Жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом станут прекрасной идеей для ужина. Откажитесь от сложных гарниров, лучшим компаньоном станет французский соус. Он острый и пикантный, в нем одновременно присутствуют вареные и сырые яйца. 

Продукты:

  • свежие бычки – 1 килограмм, 
  • мука – ½ стакана, 
  • подсолнечное масло для обжаривания, 
  • соль. 

Соус: 

  • яйца – 2 штуки, 
  • горчичный порошок – 1,5 чайной ложки, 
  • соль – 1/3 чайной ложки, 
  • сахар – 1 чайная ложка, 
  • помидоры
  • перец болгарский – 1 штука, 
  • масло подсолнечное – 100 миллилитров, 
  • половинка лимона, 
  • укроп.
 

Жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом - рецепт



жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом


Бычки промывают, удаляют внутренности, повторно подставляют под струю воды. Стоит ли удалять чешую? На этот счет существует два мнения. Приверженцы классической кулинарии советуют снять ножом чешую. Но в традиционных рыбацких рецептах отвергается необходимость этой процедуры. Чешуя настолько тонкая, что совершенно не влияет на вкус рыбы после панировки и обжаривания. 
 

жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом


Бычки солят, обваливают в муке.
 

жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом


Рыбу жарят по 5 минут с каждой стороны, можно обойтись без крышки. 
 

жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом


Бычки выкладывают на тарелку. Выпуклые белые глазки рыбы несколько портят эстетическое впечатление от блюда, поэтому при сервировке в глазницы бычков вставляют горошинки черного перца. Горчицу пересыпают в глубокую миску, добавляют соль и сахар, выдавливают сок из половинки лимона. Сок можно заменить яблочным уксусом. Все ингредиенты размешивают до получения однородной массы. 
 

жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом


жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом


Одно яйцо следует заранее отварить. Остывший желток раскрошить и поместить в соус, белок мелко нарубить и пока не соединять с соусом. Измельчить укроп, перец нарезать очень мелкими кубиками. 
 

жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом


Второе яйцо остается сырым. Сначала в соус кладут сырой желток, добавляют две ложки масла и начинают взбивать в режиме турбо. Затем последовательно добавляют оставшееся масло, продолжают взбивание. Добавляют сырой белок и вновь взбивают. 
 

жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом

 

жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом

 
В соус добавляют перец, яичный белок и укроп. Соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня, на второй день он станет более густым. 
 

жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом


Бычки подают на порционных тарелках, полив соусом. Жареные бычки с помидорами и острым соусом обязательно вам понравятся. Приятного аппетита. 
 

жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом


Жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом. Фото


жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом


жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом


жареные бычки с помидорами и яично-горчичным соусом



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: