Судак на овощной подушке – как рыбные консервы в томате. Рецепт с фото пошагово

Судак – рыба малокостистая, поэтому его можно тушить с овощами, не боясь, что его косточки попадут в овощную массу.

 

Конечно, всё равно вам нужно делать всё очень аккуратно, чтобы рыбные кусочки остались целыми.

 

Судак на овощной подушке

 

Для овощной подушки обычно берут лук, морковку, помидоры. Если вы собрались готовить это блюдо в холодное время года, то вместо помидоров возьмите томатную пасту.

 

Желательно, чтобы судак был весом не менее 700 г, но если у вас небольшие судачки, то готовьте из них. Тоже будет очень вкусно, хотя мяса будет меньше.

 

Какие продукты понадобятся

 

Ингредиенты:

• небольшие судачки – 3 шт.;

• лук – 200 г;

• помидоры – 300 г;

• морковь – 130 г;

• подсолнечное масло – 35 г;

• паприка – неполная чайная ложечка;

• приправа для рыбы – по вкусу, но её должно быть достаточно;

• сахар – 5 г;

• соль морская с зеленью;

• лавровый лист;

• красный перец – чуть-чуть;

• приправа хмели-сунели – полная чайная ложечка;

• лимонная кислота – щепотка.

 

Приготовление

 

Судачков очистите, отрежьте головы, хвосты, плавники. Выпотрошите.

 

Судак на овощной подушке


Разрежьте на 3—4 части. Сложите в миску, посыпьте хмели-сунели.

 

Судак на овощной подушке


Перемешайте. Выдержите в холодильнике хотя бы два часа, но лучше убрать на ночь.

На следующий день ещё раз перемешайте.

 

Судак на овощной подушке

 

Нарежьте полукольцами лук.

 

Судак на овощной подушке


Морковку нарежьте тонкими кружками, помидоры – ломтиками 

Судак на овощной подушке

 

Судак на овощной подушке


В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём рыбу до полуготовности, выложите в тарелку.

 

Судак на овощной подушке


На оставшемся масле спассеруйте лук.

 

Через 7—8 минут добавьте морковь.

 

Судак на овощной подушке


Через несколько минут положите помидоры.

 

Судак на овощной подушке


Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока томаты не размякнут.

 

Положите специи и пряности, перемешайте. 

 

Судак на овощной подушке

Судак на овощной подушке


Поверх овощей положите рыбу.

 

Судак на овощной подушке


Влейте столько воды, чтобы она покрыла кусочки рыбы лишь наполовину.

 

Судак на овощной подушке


Убавьте огонь. Готовьте под крышкой 30—35 минут.

 

Рыбу можно есть как в любом виде. Но если вы хотите получить блюдо, похожее на рыбные консервы, то нужно его остудить.

 

Судак на овощной подушке

 


Приятного аппетита!


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: