Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Грудки в духовке с сыром и помидорами: золотые рецепты с фото

Грудки в духовке с сыром и помидорами: золотые рецепты с фото

Всем известен классический рецепт грудки в духовке с сыром и помидорами, который носит название «по-французски», но и в кухнях других стран можно найти интересные варианты приготовления курицы в сочетании с сочным томатом, зеленью, сыром и другими ингредиентами. Например, один из интересных рецептов можно найти в итальянской кухне, это аппетитное блюдо имеет очень необычное название - «Каччиаторе». Его можно готовить и к повседневному столу, и на праздничный обед с друзьями. Куриная грудка с помидорами - простой рецепт, но в данном случае простота не идет в ущерб вкусовым качествам блюда.

Грудки в духовке с сыром и помидорами


Невозможно себе представить итальянскую кухню без сочных сладких томатов, ароматной свежей зелени и пряных сушеных трав, а если этот список ингредиентов дополнить нежной куриной грудкой - то у вас готов рецепт «Каччиаторе». Готовить это блюдо одно удовольствие - никаких трудностей у вас не возникнет, а по кухне распространится такой невероятный аромат, что все домочадцы сбегутся посмотреть, что за кулинарное чудо томиться в вашей духовке. К столу «Каччиаторе» обязательно надо подавать с гарниром - это может быть картофельное пюре или кусочки отварного картофеля, спагетти или печеные на гриле овощи.

  • Филе - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Томат (крупный) - 4 шт.
  • Томатное пюре - 0,5 л
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Грудки в духовке с сыром и помидорами: золотые рецепты с фото


Вместо свежего томата вы можете использовать консервированный томат в собственном соку, или же наоборот, если в вашем распоряжении нет натурального томатного пюре, то вы можете приготовить его самостоятельно, используя спелые сочные плоды. Эти секреты помогут вам готовить грудку в духовке с сыром и помидорами в любое время года, а не только летом, когда на прилавках огромный выбор спелых свежих плодов. Если же вы готовите зимой, то лучше отдавать предпочтение консервированным плодам, тогда филе с помидором и сыром получится нежным и сочным.

Сначала надо промыть проточной водой куриное филе и обсушить его салфетками, удалив излишки влаги. Аккуратно надо обрезать пленки и кусочки жира, вырезать прожилки, чтобы ничего не испортило вкус по-настоящему итальянского блюда. Филе следует нарезать ломтиками: крупными кубиками или брусочками.

Грудки в духовке с сыром и помидорами: золотые рецепты с фото


Теперь вам понадобится глубокая форма для выпекания, куда надо сложить куриные кусочки, посолить мясо по вкусу и полить несколькими ложками оливкового масла. Отправить форму на полчаса в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Пока мясо будет томиться в духовке, его следует дважды перемешивать, чтобы кусочки были отделены друг от друга.

Пока филе томиться в духовом шкафу, есть время на измельчение лука и чесночка. Репчатый лук лучше всего нарезать тонкими четверть кольцами или некрупным кубиком, а чеснок нельзя пропускать через пресс, чтобы он сохранил свой насыщенный аромат, необходимо измельчать его острым ножом тонкими пластинками.

Когда пройдет установленное время приготовления, противень можно достать, а сверху на мясо выложить измельченный чеснок с луком, а затем опять поставить на 15 минут, чтобы лук стал мягким, а мясо пропиталось его ароматом и вкусом.

Что касается зелени, то свежими листиками можно украсить готовое блюдо, подавая его к столу, а в процессе готовки можно брать сухие травы, подойдет готовая смесь пряных трав «Итальянская», которую вы можете купить в ближайшем супермаркете.

Томаты следует нарезать крупными ломтиками, а если вы взяли черри, то их достаточно разрезать пополам. Выложить томатные ломтики сверху на лук спустя 15 минут запекания. А сверху посыпать наше блюдо специями - орегано и сушеным базиликом.

Грудки в духовке с сыром и помидорами: золотые рецепты с фото


Подготовить томатное пюре можно самостоятельно: для этого сочные крупные плоды надо сначала обдать кипятком, чтобы снять с них кожицу, затем измельчить на блендере в однородную массу и протереть через сито, чтобы отделить семена и кусочки кожицы. В результате у вас получится натуральное домашнее пюре, а вкусная грудка в духовке с сыром и помидорами получит насыщенный томатный вкус.

Пюре томатное следует вылить в форму, чтобы оно покрывало остальные ингредиенты, а затем отправить в духовой шкаф еще на полчаса. Спустя указанное время блюдо готово к подаче: вам необходимо аккуратно отделить кусочек томатной «запеканки» и выложить его на блюдо, сверху посыпать тертым сыром (предпочтительнее использовать Пармезан). При желании рецепт грудки в духовке с сыром и помидорами вы можете дополнить грибами, в этом случае грибы следует нарезать крупными ломтиками и предварительно обжарить на сковороде вместе с луком, а только после этого выложить на мясо.

Грудки в духовке с сыром и помидорами: золотые рецепты с фото


Грудка в духовке с сыром и помидорами: рецепт с фото


В итальянской кухне можно найти и другой вариант, как готовиться вкуснейшая грудка в духовке с сыром и помидорами, рецепт с фото предполагает несколько этапов приготовления: сначала обжарка ломтиков филе на сковороде в кляре, а затем запекание мяса с другими ингредиентами. Рецепт с предварительной обжаркой всех ингредиентов лишь немного отличается от классического «Каччиаторе».

Грудки в духовке с сыром и помидорами: золотые рецепты с фото


Одно из отличий приготовления филе в духовке с помидорами кроется в маринаде, в котором предварительно надо замариновать курицу. Сначала филе надо нарезать ломтиками и слегка отбить молоточком, сложить в большую миску с залить маринадом, приготовленном на основе яичной массы и чеснока. В маринаде достаточно выдержать курицу в течение получаса. После маринования ломтики надо обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.

Томатная заливка также будет готовить отдельно: кроме томатов вам также надо обжарить лук с чесноком, затем добавить в казанок свежеприготовленное томатное пюре и сухие травы.

Грудки в духовке с сыром и помидорами: золотые рецепты с фото


Поскольку все ингредиенты в данном рецепте подверглись предварительной термической обработке, грудка в духовке с сыром и помидорами пошагово будет готовить быстрее, а когда вы выложите все ингредиенты в форму слоями, то последним слоем может быть тертый сыр. Запекать следует в течение 20 минут при 200 градусах, чтобы корочка сырная подрумянилась.


Ключевые теги новости:

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления