Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Закуска-соус из черри с базиликом и чесноком: пошаговый рецепт с фото

Закуска-соус из черри с базиликом и чесноком: пошаговый рецепт с фото

Этот помидорный соус -закуску я однажды отведала в ресторанчике на южном побережье и так настойчиво просила поделиться со мной рецептом чудесного соуса, что местный повар сжалился и великодушно мне его подарил. Черри с базиликом и чесноком – классическая основа для многих итальянских блюд, среди которых знаменитая паста и пицца. В моем доме соус по этому рецепту готовится хотя бы раз в неделю и практически никогда не остается «на завтра». Предлагаю и вам приготовить, а потом, конечно, обязательно попробовать на вкус и аромат незамысловатый соус или закуску из черри с базиликом и чесноком. Главные секреты этого блюда: добавление апельсинового сока и бережное приготовление без всяких помешиваний!

Способ приготовления: на плите.
Потребуется глубока сковорода/сотейник с крышкой.
Время приготовления: 35-40 минут.
Категория блюд: закуски и соусы из помидоров.
Средиземноморская кухня.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Закуска - соус из черри фото


черри помидорки красные – 10-12 шт.
базилик зеленый свежий – 5-6 веточек
чеснок молодой – 3-4 зубка
масло оливковое ароматное – 4-5 ст.ложки
сок апельсина – 1-2 ст.ложки
соль крупная + молотый перец – по щепотке.

Рецепт закуски-соуса из черри с базиликом и чесноком:


В сотейник/на сковородку налить две ложки хорошего оливкового масла, нагреть в течение минуты, высыпать нарезанные достаточно крупно дольки чеснока и перейти на средний/умеренный уровень приготовления. Чеснок слегка подрумянить в течение 1 минуты.

Закуска - соус из черри фото


Подготовить черри: помыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Выложить помидоры срезом вниз. Важно, чтобы черри готовились на сковороде в один слой, в крайнем случае – в два.

Закуска - соус из черри фото


Посыпать половинки черри нарубленным свежим укропом и полить апельсиновым соком. Если сок кислый – посыпать помидоры щепоткой тростникового сахара.

Закуска - соус из черри фото


Накрыть сотейник/сковороду крышкой и тушить на небольшом огне примерно 25 минут. 

Закуска - соус из черри фото


Важно: черри во время приготовления не перемешивать, можно только аккуратно встряхнуть сковороду. В конце приготовления половинки черри не изменят свою форму, просто потеряют лишнюю влагу и пропитаются оливковым маслом, насытятся ароматами чеснока и укропа.

Готовые черри посыпать крупной солью, смесью молотых перцев и свежими листьями зеленого базилика, а также сбрызнуть оливковым маслом.

Закуска - соус из черри фото


Закуска - соус из черри фото


Закуску-соус из черри с базиликом и чесноком можно подать на стол в горячем и холодном виде. Закуска-соус идеально сочетается с блюдами из рыбы, мяса и птицы, а также отлично подходит в качестве соуса к пасте/макаронам. Приятного вам черри-аппетита!

Закуска - соус из черри фото


Закуска - соус из черри фото


Фото к рецепту Закуска-соус из черри с базиликом и чесноком


Закуска - соус из черри фото


Закуска - соус из черри фото


Закуска - соус из черри фото


Закуска - соус из черри фото


Закуска - соус из черри фото


Закуска - соус из черри фото


Черри с базиликом готовила Eva Adamova



Рецепты с черри, Соусы, Закуски из помидор
  Просмотров: 3607 Комментарии (0)  Дата публикации: 10-09-2014, 05:20


Ключевые теги новости: закуска, соус, из черри, базилик, чеснок

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления