Судак на овощной подушке – как рыбные консервы в томате. Рецепт с фото пошагово
Судак – рыба малокостистая, поэтому его можно тушить с овощами, не боясь, что его косточки попадут в овощную массу.
Конечно, всё равно вам нужно делать всё очень аккуратно, чтобы рыбные кусочки остались целыми.
Для овощной подушки обычно берут лук, морковку, помидоры. Если вы собрались готовить это блюдо в холодное время года, то вместо помидоров возьмите томатную пасту.
Желательно, чтобы судак был весом не менее 700 г, но если у вас небольшие судачки, то готовьте из них. Тоже будет очень вкусно, хотя мяса будет меньше.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
• небольшие судачки – 3 шт.;
• лук – 200 г;
• помидоры – 300 г;
• морковь – 130 г;
• подсолнечное масло – 35 г;
• паприка – неполная чайная ложечка;
• приправа для рыбы – по вкусу, но её должно быть достаточно;
• сахар – 5 г;
• соль морская с зеленью;
• лавровый лист;
• красный перец – чуть-чуть;
• приправа хмели-сунели – полная чайная ложечка;
• лимонная кислота – щепотка.
Приготовление
Судачков очистите, отрежьте головы, хвосты, плавники. Выпотрошите.
Разрежьте на 3—4 части. Сложите в миску, посыпьте хмели-сунели.
Перемешайте. Выдержите в холодильнике хотя бы два часа, но лучше убрать на ночь.
На следующий день ещё раз перемешайте.
Нарежьте полукольцами лук.
Морковку нарежьте тонкими кружками, помидоры – ломтиками
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём рыбу до полуготовности, выложите в тарелку.
На оставшемся масле спассеруйте лук.
Через 7—8 минут добавьте морковь.
Через несколько минут положите помидоры.
Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока томаты не размякнут.
Положите специи и пряности, перемешайте.
Поверх овощей положите рыбу.
Влейте столько воды, чтобы она покрыла кусочки рыбы лишь наполовину.
Убавьте огонь. Готовьте под крышкой 30—35 минут.
Рыбу можно есть как в любом виде. Но если вы хотите получить блюдо, похожее на рыбные консервы, то нужно его остудить.
Приятного аппетита!