Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Аджика с кабачками и помидорами на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Аджика с кабачками и помидорами на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Вариаций на тему аджика множество, этот прекрасный овощной соус готовят из помидор, сладкого перца, баклажан, горького перца, слив, зелени и многого другого. Мы приготовим сегодня пикантную аджику с кабачками. Предупреждаю сразу, она будет не острая, для любителей жгучего перца, можно его добавить в процессе приготовления. Аджика с кабачками отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами, да и просто на хлеб к борщику будет очень вкусно. Хранится она долго в кладовой комнате, но и можно просто закрыть её капроновой крышкой и поставить в холодильник, ничего с ней не случится. Овощные соусы должны присутствовать в вашем рационе, они помогают тяжёлым блюдам хорошо перевариваться.

Для приготовления аджики с кабачками нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:
Кабачок любого сорта – 700 грамм
Помидоры спелые – 600 грамм
Перец сладкий болгарский – 2 штуки
Морковка – 1 штука
Острый перец – 1 колечко
Чеснок – 6 зубочков
Сахар белый – 2 столовые ложки
Соль Экстра – 1 столовая ложка
Растительное масло ароматное – 3 столовые ложки
Уксус столовый – 3 столовые ложки.

Аджика с кабачками и помидорами на зиму:


Подготовим все продукты для приготовления аджики с кабачками. Всё промыть и просушить. 

Аджика с кабачками и помидорами на зиму


Перец почистить и порезать кусочками, кабачки тоже порезать крупной соломкой, помидоры порезать пополам, морковку  почистить и тоже порезать крупной соломкой. Всё, овощи к мясорубке готовы!

Аджика с кабачками и помидорами на зиму


Всё измельчаем с помощью мясорубки. Переливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, растительное масло, колечко горького перца. В этот момент можно добавить ещё какие-нибудь ингредиенты для аджики которые вы любите – специи различные, сушёную или свежую зелень, лавровый лист, зёрна горчицы, всё на ваш вкус.

Аджика с кабачками и помидорами на зиму


Варим аджику перемешивая 40 минут.

Аджика с кабачками и помидорами на зиму


Теперь добавляем измельчённый чеснок и уксус, варим ароматный соус ещё 10 минут и выключаем.

 Банки предварительно нужно пропарить, крышки прокипятить. Кстати, если у вас есть мультиварка или пароварка, сейчас очень просто парить банки, поставили на решётку и включили пар. Нужно экономить своё время.

Разливаем аджику в подготовленные банки. В каждую можно налить ещё по чайной ложке масла,тогда аджика точно простоит всю зиму.

Аджика с кабачками и помидорами на зиму


Закатываем  банки крышкам и ставим на пол, укутаем полотенцем и ждём доутра когда аджика остынет. Потом можно переставить её в кладковку.

Аджика с кабачками и помидорами на зиму


Аджика с кабачками готова! Вам обязательно понравится сочетание всех овощей в ней, действительно вкусно и просто!
 

Аджика с кабачками и помидорами на зиму: фото

 

Аджика с кабачками и помидорами на зиму


Аджика с кабачками и помидорами на зиму



Консервирование помидор, Соусы
  Просмотров: 3266 Комментарии (0)  Дата публикации: 26-09-2014, 06:20


Ключевые теги новости: на зиму, аджика, кабачки, помидоры

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления