Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Лечо с помидорами и морковкой. Рецепт с пошаговыми фото

Лечо с помидорами и морковкой. Рецепт с пошаговыми фото

 
Существует множество рецептов лечо. Но я уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления лечо. В этот раз я хочу поделиться с вами свои излюбленным рецептом лечо. Лечо приготовляемое по этому рецепту мы кушаем каждую зиму. Все мои домашние очень любят такое лечо.

Лечо с помидорами и морковкой


Это особенный рецепт лечо. Все мы помним вкусное болгарское лечо, когда-то продававшееся в советские времена. Вот это лечо очень схоже на то лечо. Но в этом лечо, которое готовлю я присутствует морковка. Может быть, из-за вкуса морковки мне очень напоминает именно то болгарское лечо? Всё может быть.

Скажу честно, это мой самый любимый рецепт. Лечо получается настолько вкусным, что буквально невозможно оторваться, когда его кушаешь. В состав этого лечо входят только лишь натуральные продукты. Подливка из натуральных помидор. Никакая томатная паста в данном рецепте не используется. Что очень только лишь радует. Согласитесь, в наше время лучше кушать лечо с подливкой из помидор, нежели, чем подливку из томатной пасты с всякими там добавками усилителя вкуса и так далее. Скажу честно, это лечо очень любят детишки. И можно полностью быть уверенным, что это лечо куда более натуральнее, чем купленное в магазине.

Что потребуется для приготовления лечо с помидорами и морковкой:

Болгарский сладкий перец 2 кг.

Морковь 1 кг.

Помидоры 1 кг.

Соль 1,5 столовые ложки.

Сахар 6 столовых ложек.

Уксус 9% 4 столовых ложки.

Перец душистый несколько штучек.

Гвоздика несколько шт.

Стерильные банки и крышки.
 

Лечо с помидорами и морковкой

 

Все мы прекрасно знаем, что приготовление консервации мы всегда начинаем с того, что подготавливаем банки, крышки и все овощи.
 

Лечо с помидорами и морковкой. Рецепт


Сначала помойте банки. Лучше всего баночки мыть моющим средством с добавлением питьевой соды. Именно так я всегда и делаю. Питьевая сода дезинфицирует поверхность баночек. Крышки точно таким же способом мою. Потом нужно крышки и банки поставить на стерилизацию. Стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

Все овощи нужно тщательно вымыть. Я мою овощи с тряпочкой. А вот морковку мою более грудой стороной губки. Затем нужно перец очистить от семян. Морковь нужно очистить от кожуры.

Сначала нужно порезать на кусочки все помидоры. Помидоры для этого рецепта используйте лучше всего крупные, мясистые. Лучше всего подходит сорт розовый волгоградский. Они мясистые и в них очень много сока.

Лечо с помидорами и морковкой


С помощью погружного бленкера измельчите все помидоры. Если у вас нет блендера, то не огорчайтесь. Измельчите помидоры в мясорубке. Или просто-напросто потрите помидоры на крупную тёрку.

Лечо с помидорами и морковкой


Перец порежьте голосочками. Перец лучше всего брать светло-зелёного и красного цветов.

Лечо с помидорами и морковкой


Морковку нужно порезать брусочками.
 

Лечо с помидорами и морковкой

 

Далее надо соединить все ингредиенты воедино. В кастрюлю надо добавить соль, сахар и специи. Потом кастрюлю со всеми продуктами нужно поставить на плиту. Как только лечо закипит, после этого огонь нужно убавить. И продолжить варить лечо в течение двадцати минут. В конце варики, примерно за пять минут до выключения плиты вам надо влить в лечо уксус. Когда лечо сварится, выключите его и тут же горячим разложите по баночкам. Старайтесь чтобы в каждую из баночек попали все специи. А также в баночку вливайте больше томатного сока. Нужно сделать так, чтобы в баночке перец и морковка были полностью покрыты соком.

Лечо с помидорами и морковкой


После этого укупорьте банки стерильными крышками. Переверните баночки и укутайте чем-то тёплым. Например детским одеялом или сложенным в несколько слоёв махровым полотенцем. Пусть баночку так постоят примерно 8 часов.

Лечо с помидорами и морковкой

Лечо с помидорами и морковкой


Когда лечо полностью остыло его нужно переложить в шкаф. Такое лечо прекрасно сохраняется при комнатной температуре.

Иногда я открываю баночку такого лечо и добавляю небольшое его количество в борщ или любой суп. Аромат болгарского сладкого перца и томаты придают любому блюду прекрасный вкус. Лечо готово. Приятного аппетита.

 Лечо с помидорами и морковкой: фото


Лечо с помидорами и морковкой


Лечо с помидорами и морковкой


Лечо с помидорами и морковкой


Лечо с помидорами и морковкой

 

Автор: К. И. 

 

Помидоры на зиму » Лечо из помидор
  Просмотров: 2510 Комментарии (0)  Дата публикации: 23-09-2014, 15:14


Ключевые теги новости: лечо, помидоры, рецепт

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления