Маринованные огурцы в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Продолжаю серию рецептов по консервированию на зиму. Сейчас сезон заготовок в самом разгаре. Пока дешёвые овощи и фрукты хочется закрыть лишнюю баночку. В этот раз рецепт будет о том, как заготовить маринованные огурцы в томатном соусе. Когда в продаже или на приусадебном участке много помидоров, то их нужно перерабатывать.
 
Этот рецепт я придумала буквально года три назад. В то время было очень много помидоров. Их нужно было куда-то девать. Вспомнив, что однажды я у своей тётушки пробовала резанные маринованные огурцы в помидорном соусе. Мне тогда очень понравился такой вид консервации. Дозвониться до тётушки я не смогла, она тогда лежала в больнице. И поэтому немного подумав, я решила сделать всё-таки такие огурчики по собственному рецепту. Скажу честно, я частенько готовлю по собственному рецепту. В консервировании что главное?
 
А главное – это соблюдение чистоты и стерильности, ну и конечно же, одно из главных это соблюдение пропорций уксуса. Соль и сахар я всегда пробую на вкус при приготовлении заготовок. А вот уксус я добавляю примерно такое количество – на 1 литр жидкости 4 ст. ложек уксуса 9%. Но опять же, я всегда ориентируюсь на свой вкус.
 
Вот уксуса в консервированных овощах должно быть столько, чтобы уксус ощущался на вкус. Его должно быть как бы побольше. Но опять-таки, главное с уксусом не переборщить. В то потом и кушать будет невозможно. Нужно всегда пробовать то, что готовишь. Это обязательное условие.

А сейчас, давайте вернёмся к рецепту маринованных огурцов в томатном соусе. Сначала давайте разбираться, какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

Огурцы 2 кг.

Помидоры 1,5 кг.

Чеснок 1 головка.

Соль 2 ст. ложки.

Сахара 5 ст. ложек.

Уксус 9% 5 ст. ложек.

Гвоздичка.

Душистый перец.

Стерильные банки и крышки.

 

Маринованные огурцы в томатном соусе

 

Маринованные огурцы в томатном соусе. Рецепт

 

Перед тем как приступить к приготовлению маринованных огурчиков в томатном соусе, вам нужно подготовить огурцы и банки с крышками.

Банки с крышками надо хорошенько вымыть. После этого процесса вам надо все банки и крышки поставить стерилизовать. Банки можно стерилизовать в духовом шкафу, а можно их простерилизовать на специальному круге.

Огурцы нужно предварительно замочить перед консервированием. Всыпьте все огурцы в таз и залейте их холодной водой. В воде огурцы должны пролежать несколько часов. Воду в течение этого времени можно менять.

Когда огурцы полежали в холодной воде их нужно хорошенечко вымыть со щёточкой. Я мою их губкой, той стороной, где находится грубая часть губки. После этого огурцы нужно порезать на небольшие кружочки.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Помидоры тоже нужно помыть. Потом их надо порезать на кусочки. Для этого рецепта маринованных огурцов можно использовать помидоры неликвид. Всё равно ведь вы режете помидоры на кусочки.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Порезанные помидоры нужно измельчить с помощью погружного блендера. Блендером надо измельчить помидоры. В итоге должен получится томатный сок пюре.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Порезанные огурцы нужно поместить в кастрюлю. К ним нужно влить томатное пюре. На этом этапе надо добавить в кастрюлю 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахарного песку, и все необходимые специи. Всё перемешайте и поставьте на огонь.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Варить огурцы нужно до того состояния, когда они поменяют цвет. На это уходит примерно минут двадцать. Как только, это произойдёт сразу же нужно добавить очищенный и натёртый на крупную тёрку чеснок. В этот же момент нужно влить в кастрюлю с огурцами 5 столовых ложек уксуса. Всё хорошо перемешать и проварить снова минут пять.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Когда маринованные огурцы снова прокипели пять минут их нужно разложить по стерильным банкам. Старайтесь чтобы в каждую баночку попали специи. И важно то, чтобы огурцы были покрыты полностью томатным соусом.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Когда баночки наполнены их нужно укупорить стерильными крышками. Потом банки нужно будет перевернуть и закутать чем-нибудь тёплым. Оставить в таком состоянии на 12 часов.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Когда прошло 12 часов, то банки можно перевернуть и поставить в шкаф. Такие маринованные огурчики прекрасно хранятся при комнатной температуре.
 

Маринованные огурцы в томатном соусе: фото


 

Маринованные огурцы в томатном соусе

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: