Рецепты с запеченными помидорами. ТОП — 10 лучших

Рецепт с запеченными помидорами вы можете использовать для сытного обеда, для питательного завтрака и легкого ужина. Несмотря на свою простоту, представленные рецепты подарят вам незабываемые вкусовые ощущения, и сразу станут вашими любимыми блюдами. Запеченные в духовке помидоры дарят хозяйкам огромный простор для кулинарной фантазии, а мы добавим несколько простых рецептиков в вашу копилку. 
 

Рецепты с запеченными помидорами. ТОП — 10 лучших

Запеченные помидоры: рецепт с фото

Даже на завтрак вы можете приготовить запеченные помидоры, рецепт с фото этого простого блюда станет для вас настоящим открытием. Простой глазуньей на завтрак никого не удивишь, но иногда хочется приготовить что-то простое и быстрое, но при этом оригинальное и вкусное. На помощь приходит рецепт яичницы, запеченной в духовке в томате. Обязательно попробуйте такой вариант завтрака, и будьте уверены, что вы удивите всех. 
Особых сложностей нет, чтобы приготовить помидоры запеченные с сыром, рецепт вы освоите с первого раза и не разочаруетесь в этом простом блюде. К тому же, завтрак очень аппетитно выглядит, и его скушают даже маленькие детки. Разнообразить блюдо можно колбасками или беконом, другими овощами и зеленью, мы предлагаем вам базовый рецепт. 
  • 4 куриных яйца
  • четыре помидора среднего размера
  • 40 грамм сыра пармезан
  • масло сливочное 
  • соль по вкусу

Рецепты с запеченными помидорами. ТОП — 10 лучших

Есть два варианта для приготовления такого неповторимого завтрака: в одном используется форма для запекания, а в другом такой формочкой выступает сам помидорчик, у которого удаляют ложечкой мякоть из серединки. Последний вариант и вовсе очень прост, и не требует даже специальной посуды для приготовления. Нам понадобятся томаты среднего размера, желательно ровной округлой формы, у которых надо срезать верхушку и удалить мякоть, оставив только стенки плода. После этого в центр вбивается куриное яйцо и томаты укладываются на противень. В духовке запеченная яичница в томате готовится быстро, за пару минут до окончания приготовления каждый томатный бочонок надо посыпать тертым пармезаном. 
Если вы хотите красиво подать яичницу к столу в формочках, то вам понадобятся маленькие керамические формочки (как для приготовления жульена). Такую формочку надо смазать сливочным маслом, затем на дно выложить кусочки томатов (если вы используете для яичницы черри, то их достаточно разрезать половинками или четвертинками). А сверху надо вбить яйцо, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, где при 200 градусах яичница будет готовиться 15 минут. Подавая к столу вкусный и необычный завтрак, не забудьте посыпать зеленью. 
 В приготовлении вкусного завтрака вам поможет наш фото рецепт, помидоры с сыром запеченные выглядят очень аппетитно при любом способе их подачи к столу. Запеченные помидоры с сыром можно готовить и в обычной форме для выпекания, нарезав томаты тонкими кружочками, а сверху присыпать тертым сыром. 
 

Рецепты с запеченными помидорами. ТОП — 10 лучших

Также просто, как мы приготовили завтрак, можно сделать и легкий вкусный ужин, и это будет салат, куда входят запеченные помидоры в духовке. Рецепт с фото вам и вовсе не понадобится, когда речь идет о самой простой диетической закуске. Девушки, следящие за своей фигурой, будут в восторге от этого простого рецептика, а его вкусовые качества действительно на высоте. 
Для салата нам нужны черри, которые надо разрезать половинками, выложить на противень и готовить приблизительно 15 минут при 180 градусах. Готовые половинки надо выложить в салатницу, к ним отправить сыр Фета, нарезанный кубиками, тонкие полукольца лука и рубленую петрушку. А вот заправим мы салат оливковым маслом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока и ложечкой лимонного сока. Подавая закуску из помидоров к столу, можно выложить ломтики черри и кружочки моцарелы на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить несколькими листиками зеленого базилика. 
А самое лучшее время - это лето, чтобы готовить запеченные помидоры с сыром в духовке, рецепт требует сочных и мясистых плодов, которые купить можно только в сезон овощей. К сожалению, зимой томаты, которые продаются на рынках и в супермаркетах, не имеют ни вкуса, ни запаха, и они вряд ли станут украшением нашего меню.
 

Рецепты с запеченными помидорами. ТОП — 10 лучших

Рецепт запеченного мяса с помидорами и сыром

Для сытного обеда нет лучшего варианта, чем рецепт запеченного мяса с помидорами и сыром. У вас получится нежный кусочек свиной вырезки с сочным томатом под аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать к столу и без гарнира, а можно подать в качестве гарнира картофельное пюре, пасту с томатным соусом или запеченный в духовке картофель по-деревенски. 
  • пол кило корейки
  • два куриных яйца
  • 30 г муки
  • два томата
  • кусочек сыра твердого
  • зелень
  • две ложки масла постного
  • соль, перец по вкусу

Рецепты с запеченными помидорами. ТОП — 10 лучших

Приготовление сытного основного блюда сводиться к двум ключевым этапам: сначала нам необходимо обжарить свиные отбивные на сковороде на небольшом количестве растительного маслица, а затем выложить на противень, сверху уложить по кружочку томата и насыпать горку тертого сыра. 
Для праздничного стола идеальным вариантом станет свинина, запеченная с помидорами и сыром, рецепт этот называется «Гармошка», поскольку целый кусочек корейки мы не будем разрезать на порционные кусочки, а только надрежем с одной стороны, чтобы начинать ломтиками томата и сыра, а затем приготовить в фольге целиком. 
Конечно, в качестве блюда для повседневного меню хозяйки чаще выбирают мясо по-французски, которое просто готовиться и получается удивительно вкусным. Даже молодая хозяйка без труда освоит такой рецепт, запеченная свинина с помидорами получится мягкой и сочной, но главное, не передержать мясо в духовке. 
 

Рецепты с запеченными помидорами. ТОП — 10 лучших

Для того, чтобы приготовить отбивные, надо нарезать корейку пластинами толщиной около полутора сантиметров, отбить молоточком, чтобы мясо стало мягким. Каждый кусочек перед тем, как выложить на сковороду, надо обвалять в муке и окунуть в ячную массу, а также обязательно приправить солью и перчиком по вкусу. Обжаривать отбивные необходимо на среднем огне не долго, не более двух минут с каждой стороны. 
Далее на каждую отбивную надо выложить кружочек томата, пару колец репчатого лука и тертый сыр, и отправить на 10 минут в духовку, чтобы готовить при температуре 180 градусов. И помните, чтобы не пересушить мясо, нельзя его держать в духовке больше 10 минут. 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: