Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Маринованные огурцы в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные огурцы в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Продолжаю серию рецептов по консервированию на зиму. Сейчас сезон заготовок в самом разгаре. Пока дешёвые овощи и фрукты хочется закрыть лишнюю баночку. В этот раз рецепт будет о том, как заготовить маринованные огурцы в томатном соусе. Когда в продаже или на приусадебном участке много помидоров, то их нужно перерабатывать.
 
Этот рецепт я придумала буквально года три назад. В то время было очень много помидоров. Их нужно было куда-то девать. Вспомнив, что однажды я у своей тётушки пробовала резанные маринованные огурцы в помидорном соусе. Мне тогда очень понравился такой вид консервации. Дозвониться до тётушки я не смогла, она тогда лежала в больнице. И поэтому немного подумав, я решила сделать всё-таки такие огурчики по собственному рецепту. Скажу честно, я частенько готовлю по собственному рецепту. В консервировании что главное?
 
А главное – это соблюдение чистоты и стерильности, ну и конечно же, одно из главных это соблюдение пропорций уксуса. Соль и сахар я всегда пробую на вкус при приготовлении заготовок. А вот уксус я добавляю примерно такое количество – на 1 литр жидкости 4 ст. ложек уксуса 9%. Но опять же, я всегда ориентируюсь на свой вкус.
 
Вот уксуса в консервированных овощах должно быть столько, чтобы уксус ощущался на вкус. Его должно быть как бы побольше. Но опять-таки, главное с уксусом не переборщить. В то потом и кушать будет невозможно. Нужно всегда пробовать то, что готовишь. Это обязательное условие.

А сейчас, давайте вернёмся к рецепту маринованных огурцов в томатном соусе. Сначала давайте разбираться, какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

Огурцы 2 кг.

Помидоры 1,5 кг.

Чеснок 1 головка.

Соль 2 ст. ложки.

Сахара 5 ст. ложек.

Уксус 9% 5 ст. ложек.

Гвоздичка.

Душистый перец.

Стерильные банки и крышки.

 

Маринованные огурцы в томатном соусе

 

Маринованные огурцы в томатном соусе. Рецепт

 

Перед тем как приступить к приготовлению маринованных огурчиков в томатном соусе, вам нужно подготовить огурцы и банки с крышками.

Банки с крышками надо хорошенько вымыть. После этого процесса вам надо все банки и крышки поставить стерилизовать. Банки можно стерилизовать в духовом шкафу, а можно их простерилизовать на специальному круге.

Огурцы нужно предварительно замочить перед консервированием. Всыпьте все огурцы в таз и залейте их холодной водой. В воде огурцы должны пролежать несколько часов. Воду в течение этого времени можно менять.

Когда огурцы полежали в холодной воде их нужно хорошенечко вымыть со щёточкой. Я мою их губкой, той стороной, где находится грубая часть губки. После этого огурцы нужно порезать на небольшие кружочки.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Помидоры тоже нужно помыть. Потом их надо порезать на кусочки. Для этого рецепта маринованных огурцов можно использовать помидоры неликвид. Всё равно ведь вы режете помидоры на кусочки.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Порезанные помидоры нужно измельчить с помощью погружного блендера. Блендером надо измельчить помидоры. В итоге должен получится томатный сок пюре.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Порезанные огурцы нужно поместить в кастрюлю. К ним нужно влить томатное пюре. На этом этапе надо добавить в кастрюлю 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахарного песку, и все необходимые специи. Всё перемешайте и поставьте на огонь.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Варить огурцы нужно до того состояния, когда они поменяют цвет. На это уходит примерно минут двадцать. Как только, это произойдёт сразу же нужно добавить очищенный и натёртый на крупную тёрку чеснок. В этот же момент нужно влить в кастрюлю с огурцами 5 столовых ложек уксуса. Всё хорошо перемешать и проварить снова минут пять.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Когда маринованные огурцы снова прокипели пять минут их нужно разложить по стерильным банкам. Старайтесь чтобы в каждую баночку попали специи. И важно то, чтобы огурцы были покрыты полностью томатным соусом.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Когда баночки наполнены их нужно укупорить стерильными крышками. Потом банки нужно будет перевернуть и закутать чем-нибудь тёплым. Оставить в таком состоянии на 12 часов.

Маринованные огурцы в томатном соусе


Когда прошло 12 часов, то банки можно перевернуть и поставить в шкаф. Такие маринованные огурчики прекрасно хранятся при комнатной температуре.
 

Маринованные огурцы в томатном соусе: фото


 

Маринованные огурцы в томатном соусе

 

Ключевые теги новости: огурцы, в томатном соусе

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления