Томатные кабачки на зиму: лучшие рецепты с фото

Томатные кабачки на зиму – это прекрасная закуска и пикантный салат, которые хозяйки могут заготовить в домашних условиях в сезон сбора урожая. Огромной популярностью пользуются салаты из томатов на зиму: лучшие рецепты на любой вкус понравятся деткам и взрослым, в них содержатся только доступные ингредиенты, которые можно купить на рынке или вырастить самостоятельно, а сам процесс приготовления не вызовет трудностей и лишних вопросов, если вы воспользуетесь нашими советами.
 

Томатные кабачки на зиму: лучшие рецепты с фото


Многим хозяйкам интересно, как заготовить томатные кабачки на зиму, и мы хотим вас обрадовать – здесь нет совершенно никаких трудностей. Если вы уже занимались заготовками на зиму, то вы справитесь в два счета, а если же в этом деле вы новичок, то внимательно следуйте рецептуре и выполняйте пошагово наши советы.  

Томатные кабачки на зиму: лучшие рецепты с фото


Томатные кабачки на зиму: рецепты


Чтобы заготовить томатные кабачки на зиму, фото рецепты можно использовать, там можно найти все необходимые подсказки по приготовлению. Сначала необходимо купить все необходимые ингредиенты: 3,5 кило кабачков, 1,2 мл томатного сока, 600 мл масла растительного, 100 г сахарного песка, 40 г соли, 150 мл уксуса 3%, три зубчика чеснока, два перчика огонька, два листа лавровых, по вкусу горошком черный перец. 

Овощи для начала надо тщательно вымыть, затем обсушить полотенцем и нарезать кружочками, они должны быть шириной около полутора сантиметров. В кастрюльку надо вылить томатный сок, растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Смесь должна закипеть, затем в кастрюльку надо добавить жгучий перец, соль, выбранные специи, сахарный песок. Влить уксусную кислоту. Выложить кусочки овощей. 

Томатные кабачки на зиму: лучшие рецепты с фото


Варить цуккини в маринаде в течение получаса, затем добавить давленый чеснок в кастрюлю. Готовую смесь можно раскладывать по стерилизованным баночкам, заливать маринадом, чтобы он полностью покрывал овощи. Закатать и оставить в перевернутом состоянии до полного остывания. 

У нас есть и другие идеи: томатные кабачки на зиму, например, кабачковая аджика, которую, мы уверены, многие не пробовали. Она чем-то напоминает пикантный салат на зиму из кабачков, помидор и перца, пошаговый фоторецепт вам объяснит все различия в процессе приготовления. Аджика является прекрасным дополнением к мясным блюдам, ее можно в качестве соуса подавать практически ко всем блюдам. Количество острого перца вы можете менять в зависимости от своего вкуса, если же закуску любят ваши дети, то и без этого жгучего ингредиента можно обойтись. 

Если вы заготовили кабачковую аджику, то вы в любое время сможете приготовить вкусный бутерброд, для этого надо всего лишь открыть баночку заготовки и намазать закуску на ломтик черного хлеба.

Томатные кабачки на зиму: лучшие рецепты с фото


Кабачковая аджика готовится из такого набора продуктов: три кило цуккини, пол кило моркови, пол килограмма болгарского перца, полтора килограмма томатов, пять головок чеснока, 100 г сахара, две ложки соли, две с половиной ложки красного молотого перца, 200 мл растительного масла.

Овощи надо тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. У старых кабачков удалить грубую кожуру. После все продукты измельчить на мясорубке. К овощной массе добавить соль, сахар, влить растительное масло, выдавить чесночок.

Вылить массу в кастрюльку, поставить на умеренный огонь. Варить аджику около сорока минут, помешивая периодически. Затем добавить красный перец, все тщательно перемешать, подержать на плите еще около 10 минут.

Кабачковую аджику разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть, оставить до остывания под одеялом. К указанным ингредиентам можно добавить еще и тертое на крупной терке яблоко, от этого вкус закуски получится более насыщенным и интересным.

Томатные кабачки на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт: томатные кабачки на зиму


Если под рукой нет свежих томатов, то можно взять и модифицированный рецепт: томатные кабачки на зиму можно готовить с томатной пастой. Вам надо взять два килограмма цуккини, 600 г моркови, столько же лука, 400 мл воды, 400 мл пасты, стакан сахара, стакан масла растительного, неполный стакан уксуса, столовую ложку соли, четыре зубца чеснока, четыре крупных перца.

Цуккини надо очистить, затем порезать кубиками (у старых плодов вынуть рыхлую сердцевину с крупными семенами, срезать кожуру). Морковь надо натереть на терке.

Перец и лук порезать и обжарить. Чеснок раздавить. Выложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить остальные продукты и томатную пасту, все тщательно перемешать. Варить в течение получаса после закипания, помешивать время от времени. Разлить закуску в стерилизованную тару, закатать, перевернуть, оставить до остывания, можно не укутывая теплым одеялом.

Томатные кабачки на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт томатного сока на зиму с пошаговым фото поможет вам приготовить основу для главной зимней закуски, теперь вам осталось только выбрать самый вкусный вариант, как сделать томатные кабачки на зиму, рецепты могут различаться в зависимости от дополнительных ингредиентов: это может быть морковь, лук, перец, баклажаны.

Из кабачков получается удивительно вкусный салат под интересным названием «Тёщин язык». Это пикантная закуска, для приготовления которой необходимо много жгучих ингредиентов: чеснок, острый перец.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: