Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Маринованные куриные крылышки в томатном соусе, запеченные в духовке. Рецепт с фото пошагово

Маринованные куриные крылышки в томатном соусе, запеченные в духовке. Рецепт с фото пошагово

Куриные крылышки, запеченные в духовке, необходимо сначала замариновать примерно на сутки. С маринадом можно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты. Например, вместо сметаны можно мариновать крылышки в кефире или йогурте. А если нет дома томатного соуса, то замените его кетчупом или томатной пастой. Если любите острые блюда, то добавляйте вместо красного перца еще и черный молотый перец.

В общем, как видите, есть куда разгуляться, поэтому куриные крылышки всегда можно приготовить по «новому» рецепту. Запекать крылышки с луком вам нужно будет примерно 40-50 минут. Замариновать нужно за сутки до того, как будете готовить.
 

маринованные куриные крылышки


Ингредиенты
  • куриные крылышки – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.

Для маринада:

  1. сметана 10 % - 2 ст. ложки,
  2. томатный соус – 2 ст. ложки,
  3. соевый соус – 2 ст. ложки,
  4. горчица – 1 ч. ложка,
  5. соль – 1 ч. ложка,
  6. красный перец – 1 ч. ложка,
  7. свежая зелень – при подаче к столу.

Маринованные куриные крылышки в томатном соусе, запеченные в духовке.

Рецепт с фото пошагово



Сначала приготовим маринад. В глубокую чашку залейте томатный соус.
 

маринованные куриные крылышки


Добавьте сметану любой жирности, какая есть у вас в холодильнике. Это совершенно не принципиально.

маринованные куриные крылышки


Добавьте горчицу. Можно заменить обычную на горчицу в зернах, например.

маринованные куриные крылышки


Залейте соевый соус.

маринованные куриные крылышки


Засыпьте соль и красный молотый перец. На этом этапе любители поострее могут добавить черный молотый перец, хрен, чеснок.

маринованные куриные крылышки


Помешайте хорошо соус, чтобы он стал однородным.

маринованные куриные крылышки


В тарелку выложите чистые крылышки и нарезанный полукольцами репчатый лук.

маринованные куриные крылышки


Залейте крылышки маринадом и помешайте, чтобы он хорошо распределился. Накройте тарелку крышкой и уберите в холодильник на сутки. Потом переложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
 

маринованные куриные крылышки


 Куриные крылышки с луком в духовке готовы.
 

маринованные куриные крылышки


Перед подачей к столу посыпьте свежей зеленью.
 

маринованные куриные крылышки

маринованные куриные крылышки




Ключевые теги новости: куриные крылышки, в томатном соусе

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления