Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Фаршированные помидоры с курицей и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Что может
разнообразить привычное меню, как ни какое-нибудь легкое и простое блюдо, а
примером такого блюда могут стать фаршированные
помидоры с курицей и сыром. Сочные фаршированные помидоры в
духовке, да еще с вкусной начинкой – это бесподобное кушанье, которое и
на торжестве будет кстати, и в будни порадует своим великолепным вкусом.
К тому же фаршировать
помидоры можно с самым разным составом продуктов, используя для этого грибы,
рыбу, овощи, мясо, колбасу, ветчину, творог, крупу. В любом варианте получится
замечательная сочная и сытная горячая закуска из помидоров. Да и в холодном
виде она ничуть не хуже.
Время приготовления фаршированных
помидоров – 1 час.
Состав ингредиентов для фаршированных помидоров:
- помидоры с плотной мякотью – 6 шт.;
- небольшая головка лука репчатого;
- соль;
- 2 дольки чеснока;
- перец;
- куриное филе – 400 г.;
- яйцо;
- сыр – 100 г.;
- растительное масло;
- майонез – 100 г.
Фаршированные помидоры с курицей и сыром - рецепт
Очищаем и измельчаем чеснок и лук – я люблю, чтобы было очень мелко.
Маленькими кубиками
нарезаем хорошо промытое и обсушенное полотенчиком куриное филе.
Помещаем лук с чесноком
в сковороду, добавляем туда же 3-4 столовые ложки масла и пару минут
обжариваем.
Затем в сковороду бросаем измельченную
курятину и теперь уже обжариваем все вместе практически до готовности мяса.
Между делом
отвариваем вкрутую яйцо и истираем на мелкой (можно и на крупной) терке.
Обжаренную с луком и чесноком курицу остужаем. Тем временем вырезаем у
помидоров плодоножки и чайной ложечкой вынимаем мясистую мякоть, стараясь
целостность нежного овоща не нарушать. Чем больше будет вынуто мякоти, тем
больше начинки поместится внутри помидора.
Мякоть же можно
использовать для приготовления салата, овощного супа или рагу. Теперь остается
соединить обжаренную курицу и тертое яйцо, приправить майонезом, добавить соль
с перцем, перемешать, и начинка готова.
Полученной начинкой
заполняем как можно плотнее «выпотрошенные» помидоры.
Форму застилаем
фольгой и обязательно смазываем маслом. Выкладываем на фольгу заполненные
помидоры, посыпаем сверху тертым сыром и капаем немного майонеза.
Отправляем форму в
хорошо прогретую (до 200 °C) духовку. Через
25 минут запекания достаем уже готовую роскошную горячую закуску и, не
дожидаясь, когда она остынет, приступаем к приятной трапезе. Кстати, помидоры, фаршированные курицей и сыром – прекрасный вариант для легкого перекуса. А вид-то, какой великолепный! Приятного аппетита.
Фаршированные помидоры с курицей и сыром. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий