Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Баклажаны с болгарским перцем в пикантной томатной заправке. Пошаговый мастер-класс с фото

Баклажаны с болгарским перцем в пикантной томатной заправке. Пошаговый мастер-класс с фото

Просто невозможно пройти мимо красочного овощного изобилия, которым пестрят рыночные прилавки в летнюю пору. Удивляться не приходится – настал сезон массового созревания фруктов и овощей, а так же не писаный закон для каждой хозяйки как можно скорее сделать из этого разнообразия запасы на зиму.

Мы тоже любим свою семью и не будем стоять в сторонке от этого всеобъемлющего процесса и сделаем сегодня одну из очень вкусных заготовок – баклажаны с болгарским перцем в пикантной томатной заправке.

Для осуществления поставленной задачи, нам нужно подготовить следующие ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны с болгарским перцем


Баклажаны – 3-3,5 кг
Помидоры – 1,5-2 кг
Болгарский перец – 1,5-2 кг
Чеснок – 80-100 грамм
Подсолнечное масло – 150 грамм
Сахарный песок – 50-100 грамм (зависит от кислоты помидор)
Соль кухонная (не экстра) – 1 столовая ложка (или по вкусу)

А также нам потребуются: банки литровые или пол-литровые, металлические крышки и обязательно ключ для закатывания банок.
 
Набор для заготовки подготовлен, и можно приступать непосредственно к действиям. 
 

Баклажаны с болгарским перцем в пикантной томатной заправке: рецепт


Займемся овощами. Первые на очереди у нас баклажаны. Промываем их под проточной водой. Срезаем конец в районе плодоножки. Далее разрезаем вдоль на три пластинки и нарезаем полосками, которые в свою очередь делим пополам.

Баклажаны с болгарским перцем


Берем глубокую емкость, высыпаем в неё нарезанные баклажаны и щедро пересыпаем их солью. Перемешиваем руками и оставляем примерно на один час.

Баклажаны с болгарским перцем


Теперь подготовим тару. Тщательно перемоем с пищевой содой банки и крышки. Нам потребуется их примерно 4-5 штук. Для того чтобы в них можно было прятать нашу зимнюю заготовку они должны будут пройти процесс стерилизации. Но об этом чуть позже.

Примемся за помидоры. Из них мы должны сделать томатный сок. Обязательно удаляем часть возле плодоножки, а далее каждый действует исходя из своих возможностей и наличия вспомогательной кухонной техники. В любом случае получаем сок.

Баклажаны с болгарским перцем


Подготавливаем болгарский перец. Отметим один нюанс: при выборе перца для заготовки – баклажаны с болгарским перцем отдавайте предпочтение крупным мясистым сортам.

Овощ вначале разрезаем пополам, удаляем семена и затем нарезаем продольными полосками. 

Баклажаны с болгарским перцем


Томатный сок (с мякотью) ставим на огонь и даем прокипеть минут пять. Затем добавляем в него соль и сахар. Пробуем – вкус должен быть вкусным кисло-сладким. Если чего-то для вас не хватает можно добавить.

Баклажаны с болгарским перцем


Далее берем просоленные баклажаны, сливаем скопившуюся жидкость и отправляем их в томат.

Баклажаны с болгарским перцем


Туда же загружаем болгарский перец.

Баклажаны с болгарским перцем


Добавляем растительное масло.

Баклажаны с болгарским перцем


Даем прокипеть 5-7 минут (следите, чтобы не переварить) и добавляем в заготовку пикантную изюминку – пропущенный через пресс чеснок. Провариваем еще 1-2 минуты и заготовка баклажаны с болгарским перцем – готова.

Баклажаны с болгарским перцем


К этому времени у нас над паром (или в духовке) стерилизуются банки и прокипячиваются крышки. В подготовленные горячие банки раскладываем овощи с томатной заправкой.

Баклажаны с болгарским перцем


Тут же закатываем крышку и оставляем заготовку остывать. Всё готово! До встречи зимой!

Баклажаны с болгарским перцем


Баклажаны с болгарским перцем


Баклажаны с болгарским перцем


Баклажаны с болгарским перцем


МК подготовила   Хризантема

Ключевые теги новости: баклажаны, перец, заготовка

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления