Заправка для супа на зиму из помидор и зелени: пошаговый рецепт с фото

Неповторимый и насыщенный вкус первому блюду придаст заготовка на зиму в виде заправки из помидор. Благодаря ей зимой мы сможем получить огромную пользу от употребления домашних и сочных овощей. А с помощью правильной обработки, получится сохранить наибольшее количество полезных витаминов, хранящихся в сезонных овощах. У нас будет возможность приготовить суп за считанные минуты, не потратив на это уйму сил и энергии.

Заправка для супа на зиму из помидор


Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.
Чеснок – 2 головки
Укроп 
Перец черный молотый 
Соль

Заправка для супа на зиму из помидор и зелени:


1. Берем необходимые для нас продукты. Помидоры для заправки отбираем спелые и мясистые, так как недозревшие плоды могут значительно ухудшить качество будущей заготовки. Промываем их, избавляясь от хвостиков и гнилых испорченных участков, если такие имеются. Чистим и моем чеснок. Пучок укропа также ополаскиваем в холодной воде.
 

Заправка для супа на зиму из помидор


2. Чтобы избавиться от кожуры на томатах, их следует ошпарить, положив в кипящую воду на 1 минуту. Теперь кожура с легкостью снимается. В блендер кладем помидоры.

Заправка для супа на зиму из помидор


3. Их необходимо отправлять небольшими порциями, взбивая до образования однородной массы.

Заправка для супа на зиму из помидор


4. Мелко нарезаем чистый, высушенный укроп.

Заправка для супа на зиму из помидор


5. Получившуюся томатную пасту наливаем в кастрюлю и ставим тушиться на медленный огонь на протяжении 40 минут, щедро посыпав сверху рубленым укропом.
 

Заправка для супа на зиму из помидор


6. В течении всего времени нужно помешивать помидорную заправку деревянной лопаткой во избежание пригорания, снимая образовавшуюся пенку.  Также не забываем добавить несколько ложек соли.

Заправка для супа на зиму из помидор


7. Банки должны пройти стерилизацию для проверенного, надежного хранения консервации. Для этого набираем в кастрюлю воду и ставим в них  банки, простелив на дно тканевую основу,  доводим до кипения, убавив огонь. Ждем 20 минут, после чего банки ставим сушиться.
 

Заправка для супа на зиму из помидор


8. Крышки также стерилизуем, обдав их кипятком и подержав в нем 5 минут. Тщательно сушим.  

Заправка для супа на зиму из помидор


9. Горячую, достаточно густую, ароматную заправку аккуратно разливаем по банкам и закатываем металлическими крышками.
 

Заправка для супа на зиму из помидор


10. Банку переворачиваем крышкой вниз и укутываем пледом до полного остывания. Затем убираем в прохладное место и в нужный момент пользуемся, зная, что перед нами натуральный, полный витаминов, продукт. Попробуйте приготовить и оценить всю важность и необходимость данной заготовки!
 

Заправка для супа на зиму из помидор и зелени: фото

 

Заправка для супа на зиму из помидор


Заправка для супа на зиму из помидор


Заправка для супа на зиму из помидор



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: