Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Как засолить зеленые помидоры в банке? Лучшие рецепты
Каждой хозяйке необходимо знать, как засолить помидоры на зиму, ведь в результате трудов получится замечательное дополнение к основным блюдам, а также отменная закуска.
Если вам нравится готовить соленья, то рекомендуем узнать и как солить грузди – «дары леса» получаются хрустящими и необычайно вкусными. Вы можете засолить грузди с луком или в томате – в любом случае, они порадуют своим вкусом всех ваших домочадцев. Мы же подробно расскажем о приготовлении другой разновидности солений, а точнее о том, как засолить зеленые помидоры в банке на зиму.

Как засолить зеленые помидоры в банке с корицей
Такой рецепт придется по вкусу всем любителям данной пряности, ну а томаты получатся весьма ароматными и вкусными. Для приготовления вам понадобятся:
- Недозревшие томаты – 8-10 кг
- Молотая корица – 5-10 г
- Лавровый лист – 10-12 шт.
- Соль поваренная – 2 ст. л.
- Вода – 1 л.
Хорошенько вымойте овощи и разложите их по заранее обработанным паром банкам. В каждую емкость залейте кипяток и выдержите так примерно полчаса, жидкость слейте. Аналогичную манипуляцию повторите еще 2 раза, при этом воду после последней заливки не выливайте, а вновь вскипятите, добавив все оставшиеся компоненты. Рассол подержите на среднем огне 7-8 минут, а потом влейте в банки, после чего закатайте их. Полностью остыть емкости должны в перевернутом состоянии.
Рецепт «По-татарски»
Для приготовления оригинальной заготовки возьмите:
- Недозревшие томаты – 6 кг
- Красный и желтый болгарский перец (для красочности закатки) – 0,5 кг
- Морковь среднего размера – 6 шт.
- Головка чеснока – 1 шт.
- Специи
- Петрушку
Рассол для такой заготовки будет стандартным – в 1 л воды требуется растворить ст. л. сахарного песка и вдвое больше соли.
Вымойте и высушите томаты, сделайте в них надрезы (они не должны быть сквозными). В надрезах разместите морковку, натертую на крупной терке, тонкие пластинки чеснока и тонкую соломку перца. Уложите начиненные помидорчики с банки, туда же добавьте меленько нарезанную петрушку и пряности. Влейте внутрь горячий рассол, сразу же закатайте и укутайте в плед. После остывания готовую вкуснятину отправьте на хранение.
Тут вы найдете еще интересные варианты подобных заготовок.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий