Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » Закуска с помидорами и куриными сердечками: рецепт с пошаговыми фото

Закуска с помидорами и куриными сердечками: рецепт с пошаговыми фото

Любая закуска с помидорами и куриными сердечкамиобязательно понравится для всех, кто любит субпродукты. Куриные сердечки, как и любые другие субпродукты, нужно уметь правильно готовить, лишь в таком случае блюда из них получатся вкусными, полезными и сытными.
 
На основе куриных сердечек можно приготовить большое количество различных блюд, начиная от супов, солянок, щей и заканчивая салатами, вторыми блюдами и закусками. Сегодня мы предлагаем вам рецепты закусок с помидорами и куриными сердечками, которыми вы может разнообразить свое повседневное меню. 
 

Закуска с помидорами и куриными сердечками: рецепты с фото


Паста с помидорами и куриными сердечками – рецепт

Ингредиенты:

  • Любые макаронные изделия – 200 гр., 
  • Помидоры – 300 гр., 
  • Куриные сердечки – 400 гр., 
  • Белое сухое вино – 1 стопка (50 мл.),
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу, 
  • Черный молотый перец, 
  • Петрушка.
 

закуска с помидорами и куриными сердечками


Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности. Для этого блюда подойдет любая паста. Вы можете смело использовать макаронные изделия разной формы и размера. Помойте помидоры и куриные сердечки. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Помидоры нарежьте на несколько частей.
 
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачного цвета. После этого добавьте к нему куриные сердечки, соль и специи. Помешивая, жарьте их 10 минут. Куриные сердечки во время обжаривания выделяют много сока, для этого блюда он как раз и нужен. После этого влейте к куриным сердечкам белое вино и положите помидоры.
 
Перемешайте. Тушите их еще 7-10 минут. Попробуйте, хватает ли соли. За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте пасту.  Вот и готова закуска с помидорами и куриными сердечками. Рецепты похожей закуски могут иметь в своем составе также грибы и другие овощи. Кроме того к сердечкам можно добавить и куриную печень. Получится еще вкуснее. 

Куриные сердечки в томатном соусе – рецепт


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500-600 гр., 
  • Помидоры – 5-6 шт. среднего размера, 
  • Репчатый лук – 1 шт., 
  • Соль – по вкусу, 
  • Черный молотый перец, паприка, имбирь,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло.
 

закуска с помидорами и куриными сердечками


Закуска с помидорами и куриными сердечками, рецепт с фото которой вы видите, имеет множество разных интерпретаций. Тем не менее, каждый из рецептов такой закуски оригинален и вкусен по-своему.  Куриные сердечки хорошо помойте, при надобности снимите с них пленки. Помойте помидоры. Залейте их горячей водой и оставьте на 5 минут, накрыв при этом миску крышкой.
 
Сделайте крестообразный надрез сверху каждой помидоры. Аккуратно снимите с них шкурки. Очистите лук от кожуры. Далее помидоры и лук разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. На горячую сковороду выложите куриные сердечки. Посолите их.
 
Помешивая лопаткой, жарьте куриные сердечки около 10 минут. После этого влейте к ним томатный соус из свежих помидоров, добавьте специи. Перемешайте сердечки, чтобы соус равномерно распределился по ним. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите их еще 15 минут. Вот и весь рецепт. Закуска с помидорами и куриными сердечками по истечению этого времени будет готова. Выложите ее на тарелку и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа, зеленого лука или петрушки.
 
Попробуйте приготовить также и шашлык из помидоров и куриных сердечек в духовке. 

Шашлык из помидоров и куриных сердечек – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300 гр., 
  • Куриные сердечки – 700-800 гр., 
  • Для маринада:
  • Сметана – 1 стакан, 
  • Кетчуп – 100 мл., 
  • Соль – 1 ч. ложка (без горки)
  • Специи: молотый кориандр, смесь перцев, тимьян.
 

закуска с помидорами и куриными сердечками


Если вы используете для шашлыка куриные сердечки в замороженном виде, то перед этим их нужно разморозить. Чтобы они не потеряли много сока и не стали сухими, дайте им возможность самим разморозиться. Ни в коем случае не используйте микроволновку. Оттаявшие куриные сердечки тщательно помойте в нескольких водах. Снимите руками пленки.

Приготовьте маринад. Для этого соедините в миске сметану, кетчуп, соль и специи. Перемешайте маринад до однородного состояния. Выложите в него куриные сердечки и перемешайте. Маринад должен равномерно обволакивать каждое сердечко. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Замаринованные куриные сердечки нанижите на шпажки.
 
Положите готовые шашлыки на противень. Запекайте шашлыки в духовке, разогретой до температуры 180С, в течение 40-50 минут. Перед подачей на стол нанижите с каждой стороны шпажки по одному помидору черри. 

А сейчас вы узнаете, как приготовить закуску с помидорами и куриными сердечками в виде еще одних не менее вкусных шашлыков. Поможет нам в этом рецепт с пошаговыми фото. 
 
Часто бывает, что хочется чего-то необычного и вкусного. В процессе поиска рецептов, хозяйки сталкиваются с тем, что требуются какие-то дорогие ингредиенты, на которые не всегда хватает средств. Что же делать в таком случае? А нужно вспомнить о таких, казалось бы, на первый взгляд, обычных продуктах, как куриные потроха.

Самими популярными и полезными из них считаются сердечки. Оказывается в них огромное количество витаминов группы В, А и РР. Особое внимание на них стоит обратить тем, кто имеет нарушения в сердечнососудистой и нервной системах, и кому рекомендовано усиленное питание. А если их умело и грамотно приготовить, то они будут не только полезными, но еще и безумно вкусными. Закуска из помидоров и куриных сердечек, которую я вам предлагаю очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте его приготовить.

Для рецепта понадобится:

  • Куриные сердечки — 200 г.
  • Лук — 6 шт.
  • Перепелиные яйца —6 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Пучок листьев салата.

Закуска с помидорами и куриными сердечками – рецепт



закуска с помидорами и куриными сердечками


закуска с помидорами и куриными сердечками


Куриные сердечки можно заранее проварить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут и остудить. Данного рецепта нам не нужна их полная готовность. Но я предпочитаю использовать сырые. Сварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы. Маленькие помидорчики черри нужно хорошенько вымыть и обрезать им "попку".

закуска с помидорами и куриными сердечками


Лук необходимо очистить и просто разрезать на две части. Именно поэтому нужно выбирать небольшие луковицы. Предпочтительнее использовать лук шалот, который отличается более сладким и нежным вкусом.

закуска с помидорами и куриными сердечками


Затем возьмите деревянные шпажки и наденьте на них все приготовленные продукты. Удачное расположение, если сделать таким образом: сердечко-помидор-лук-яйцо-сердечко. Но это не стандарт. Каждая хозяйка может менять расположение по своему усмотрению.

закуска с помидорами и куриными сердечками


закуска с помидорами и куриными сердечками


Осталось немного. Нужно поджарить полученные шпажки. Сделать это можно на мангале, на гриле, сковороде или даже в духовке. Украсить закуску с куриными сердечками и помидорами можно пучком салата. Вот такое вот простое и оригинальное блюдо можно получить из обычных субпродуктов!

закуска с помидорами и куриными сердечками

 

Закуска с помидорами и куриными сердечками. Фото


закуска с помидорами и куриными сердечками


закуска с помидорами и куриными сердечками


закуска с помидорами и куриными сердечками


 
 


Закуски из помидор
  Просмотров: 2120 Комментарии (0)  Дата публикации: 20-09-2014, 19:11


Ключевые теги новости: закуска, помидоры, куриные сердечки, рецепт, пошаговые фото

Загрузка...




Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления