Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Салат из курицы с грибами и помидорами «Старый град»: пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и сочный салат из помидор и из простых продуктов подойдет для праздничного меню. Его главная изюминка в том, что все ингредиенты нарезаются крупно, и, создавая сбалансированный вкус, отлично угадываются в блюде. Такой способ нарезки присущ европейской кухне, где недопустимо смешивать сильно измельченные продукты в одном блюде.
Тот же салат «Оливье» придуманный французским поваром изначально имел вид нарезанных соломкой ингредиентов и разложенных на широком блюде, в центре которого, возвышалась горка знаменитого соуса – «Майонез». И только после того как во всех французских ресторанах было замечено, что посетители из наших стран предпочитают смешивать все ингредиенты предварительно измельчая их вилкой и ножом, салат приобрел новый стиль подачи, нетрадиционный для европейских стран.
Ингредиенты для приготовления салата "Старый град":
Куриное филе – 250г.
Шампиньоны – 200г.
Помидоры – 3шт.
Маслины без косточек – 1банка
Лук – 1шт.
Сыр твердый – 150г.
Майонез – 200г.
Подсолнечное масло
Соль – по вкусу
Зелень для оформления.
Салат из курицы с грибами и помидорами «Старый град»:
Куриное филе промываем, и, разрезав на два куска, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Грибы промываем под проточной водой. Отцедив лишнюю жидкость, нарезаем грибы пластинами.
Прожариваем грибы на подсолнечном масле, в процессе приготовления немного солим грибы. Перекладываем на тарелку и остужаем.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем на 10 минут кипятком. Можно замариновать в уксусе.
Твердый сыр и томаты нарезаем длинными брусочками. От помидоров отцеживаем образовавшийся сок.
Успевшее остыть куриное мясо, нарезаем крупными кусочками. Резать необходимо поперек волокон, так мясо в салате будет нежнее.
Отцеживаем маслины и нарезаем их кружками.
Выкладываем на плоское и широкое блюдо салат слоями, перемазывая каждый слой ингредиентов майонезом. Для полноты вкуса лучше использовать оливковый майонез.
Первым слоем выкладываем отварную курицу нарезанную крупными кусочками.
Далее, остывшие грибы с луком. Предварительно лук нужно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Третьим слоем выкладываем брусочки сыра, не забыв смазать их майонезом.
Сверху на сыр выкладываем помидоры, поливаем майонезом и разравниваем салат, придавая ему округлую форму полусферы.
Завершающим слоем выкладываем панцирь из маслин. Смазывать майонезом верхний слой ненужно.
Даем салату пропитаться и, украсив зеленью, ставим на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий