Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Рецепты свинины в духовке с сыром и помидорами: лучшие с пошаговыми фото

Рецепты свинины в духовке с сыром и помидорами: лучшие с пошаговыми фото

Если хозяюшка знает рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами, то она, не раздумывая, сможет удивить своих гостей во время праздничного ужина, а также устроить по-настоящему незабываемый семейный обед для своих близких. У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить сочное мясное блюда, а если говорить о свинине, то все рецепты очень просты и доступны. Помидоры отдадут мясу свою кислинку, а благодаря сыру мясо получит дополнительную сочность.

Рецепты свинины в духовке с сыром и помидорами: лучшие с пошаговыми фото


Рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами


Зная рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами пошаговый, вы сможете радовать своих домочадцев вкусными домашними блюдами каждый день, хотя, безусловно, если говорить о свинине, то ее место на праздничном столе. В качестве блюда на каждый день этот рецепт точно не подойдет, поскольку он очень хлопотный, да и кусочек свиной вырезки надо брать самый лучший, а, значит, и самый дорогостоящий. Зато он пригодиться вам, если вы ожидаете визита гостей или родственников, это прекрасный способ убедить всех своим кулинарным талантом.

  • Свиная вырезка - 1100 грамм
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм
  • Помидоры крупные - 2 шт.

Рецепты свинины в духовке с сыром и помидорами: лучшие с пошаговыми фото


Вы знаете, что перед приготовлением на огне мясо принято мариновать, но мы советуем вам прибегать к маринованию для всех блюд, в основе которых лежит свинина. После маринования мясо получится более мягким и сочным, не говоря уже об аромате, который подарят специи.

Для маринада мы возьмем:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Французская горчица - 50 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец свежемолотый - половину чайной ложки
  • Орех мускатный - треть чайной ложки
  • Розмарин - пара веточек
  • Соль по вкусу

Рецепты свинины в духовке с сыром и помидорами: лучшие с пошаговыми фото


Что касается соли, то опытные кулинары не советуют добавлять соль в маринад, поскольку она стимулирует выделение сока, таким образом, сок покидает вырезку и мясо становится суховатым. Солить свинину следует уже в процессе приготовления, когда соки «законсервированы» внутри корочки.

Вкусный рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами требует не мене тщательного выбора свиной вырезки, для нашего варианта праздничного блюда идеально подойдет корейка, это может даже вырезка на кости. Если вы выберите вырезку на кости, то в таком же виде ее и надо запекать, а затем вы сможете красиво подать кусочки мяса к столу, разрезав их «по косточке». Если на вырезке есть лишние пленки или кусочки жира, их надо срезать перед началом готовки.

Кусок мяса надо тщательно промыть проточной водой и обсушить от излишков влаги кухонными полотенцами. Затем надо проделать надрезы по всей длине кусочка, не разрезая мясо до конца. Это будут порционные кусочки, а в надрезах займут свое место ломтики помидор и сыра.

Не забудьте и замариновать мясо: чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать его в миске с маслом, добавить в смесь специи - перец молотый, мускатный орех и пару веточек розмарина (можно использовать сушеный розмарин в количестве одной щепотки). Также в смесь отправить и горчицу в зернах, а затем тщательно перемешать смесь.

Готовой смесью надо тщательно смазать подготовленную свиную вырезку, чтобы она проникла во все разрезы. Также можно и посолить свинину на этом этапе приготовления. Мясо в маринаде надо оставить в холодильнике минимум на три часа, а можно оставить его и на всю ночь, вреда от этого не будет, но вы будете уверены, что мясо промариновалось достаточно хорошо. Обязательно мясо надо накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось. Даже если вы готовите отбивные с помидорами, то все равно можно на несколько часов замариновать кусочки.

Когда мясо будет замариновано, можно приступать к следующему этапу приготовления: сыр следует нарезать пластинами, а томаты кружочками. Кусочки сыра и помидор следует вставить в разрез. После чего нафаршированное мясо следует обернуть фольгой в несколько слоев, положить в форму и отправить в духовку.

Духовку надо предварительно разогреть до 200 градусов, готовиться свинина будет в течение 75 минут, а затем фольгу сверху надо разрезать, и запекать еще 15 минут, чтобы корочка подрумянилась. Когда приготовление будет закончено, можно убрать фольгу, а корейку разрезать до конца на порционные кусочки. Подавая мясное блюдо к столу, украсьте его ломтиками свежих овощей и зелени. А если вы сомневаетесь насчет выбора гарнира, то овощное рагу подойдет идеально. Кроме того, куриное филе с помидором и сыром можно готовить по такому же рецепту, немного сократив время приготовления.

Рецепты свинины в духовке с сыром и помидорами: лучшие с пошаговыми фото


Вкусный рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами


Как видите, нет ничего сложного в процессе, как приготовить рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами на праздничный стол, но если вы ищите более простые рецепты для повседневного меню, то у нас также есть несколько простых вариантов. И помните, что к любому мясному рецепту прекрасно подойдут запеченные помидоры с сыром.

Мы уже обсудили, какие ингредиенты нужны для такого блюда, вне зависимости от способа приготовления. На этот раз в список ингредиентов мы добавим еще майонез, благодаря которому мясные ломтики получатся более сочными. На гарнир к такому мясному блюду можно подать картофельное пюре, запеченные овощи или овощи, приготовленные на гриле.

Рецепты свинины в духовке с сыром и помидорами: лучшие с пошаговыми фото


На один противень поместятся 6-7 кусочков свинины, нарезать мякоть следует не очень тонко, ведь затем их надо будет отбить молоточком. Каждый кусок с двух сторон надо посолить и поперчить, затем выложить их на противень. Предварительно противень надо выстелить фольгой или пергаментом, а также смазать небольшим количеством растительного масла.

Майонез надо смешать с чесноком и рубленой зеленью, смазать получившимся соусом каждый ломтик мяса, сверху выложить тонкие полукольца лука, кружочки томатов. Мясное блюдо быстро приготовиться в духовке, всего за 20 минут при 200 градусах. После чего надо достать противень из духовки и сверху присыпать каждый кусочек тертым сыром, и готовить еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепты свинины в духовке с сыром и помидорами: лучшие с пошаговыми фото


Главное, подавать запеченное мясо под сырной корочкой к столу горячим, оно получается сочным и очень вкусным. После остывания, к сожалению, мясо теряет свои вкусовые качества.


Ключевые теги новости: Рецепты свинины, свинина, духовка

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления