Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Грибы с помидорами: пошаговые рецепты с фото

Грибы с помидорами: пошаговые рецепты с фото

А как вам нравится сочетание грибы с помидорами, рецептов, где присутствуют эти ингредиенты можно найти множество, но мы предлагаем вам только проверенные варианты приготовления домашних блюд на праздники и на каждый день. Вы можете приготовить аппетитный салат на Новый год, на обед - сочное куриное филе, запеченное в духовке под сырной корочкой, а для вечеринки с друзьями можно приготовить даже пиццу, начинка которой может быть самой разнообразной.

Пицца с грибами и помидорами: рецепт


Универсальный рецепт пиццы с грибами помидорами и сыром обязательно пригодится вам. Пиццу можно приготовить быстро, особенно, если использовать уже готовое покупное тесто, поэтому у вас всегда будет вариант, чем угостить гостей. И, конечно, вы можете порадовать свою семью сытным калорийным ужином: пиццу с соком с удовольствием будут кушать даже дети, и вовсе не обязательно заказывать доставку на дом.

Вы можете выбрать любую начинку, неизменными останутся главные ингредиенты - помидоры с грибами и сыром, и не забудьте про колбасу или отварное филе, томатный соус. Часто добавляют в начинку болгарский перец, репчатый лук, различную зелень. Вкусной получается пицца, в которой используются сразу несколько сортов сыра.

Грибы с помидорами: пошаговые рецепты с фото


Тесто может быть двух типов - дрожжевое (в этом случае корж получается толстым) и бездрожжевое (для очень тонкого коржа). В магазине вы можете также найти готовое слоеное бездрожжевое тесто, оно продается в замороженном виде и может в течение нескольких месяцев храниться в морозильной камере. В данном случае выбор рецепта теста зависит только от вашего вкуса, но на приготовление дрожжевого теста уйдет больше времени, ему необходимо время, чтобы «подняться», а бездрожжевое готовиться быстро.

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 125 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Муку обязательно надо брать высшего сорта, чтобы корж получился вкусным. На стол надо просеять два стакана муки (просеивать муку обязательно, чтобы она насытилась кислородом, и, конечно, чтобы удалить возможный мусор, слипшиеся комочки). В муку высыпаем и указанное количество соли.

Молоко надо вылить в отдельную миску, добавить к молоку яйца и тщательно взбить вилкой. Не следует использовать миксер, ведь нет необходимости доводить массу до пены, необходимо лишь тщательно перемешать молочно-яичную массу. Для пиццы, где будут присутствовать грибы с помидорами, рецепт с фото вам обязательно понадобится, если вы решили готовить тесто самостоятельно, а не использовать покупное.

Грибы с помидорами: пошаговые рецепты с фото


Молочную смесь надо постепенно вливать в муку и перемешивать ложкой, добавить и растительное масло, а когда мука полностью напитается жидкостью, продолжать вымешивать руками. Вымешивать удобно на столе, присыпанным мукой, месить следует длительно - около 15 минут, чтобы масса перестала липнуть к рукам.

У вас должна получится гладкая и эластичная масса, которую обязательно надо отложить на 15 минут, накрыв миску влажным полотенцем. За это время тесто «подойдет» и «раскроется», и будет готово к приготовлению пиццы с грибами и помидорами, рецепт начинки может включать и другие ингредиенты, на ваш вкус.

За 15 минут вы как раз успеете подготовить начинку:

  • Шампиньоны
  • Томат
  • Сыр твердых сортов
  • Колбаса сыровяленая
  • Болгарский перец
  • Маслины черные без косточки
  • Майонез
  • Томатный соус
  • Зелень

Грибы с помидорами: пошаговые рецепты с фото


Рецепт пиццы с колбасой, помидорами, грибами очень прост: колбасу надо нарезать тонкими колечками или брусочками, томат нарезать кольцами, перец болгарский - соломкой, маслины - колечками, а сыр натереть на мелкой терке. Что касается шампиньонов, то их предварительно желательно отварить в течение 10 минут, иначе они во время приготовления пустят сок и могут испортить пиццу. Отваренные шампиньоны надо нарезать пластинками. Можно также использовать консервированные (но не маринованные) шампиньоны.

Осталось только выложить все ингредиенты на подготовленное тесто (его раскатывают тонким пластом и укладывают на смазанный маслом противень). Корж надо смазать томатным соусом, выложить сверху подготовленную начинки, затем смазать майонезом и посыпать обильно тертым сыром.

Пицца с грибами, помидорами готовиться в духовке при 180 градусов в течение получаса. Вы можете также использовать уже готовый корж, который продается в магазине, в этом случае приготовить пиццу можно даже в микроволновке, ведь достаточно, чтобы корж разогрелся, а сыр сверху расплавился.

Грибы с помидорами: пошаговые рецепты с фото


Рецепты мяса с грибами и помидорами


Настоящим украшением вашего обеденного, да и праздничного стола станет мясо по-французски с грибами, помидорами, рецепт этого сочного блюда доступен каждой хозяйке. Все шаги приготовления простые, а ингредиенты доступны в любое время года в ближайшем супермаркете, но, конечно, самое вкусное мясо по-французски получается из мясистых летних томатов.

Рецепты мяса с грибами и помидорами могут вам пригодиться к праздничному столу, когда гостям хочется подать не просто горячее блюдо, но еще и оригинальное, в то же время не слишком «тяжелое». Нежное куриное филе получается вполне диетическим, ведь готовиться оно в духовке, без лишнего жира.

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр «Российский» - 300 г

Грибы с помидорами: пошаговые рецепты с фото


Мясо по-французски напоминает рецепт отбивной с грибами и помидорами, поскольку перед запеканием филе следует также нарезать тонкими пластинами и слегка отбить молоточком. Вы можете найти рецепт, в котором ломтики филе предварительно обжаривают с двух сторон на минимальном количестве масла постного, а уже затем запекают с остальными ингредиентами.

Шампиньоны необходимо нарезать некрупными кусочками, и обжарить вместе с луком до готовности. Важно, чтобы со сковороды выпарилась весь грибной сок. В процессе приготовления шампиньоны следует по вкусу посолить и поперчить.

На каждый ломтик мяса надо выложить обжаренные с луком грибочки, кружочек (или два) мясистых томатов и горку тертого сыра.

Грибы с помидорами: пошаговые рецепты с фото


А если вы хотите приготовить салат с грибами и помидорами, рецепт обязательно надо выбирать слоеный, чтобы каждый ингредиент мог раскрыть свой вкус.


Помидоры в духовке
  Просмотров: 280 Комментарии (0)  Дата публикации: 12-06-2017, 20:22


Ключевые теги новости:

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления