Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Самая вкусная аджика из помидор рецепт на зиму

Самая вкусная аджика из помидор рецепт на зиму

 
Аджика - представляет собой острую приправу, напоминающую пастообразную массу, основным компонентом которой является острый красный перец, поэтому хорошо приготовленная вкусная аджика, будет приятным дополнением ко многим блюдам.
 
Эта острая приправа очень популярная среди любителей делать заготовки на зиму. Аджика хорошо подходит к любому застолью, и будет служить жгучим украшением любого торжества. 
 

Самая вкусная аджика из помидор рецепт на зиму


Можно долго перечислять с какими блюдами она прекрасно сочетается и поэтому каждый старается заготовить как можно больше аджики на зиму, чтобы наслаждаться ее остротой и ароматом.

Какие существуют секреты и полезные хитрости в приготовлении аджики


Для приготовления аджики необходимо три компонента, такие как красный острый перец, чеснок и соль. Рецепты аджики бывают разнообразные, все зависит от предпочтения, взять хотя бы неплохой вариант, как аджика из помидоров, которую так же многие заготавливают на зиму. Но остановимся на хитрых секретах вышесказанного рецепта. Чеснок обязательно должен подбираться со жгучими качествами. Лучше подойдет чеснок с фиолетовым оттенком. Соль необходимо брать крупную, хотя при желании подойдет и морская соль.

Все компоненты необходимо тщательно измельчить до пастообразного состояния. Такая процедура выполняется блендером или же мясорубкой, также можно и ступкой. Перец следует тщательно вычищать, в основном это касается семян, так как они придадут аджике излишнюю остроту, что в дальнейшем повлияет на ее вкусовые качества и не в лучшую сторону.

Можно при желании подогреть специи на сковороде, что придаст аджике приятный аромат. Если вы решили это сделать, то укладывать пряности следует только не на холодную сковороду. Ее следует немного подогреть до теплого состояния и после добавлять понемногу температуру. Это придаст пряностям яркий и аппетитный аромат. После дать остынуть и основательно измельчить. Сделать это можно в кофемолке или в ступке. Останется добавить только перец и чеснок.

Рецепт на зиму настоящей абхазкой аджики

Необходимые ингредиенты:

1. Острых перцев - 30 шт
2. Чеснок - 1,5 головки
3. Соль - 1,5 ст.л
4. Зиры - 1 ст.л
5. Кориандр (семена) - 4 ст.л
6. Укроп (семена) - 1 ст.л
7. Голубой пажитник - 2 ст.л

Предварительно пред началом следует очистить чеснок и перец, а потом порезать все крупными кусками. Все это нужно при помощи блендера измельчить до состояния пасты.
 
Дальше необходимо на сковороде прокалить семена зиру и кариандра, при этом хорошо все помешивать, чтобы не подгорали. Как только почувствуете нужный аромат, следует снять с огня. Дождаться пока остынут, а до этого хорошо измельчить семена укропа и пажитника. Можно при помощи ступки или кофемолки. После чего добавить соль и все ингредиенты смешать между собой.

Впервые дни будет заметно ощущаться на вкус острота аджики, но со временем она придет в норму и ее можно подавать в качестве приправы к блюдам.


Рецепты из помидоров » Соусы
  Просмотров: 244 Комментарии (0)  Дата публикации: 28-07-2017, 10:57


Ключевые теги новости:

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления