянской кухне, невозможно ее представить без нежного сыра моцареллы, поэтому и мы решили предложить вам рецепт, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой.

Закуска станет обязательной частью вашего легкого ужина, когда вы захотите побаловать себя чем-то очень простым в приготовлении и одновременно изысканным. Сочетание нежнейшей моцареллы с кисло-сладкими черри, свежей зеленью и пикантными вялеными томатными ломтиками сразу привлекает к себе внимание. Во-первых, абсолютно не надо тратить времени на готовку – всего 5-10 минут, и у вас уже готов легкий перекус. Во-вторых, конечно же, невероятный вкус и легкость закуски. Обязательно налейте себе бокал белого сухого вина и насладитесь потрясающим вкусом итальянского нежнейшего салатика, сочетающего в себе столь необычные нотки вкуса.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото


Если вы возьмете моцареллу мини, то ее можно добавлять целыми шариками или разрезанными на четыре половинки. Черри лучше разрезать дольками. Важной составляющей закуски является зелень – ее должно быть много, ведь итальянцы обожают свежую зелень и пряные травы. Можно добавить листья салата и листики базилика, не испортит вкус и пряная руккола.

И, конечно, никакого майонеза! Заправка должна быть такой же легкой, как и остальные ингредиенты, например, смесь масла растительного с соком лимончика и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото


Салаты с вялеными помидорами и креветками


Сочетание томатов с морепродуктами – классика, которая иногда требует изменений, поэтому мы и решили приготовить салаты с вялеными помидорами и креветками, которые будут обжарены в чесночном соусе. Таким образом, вкус блюда изменится до неузнаваемости: с одной стороны, пряные томаты с ароматом орегано, с другой – чесночные нежнейшие креветки.

Вы можете брать обычные некрупные креветки или королевские, также понадобится свежие огурцы и черри, обвяленные томатики и несколько зубчиков чеснока. Заправка для закуски будет классической – масло с лимонным соком, для пикантности можно добавить и немного острой горчицы, но тогда размешать ее с маслом следует тщательно.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото


Никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно, лишь креветки надо прежде разморозить естественным способом без термического воздействия и замариновать в соке лимона, поперчив и посолив. Затем обжарить креветки на горячей сковороде, чтобы их мясо приобрело розовый оттенок. После чего в сковороду надо добавить чеснок, мелко порубленный, и обжаривать еще пол минуты. Остальные ингредиенты нарезать произвольно. Приятного аппетита!


Салат из помидоров
  Просмотров: 1426 Комментарии (0)  Дата публикации: 17-12-2016, 23:38


Ключевые теги новости: салат, вяленые помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления