Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Пока сезон кабачков и помидоров находится в самом разгаре, приготовьте вкусное блюдо из этих овощей - кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом.
Ингредиенты:

  • 1 кабачок. Выбирай не старый кабачок среднего размера. В старых есть уже затвердевшие семена, которые нужно удалять. 
  • 3 больших помидора
  • 1-2 чесночных зубчика. 
  • 100 г твердого сыра. 
  • 3 столовых ложки густой сметаны. 
  • 0,5 пучка зелени (петрушка, укроп). 
  • Соль. 
  • Перец.
 

Кабачки с помидорами под сметанным соусом - рецепт 


Кабачок промой и нарежь кружочками. Толщина около 1 см. Толще нарезать не стоит, поскольку кабачки могут не пропечься. Из старого кабачка необходимо удалить крупные семена и срезать кожуру.
 

кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом


Помидоры нарежь кружочками толщиной 5-6 мм.
 

кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом


Чеснок продави через пресс или натри на мелкой терке.
 

кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом


Сыр также измельчи на мелкой терке.
 

кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом


Зелень мелко поруби.
 

кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом


Теперь приготовь соус. Смешай сыр, сметану, чеснок, зелень. Посоли и поперчи. Все перемешай. Соус не должен получиться жидким, чтобы в процессе приготовления он держался на кабачке.
 

кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом


Противень смажь растительным маслом и выложи кружочки кабачка. Их также слегка посоли. Фольгу стелить не обязательно.
 

кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом


На кабачок выкладывай по кружочку помидор.
 

кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом


Сверху ложкой выложи соус.
 

кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом


Запекай 40 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Готовность кабачка можно проверить с помощью зубочистки. Если она легко входит в кабачок, значит блюдо можно вынимать. Кабачки с помидорами под сметанным соусом готовы. При подаче на стол закуску можно посыпать их мелко нарубленной зеленью. 
 
Кабачки хорошо подходят для детского и диетического питания. Приготовить их можно и по вегетарианскому рецепту. Для этого сметанный соус не используется. А вместо него кабачки с помидорами можно смазать растительным маслом с измельченным чесноком.
 

Кабачки с помидорами под сметанным соусом. Фото

 

кабачки с помидорами, запеченные под сметанным соусом





Ключевые теги новости: кабачки, помидоры, сметанный соус, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления