Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт с фото

Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт с фото

Заготовки на зиму одно из неотъемлемых занятий каждой заботливой и рачительной хозяйки. К сожалению, солнышко не балует нас круглый год, и нет возможности иметь на столе свежие фрукты и овощи и в зимнее время собирая по два урожая. Да и если бы и появилась такая возможность, многие женщины все равно бы продолжили мариновать огурцы, варить варенья и консервировать салаты. Потому что это не только необходимо, но и очень вкусно.

Консервированные кабачки в томатном соусе – блюдо которое не оставит равнодушными любителей острых и хрустящих маринованных овощей. Такие кабачки, несомненно, будут актуальны к простым блюдам, в пост и просто как закуска. Их можно использовать для приготовления овощного рагу, или соусов для пасты, предварительно измельчив.

Ингредиенты для приготовления заготовки из кабачков в томатном соусе на зиму:

Кабачки среднего размера – 3шт.
Сок томатный – 400мл.
Чеснок – 2-3 зубка.
Масло подсолнечное – 4ст.л.
Соль – 1ст.л.
Сахарный песок – 1,5ст.л.
Уксус столовый – 4ст.л.

Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму


Приготовление заготовки из кабачков  в томатном соусе на зиму:


Для приготовления томатного сока промытые помидоры разрезаем на дольки и пропускаем через соковыжималку. Можно измельчить помидоры блендером, но в таком случае необходимо освободить их предварительно от кожуры. Еще один способ – протереть томаты через мелкое сито.

Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму


Зубчики чеснока натираем на специальной терке.
Отмеряем необходимое количество томатного сока и переливаем его в кастрюлю. Туда же всыпаем сахар, ложку соли и измельченный чеснок.

Вливаем в томатный сок уксус и растительное масло.

Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму


Перемешиваем, и  ставим на огонь. После закипания соуса даем ему провариться в течение 5 минут на несильном огне и выключаем.

Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму


Кабачки для этой заготовки выбираем молоденькие с тонкой кожурой и еще не оформившимися семенами. Промытые кабачки разрезаем на две части по длине и затем каждую часть режем дольками толщиной в палец.

Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму


Перекладываем кабачки, в стерильные полулитровые банки, укладывая их вертикально с учетом того, что в банке необходимо оставить место для соуса.

Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму


Теперь  заливаем томатом подготовленные банки с кабачками.

Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму


Банки, накрытые крышками, стерилизуем в течение 15 минут с момента закипания воды.

Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму


Для дополнительной стерильности крышек, после закатки, банки переворачиваем и оставляем их в таком положении на 12 часов. 

Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму


Остывшую заготовку храним до зимы в укромном темном месте.

Приятного аппетита!

Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму


Заготовка из кабачков в томатном соусе на зиму



Ключевые теги новости: заготовка, кабачки, в, томатном соусе

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления