Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке: пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке: пошаговый рецепт с фото

Итальянская кухня насчитывает больше тысячи вкусных и популярных блюд, хотя на самом деле их намного больше. Но вот в чем феномен, ведь практически все они готовятся из одних и тех же, простейших ингредиентов, одной только пасты можно насчитать сотни две разновидности. Весь секрет в том, что готовят итальянцы с любовью к еде и с уважением к едоку и предпочитают использовать только свежие и натуральные продукты без каких либо химических добавок.

Запеченные баклажаны вместе с моцареллой и томатами – это классика итальянской кухни, это пересказанный другими словами салат «Капризе». Сочные томаты в сочетании с пикантной моцареллой, просто восхитительны, а хрустящие и одновременно нежные баклажаны под ароматным соусом из оливкового масла и трав  делают блюдо просто божественным.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами  в духовке:

Баклажан – 2шт.
Помидоры – 3 -4 шт.
Сыр моцарела – 120г (1 упаковка).
Масло оливковое – 4ст.л.
Соль.
Смесь трав – 1ч.л.
Зелень.

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке


Приготовление баклажанов  с моцареллой и помидорами в духовке:


Промытые баклажаны обрезаем с двух сторон, удаляя хвостик и противоположный край. Нарезаем баклажаны кружками не очень толсто и присолив оставляем на полчаса для того чтобы дать им выделить горький сок.

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке



Промываем баклажаны от горького сока и откинув на дуршлаг даем стечь лишней жидкости. Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладывая порцыями кружочки обжариваем поочередно с двух сторон. Так пережариваем все кружки баклажан доводя их до мягкости внутри и слегка хрустящей, золотистой корочки снаружи. Для того, чтобы блюдо не получилось слишком жирным масло с обжареных баклажан необходимо удалить выкладывая их сос сковороды прямо на бумажное полотенце.

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке


Помидоры промываем и нарезаем кружками горизонтально, такой же толщины, что и баклажаны. Для эстетичного вида блюда, овощи следует выбирать одинаковые в объеме, чтобы в нарезаном кружками виде они ложились друг на друга без видимых различий по диаметру.

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке


Нарезаем сыр моцарела немного тоньше, чем овощи.

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке


Выкладываем чередуя кружочки баклажан, помидора и моцарелы в форму для запекания. Поскольку это итальянское блюдо, то лучше запечь в керамической фритатнице. Овощи и сыр выкладываем друг на дружку с небольшим смещением. Если форма имеет круглую или овальную форму, то начинать выкладывать следует от бортика и закручивая по спирали дойти до середины. В случае с квадратной формой можно выложить в несколько рядов с различным наклоном слоев ингредиентов.

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке


Добавляем немного оливкового масла, для равномерного нанесения можно воспользоваться селиконовой кисточкой обмакнув ее в масло.

Присаливаем блюдо и присыпаем чайной ложкой приправы смеси трав.

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке


Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью .
 

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке


Приятного аппетита!
 

Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке


Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке


Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке



Ключевые теги новости: баклажаны, моцарелла, духовка

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления