Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Слоеные помидорные башенки
Помидорные башенки составляют из сырных и помидорных ломтиков, которые перемежаются специально подготовленной начинкой.
Чтобы приготовить эту начинку, берем одну луковицу и один зубчик чеснока. Их чистим и измельчаем как можно тщательнее.
Семьдесят грамм сливочного масла растапливаем в сковороде. В него выкладываем измельченные лук с чесноком и жарим помешивая. Через три минуты к ним всыпаем две столовые ложки панировочных сухарей. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока содержимое сковороды не подрумянится.
Когда лук, чеснок и сухари приобретут нужный цвет, снимаем с плиты и остужаем. Одноразовую посуду и другие канцелярские товары вы можете найти на сайте.
Зелень петрушки перебираем и ополаскиваем прохладной водой. Листочки тщательно обсушиваем, а потом максимально измельчаем. Должно получиться около сорока грамм рубленой петрушки. Ее перемешиваем с обжаренными продуктами, подсаливаем и перчим. В такую начинку можно добавить порубленные консервированные оливки или маслины.
Твердый сыр, которого потребуется сто грамм, нарезаем ломтиками небольшой толщины. Четыре помидора моем и обсушиваем. С них срезаем верхушки, а затем нарезаем овощи на кружочки средней толщины.
Помидоры посыпаем черным перцем и солью, смазываем майонезом, которого потребуется четыре столовые ложки. На помидорные кружки кладем начинку, затем ломтик сыра и следующий кружок. Так слои чередуются, пока не закончатся помидоры. Последние слои начинки и сыра накрывают помидорной верхушкой.
Готовые помидорные башенки сразу же подают на стол. Перед подачей их можно украсить. Для украшения подойдут веточки какой-либо зелени, например, петрушки.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий