Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления: золотые рецепты с фото

Хоть летом стол и так ломиться от обилия свежих овощей, иногда в летние месяцы хочется порадовать себя вкусными пикантными закусками, в этот момент вы можете вспомнить про помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. К тому же, такой быстрый способ маринования позволяет не только приготовить вкусную закуску к столу, но и сохранить в помидорках максимум их полезных свойств, практически как в свежих овощах.

Маринованные помидоры - абсолютный лидер заготовок на зиму, но чтобы их попробовать, приходиться ждать несколько месяцев до наступления осени и зимы, другое дело, закуска из помидор, приготовленная по рецепту быстрого приготовления, которую можно кушать уже спустя 8-12 часов. Сама закуска может украсить ваш праздничный стол, идеально подойдет под любой домашний ужин или обед, ведь маринованные овощи сочетаются со всеми домашними блюдами, будь-то рыба или мясо, каши или запеченные овощи.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления: золотые рецепты с фото


В зависимости от выбранного рецепта ваша маринованная закуска будет готова за 5-24 часа, поэтому обратите внимание на время, когда отдаете предпочтение тому или иному способу быстрого приготовления. Чтобы овощи получились ароматными и пикантными, вы можете использовать набор любимых специй, свежие и сушеные пряные травы. Это может быть петрушка и укроп, базилик и кинза, ломтики острого и сладкого перца, репчатый и зеленый лук, семена тмина и, конечно же, чеснок, который и придает нашим маринованным томатам неповторимый аромат. Самым популярным вариантом является сочетание петрушки с чесноком - оно простое и доступное, а результат превосходит все ожидания.

Рецепт помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления отнимет у вас не более получаса времени непосредственно на подготовку овощей и маринада, и еще около 12-18 часов придется подождать, прежде чем закуску можно будет подавать к столу. Вы можете заготовить быстрых маринованных помидорок впрок, ведь их можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления: золотые рецепты с фото


Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления


Мы подробно рассмотрим очень интересный вариант, как приготовить помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления с острым и болгарским перцем с уксусом. В результате у вас получится закуска из помидор ароматная и пикантная, где кисло-сладкие томаты будут сочетаться с острым чили, сладким и хрустящим болгарским перцем, ароматным чесноком и петрушкой. Чтобы все ингредиенты максимально раскрыли свой вкус, а ингредиенты пропитались ароматом и вкусом друг друга желательно дать закуске мариноваться в течение 24 часов. А вот само приготовление не отнимет у вас много времени - всего 20 минут, и вы можете заняться другими домашними делами.

  • Томаты - 2,5 кг
  • Чесночок - 2 средние головки
  • Перец болгарский - 3 крупных стручка
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Уксус столовый - 100 мл
  • Масло рафинированное - 100 мл
  • Соль - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 90 граммов (3 ст.л. без горки)

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления: золотые рецепты с фото


Начнем с чеснока: две головка надо очистить от шелухи, а затем измельчить. Мы предлагаем вам резать чесночок ножом, не прибегая к помощи чеснокодавки, но резать его следует максимально мелко. Петрушку первоначально надо промыть, а затем порубить ножом, не отделяя веточки от зелени. Затем оба подготовленных ингредиента надо смешать в одной миске, и можно преступить к перцам. Их также следует промыть и очистить от семян, при чем это касается не только сладкого болгарского, но и острого чили, семена которого дают излишнюю остроту. Чили надо нарезать тонкими кружочками, а болгарский - мелкой соломкой. Вы можете взять чили зеленого цвета, а сладкий болгарский - желтого, тогда закуску получится не просто вкусной, но и яркой, сразу возбуждающей аппетит.

Помидоры для этого рецепта следует брать некрупного размера, мясистые, без повреждений и не переспевшие. Рецепт также подходит для миниатюрных плодов черри, которым надо еще меньше времени на маринование. Плоды обязательно надо промыть перед началом готовки, оборвать зеленые хвостики и разрезать каждую помидорку на 2-4 части в зависимости от размера.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления: золотые рецепты с фото


Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к маринованию, и для этого нам понадобится стеклянная баночка, одна трехлитровая или несколько литровых, удобно делать быстрые заготовки в пластиковых ведерках и контейнерах с крышкой. В емкость надо выложить помидорные дольки, пересыпая слои смесью зелени и чеснока, болгарским и острым перчиком. Важно укладывать ингредиенты плотно в банку, но при этом не придавливая их, чтобы томаты не превратились в кашу.

Для вкусных помидор с чесноком и зеленью быстрого приготовления мы не будем отдельно готовить маринад, а сразу в банку сверху насыплем соль и сахар-песок, выльем указанное в рецепте количество уксуса и постного маслица. Теперь банку надо закрыть плотно завинчивающейся крышкой и перевернуть. Под перевернутую банку надо подставить миску, и если будет вытекать сок, то он соберется в миске. Вам необходимо оставить банку в перевернутом положении в течение 20 минут, затем вернуть ее в исходное положение, и еще спустя 20 минут снова перевернуть. Переворачивание следует повторять до девяти раз, после чего банку можно убрать в холодильник, а спустя сутки маринованные помидорки можно подавать к столу.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления: золотые рецепты с фото


Вкусные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления


Чтобы помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления замариновались быстрее, можно использовать отдельно приготовленный маринад: для этого смесь масла и уксуса доводят до кипения, затем растворяют в кипящей жидкости сахар и соль, и готовый маринад вливают к подготовленным овощам.

Некоторые хозяйки предпочитают оставлять маленькие плоды целиком, но, чтобы они хорошо и быстро пропитывались маринадом, следует очистить плоды от кожуры. Небольшие томаты опускают в кипящую воду буквально на пару минут, затем легко и быстро снимают кожицу.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления: золотые рецепты с фото


Дополнительно вы можете добавить в маринованную закуску ароматные специи: молотый черный перец, при желании - красный, молотый кориандр, семена тмина и другие специи по вкусу.

А вот на зиму обязательно надо заготовить фаршированные зеленые помидоры с зеленью и чесноком. У зеленых плодов мякоть более плотная, поэтому для быстрого маринования они не подходят, зато такая заготовка будет радовать вас зимой своим неповторимым вкусом.


Помидоры на зиму » Маринование
  Просмотров: 176 Комментарии (0)  Дата публикации: 9-10-2017, 16:07


Ключевые теги новости: Помидоры, чеснок

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления