Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Маринуем помидоры в 3 литровых банках: золотые рецепты с фото

Маринуем помидоры в 3 литровых банках: золотые рецепты с фото

Когда мы маринуем помидоры в 3 литровых банках, то всегда стараемся выбрать не просто самый простой рецепт, но и самый вкусный. А если вы молодая хозяйка, которая раньше никогда не занималась домашними заготовками, то вас наверняка ждет разочарование, ведь самый вкусный рецепт можно найти только методом проб и ошибок. Мы поставили своей задачей не только предоставить вам проверенные варианты маринования, но и рассказать о ключевых тонкостях домашней заготовки помидор.

Маринуем помидоры в 3 литровых банках


Маринуем помидоры в 3 литровых банках


Зная классический рецепт заготовки маринованных помидор в 3 литровых банках, перед вами открывается широкое поле для экспериментов: вы можете добавлять в банку ломтики других овощей и даже фруктов, свежие ягоды и пряные травы, которые добавят томатам неповторимого аромата. В результате заготовки могут получиться сладкими или кислыми, а если отправить в баночку всего один небольшой кусочек чили, то помидоры получатся пикантными, острыми, именно такие любят мужчины.

Консервированные помидоры на зиму станут настоящим украшением любого праздника и домашнего застолья, вы можете подавать их к обеденному столу и на ужин для всей семьи.

Хозяйки в один голос утверждают, что мариновать помидоры значительно легче, чем огурцы, поскольку они лучше хранятся и практически не «взрываются» при соблюдении технологии консервирования. А все потому, что для томатов свойственна природная кислота, и благодаря добавлению уксуса в банке у вас получается хорошая кислая среда с превосходными консервирующими свойствами.

Маринуем помидоры в 3 литровых банках


Чтобы при длительном хранении оставались вкусными маринованные помидоры в 3 литровых банках, рецепт надо выбрать правильный, это во-первых, а во-вторых, правильно подобрать сорт для консервации. Для заготовки вы можете брать любые томаты - красные и бурые, розовые и желтые, а осенью хозяюшки приступают к маринованию и засолке зеленых плодов, которые не успели созреть на кустах. Важно обратить внимание на внешний вид плодов: они обязательно должны быть мясистыми, а их кожица - плотной, такая не лопнет при термической обработке, а при длительном хранении такие плоды не раскиснут в банке. Обязательно томаты должны быть полностью спелыми (если речь не идет о консервации зеленых помидор), без зеленых участков у плодоножки, на плодах не должно быть повреждений, мятых участков.

Если огурцы перед консервацией обязательно надо замачивать, то ввиду большого количества соков томаты замачивать нельзя, лишь тщательно промыть в холодной воде и оборвать плодоножки. Есть еще один важный момент, о котором могут забыть молодые хозяйки: чтобы при заливке кипятком кожица плодов не лопнула, каждый помидор следует проколоть несколько раз зубочисткой. Чаще всего эти проколы делают сверху возле плодоножки, достаточно будет 4-5 дырочек, чтобы кожица сохранила свою целостность при контакте с кипятком.

Маринуем помидоры в 3 литровых банках


Кроме овощей в каждую банку закладывают засолочный веник, в большинстве случаев это стандартный набор трав и специй. Вы можете использовать петрушку и укроп (чаще всего зонтики), базилик для особого аромата и сельдерей, кусочек листа хрена или очищенный кусок корня хрена, зубчики чеснока и перчик чили, лавровый лист, горошины перца черного и душистого. К помидоркам в банку также приято добавлять ломтики перчика болгарского, кольца репчатого лука и кружочки моркови. Некоторым хозяйкам нравится в одной трехлитровой емкости вместе мариновать огурцы с помидорами, в этом случае томаты всегда выкладывают сверху, а огурчики перед приготовлением замачивают на пару часов.

Перед началом приготовления зелень, как и другие ингредиенты, следует тщательно промыть проточной водой, а также удалить пожелтевшие листики зелени. Этот шаг важен, если вы рассчитываете на то, что ваши заготовки будут храниться один год и более. Также важно подготовить для консервирования чистые стерилизованные банки. Обратите внимание, что тару никогда не моют моющим средством, поскольку после него на стеклянных стенках остается мыльная пленка, что недопустимо. Для чистки банок лучше использовать содовый раствор, затем их надо тщательно сполоснуть проточной водой и поставить на стерилизацию, например, в духовку, также популярный способ стерилизации тары - паром, для этого банки надо установить горлышком над кипящей кастрюлей с водой. Крышки для заготовок всегда надо покупать новые, даже если вы используете закручивающиеся, их следует прокипятить в течение 5 минут и оставить в воде до того момента, пока они не понадобятся.
 

Маринуем помидоры в 3 литровых банках

Маринованные помидоры в 3 литровых банках: рецепт


Когда вы рассматриваете рецепт, как заготовить маринованные помидоры в 3 х литровых банках, то в нем чаще всего не указано точное количество томатов в килограммах. Количество плодов зависит от многих факторов: от их размера и от того, насколько плотно вы их укладываете в баночку. Как правило, для трехлитровой емкости вам надо подготовить два кило овощей, а если вы маринуете помидоры в литровых банках, то в нее поместится около 600 граммов.

А вот количество ингредиентов для маринада в рецепте чаще всего расписано на один литр воды, а затем вам следует измерить количество жидкости, которая помещается в бутыль, и соответственно добавить соль, сахар и уксус. Желательно добавить около 200-300 мл воды про запас, на случай, если вы прольете его при заливке.

Маринуем помидоры в 3 литровых банках


Обязательно надо заливать банки по самые края, чтобы воздуха осталось минимальное количество, поскольку в присутствии воздуха активно размножаются грибки, которые могут повлиять на срок хранения вашей консервации.

Что касается уксуса, то он является обязательным ингредиентом, когда вы готовите маринованные зеленые помидоры в 3 литровых банках ли красные. Вы можете брать натуральный уксус, столовый, но лучше всего использовать уксусную эссенцию. Его можно вливать в воду, после того, как она закипит, и вы выключите огонь, или вливать непосредственно в банку. В некоторых рецептах уксус заменяют кислотой лимонной или таблеткой аспирина.

Маринуем помидоры в 3 литровых банках


А если вас интересуют необычные рецепты маринования с другими овощами, ягодами и фруктами, то обратите внимание на рецепт со сливами, который подробно описан тут.

Помидоры на зиму » Маринование
  Просмотров: 178 Комментарии (0)  Дата публикации: 26-09-2017, 09:14


Ключевые теги новости: помидоры, в 3 литровых банках

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления