Тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но и показать им свои кулинарные таланты и способности, тогда приготовьте на праздничный стол оригинальную закуску -тюльпаны из помидор. Такая закуска обязательно привлечет внимание ваших гостей и вызовет у них удивление и восторг. 

Для приготовления этой закуски необходимо использовать только свежие, без повреждений, упругие плоды помидоров овальной формы. Помидоры сорта «сливка» как раз отвечают этим качествам, так как их форма напоминает чашечки тюльпанов. 

Тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото

 

Помидоры-тюльпаны, рецепт которых мы рассмотрим в первую очередь, относятся к классическому варианту приготовления этой закуски. 
 
Тюльпаны из помидоров с творожной начинкой – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры продолговатой формы – 7-8 шт. 
  • Творог  - 200 гр. 
  • Сметана – 4-5 ст. ложек, 
  • Сливочное масло – 100 гр., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Соль – по вкусу, 
  • Свежая зелень укропа или петрушки,
  • Перья зеленого лука.
 

тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото


Помойте помидоры, перья зеленого лука и зелень. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Мелко порубите свежую зелень. В салатнике перетрите творог со сливочным маслом до однородной консистенции. Добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и нашинкованную зелень.
 
Перемешайте творожную начинку. На верхушке каждого помидора сделайте два крестообразных надреза, которые должны доходить до середины плода или немного ниже. С обратной стороны помидора тоже очень аккуратно сделайте отверстие острым предметом. Можно использовать шило или спицу.
 
В это отверстие потом будет вставляться стебель тюльпана. Возьмите чайную ложку и удалите аккуратно мякоть. В полученное углубление выложите творожную начинку, придавливая ее ложкой. Желательно, чтобы чашечки тюльпанов были полностью заполнены. Протрите готовые цветы из помидоров салфеткой. Чашечки цветов положите на тарелку и вставьте в отверстия стебли лука. Закуска из помидоров – тюльпаны готова. 

Тюльпаны из помидоров с сыром и яйцом – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг., 
  • Куриные яйца – 2 шт. 
  • Твердый сыр – 300 гр., 
  • Майонез – около 50-80 гр., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Перья зеленого лука.
 

тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото

 
Отварите вкрутую яйца. После того, как они остынут, очистите их и натрите на мелкой терке. Также на мелкой терке нужно натереть и твердый сыр. Очистите и мелко порубите чеснок. Помойте помидоры и дайте им обсохнуть.  Каждый помидор надрежьте сверху крест-накрест. Выберите ложкой мякоть. Чашечки помидоров переверните вверх дном, чтобы с них сбежал лишний сок. Из сыра, майонеза, чеснока и яиц приготовьте начинку.
 
Учтите, что у домашних яиц желток имеет более яркую окраску, чем у магазинных яиц, поэтому начинка для фаршированных помидоров, приготовленная на основе домашних яиц будет иметь интенсивный желтый цвет. С помощью десертной ложки начините сырной массой каждую помидору. Фаршированные помидоры выложите на тарелку в виде букета. Под ними разместите перья зеленого лука. Праздничный салат-закуска из помидоров готов. 

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов могут быть приготовлены и с начинкой из салата с авокадо. Если вам по душе плоды авокадо, то можете смело готовить такую закуску и наслаждаться ее поистине великолепным вкусом. 
 
Тюльпаны из помидоров с авокадо – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг., 
  • Авокадо – 2 шт., 
  • Твердый сыр – 100 гр., 
  • Куриные яйца – 2 шт., 
  • Майонез – 3-4 ст. ложки, 
  • Соль по вкусу,
  • Салатные листья для украшения.
 

тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото

 
Отварите яйца. Помойте помидоры, авокадо и салатные листья.  Варение яйца и твердый сыр натрите на терке с небольшими отверстиями. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его кубиками. В миску с измельченным авокадо положите яйца, сыр, майонез и щепотку соли. Перемешайте начинку ложкой.
 
Сделайте на верхушках помидоров три разреза. У вас получится чашечка тюльпана с шестью лепестками, но чтобы помидор окончательно превратился в цветок, из него нужно выбрать начинку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить «лепестки» и стенки помидора. В полученное отверстие выложите салат из авокадо. Вот и готова праздничная закуска. Выложите ее на тарелочку, украшенную листьями кучерявого салата. 

Тюльпаны из помидоров, рецепт с фото которых вы видите ниже, нафаршированы салатом из крабовых палочек. 
 
Тюльпаны из помидоров с крабовым салатом – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8-9 шт., 
  • Крабовые палочки – 200 гр., 
  • Консервированная кукуруза – 150-200 гр., 
  • Куриные яйца – 3 шт., 
  • Зеленый лук,
  • Листья сельдерея и веточки укропа,
  • Майонез.
 

тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото


Как приготовить чашечки тюльпанов описывалось выше, поэтому мы не будем далее останавливаться на этом этапе приготовления закуски. Заметим только, что лучше всего использовать овальной формы помидоры, тюльпаны фаршированные тогда будут иметь более правдоподобный внешний вид. Отварите куриные яйца вкрутую, очистите их и нарежьте на кубики. Помойте зеленый лук.
 
Несколько перьев нарежьте мелко, остальной лук понадобится для украшения готовой закуски. Крабовые палочки нарежьте тоже небольшими кубиками. Далее в миске смешайте измельченные яйца, крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук и майонез. Посолите крабовый салат и еще раз его перемешайте. Десертной ложкой наполните помидоры готовым салатом. Украсьте тарелку листьями сельдерея и перьями зеленого лука. Выложите друг возле друга тюльпаны из помидоров. Положите между цветами веточки укропа. 

Невероятно вкусным получается и салат «Тюльпаны» из помидор с рисовой начинкой, в которую добавлены рыбные консервы. 

Тюльпаны из помидоров с рисом и сардинами – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг., 
  • Консервированная сардина – 1 банка, 
  • Рис длинозерный – 200 гр., 
  • Майонез – 2-3 ст. ложки, 
  • Соль по вкусу,
  • Перья зеленого лука. 
 

тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото


Отварите лис до готовности в подсоленной воде. Откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь. Рис должен быть сухим. Из помидоров сделайте чашечки тюльпанов. Откройте сардины, выложите их на тарелку и разомните вилкой. Соедините рис с рыбой. Добавьте майонез. Посолите по вкусу и перемешайте. Готовой рыбной начинкой нафаршируйте помидоры. Помидоры в виде тюльпанов выложите на тарелку. Разместите зеленые перья лука под помидорами, имитируя листья и стебли тюльпанов. 
 
Когда приближается праздник, любая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный стол был самым вкусным и красивым. Закуска «Тюльпаны» из помидоров и сыра станет прекрасным украшением вашего новогоднего  стола. Эта холодная закуска не только вкусная и красивая, она еще и очень сытная. К тому же приготовить такую красоту сможет даже начинающая хозяйка. Нам понадобится помидоры, сыр и чеснок.  Такие простые ингредиенты, а в итоге получается очень необычное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для приготовления праздничной закуски «Тюльпаны»:

  • 7-9 помидор (овальных);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 упаковки плавленого сырка (я использовала сырок «Дружба»;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 багет (или батон).
 

Холодная закуска из помидоров «Тюльпаны» – рецепт

 
Первым делом нужно подготовить начинку, которой мы будем фаршировать помидоры. Для этого сыр  необходимо потереть в среднюю терку.

тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото


Далее трем также плавленый сыр. Так как плавленый сыр мягкий, можно положить его в морозилку на 10-15 минут, чтобы он замерз, так легче его будет тереть.

тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото


Плавленый и твердый сыр перекладываем в одну чашу.

тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото


Чеснок очищаем и измельчаем. Я измельчила чеснок в блендере, но можно воспользоваться и чеснокодавилкой.

тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото


Добавляем чеснок к сыру и тщательно перемешиваем. Если масса получается очень тугой, то можно добавить немного сливочного масла.

тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото


Начинка готова, теперь пришло время подготовить помидоры. Что касается помидор, то желательно использовать овальные помидорки, так они больше будут походить на бутоны тюльпанов. Берем помидоры, тщательно моем и делаем надрез крест-накрест, не дорезая до конца около сантиметра. Сердцевину помидора извлекаем ножом или ложкой.

тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото


Фаршируем помидоры сырной начинкой. Это очень просто, даже начинающая хозяйка с легкостью справится с этим делом. Я в каждую помидорку кладу по чайной ложке начинки.

тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото


Вот и все, осталось только придать закуске из помидоров вид тюльпанов. Выкладываем на тарелку помидоры, и делаем стебли из перьев лука. Вот такая красивая и вкусная закуска «Тюльпаны»  из помидоров и сыра у нас получилась. Закуска «Тюльпаны» из помидоров прекрасно подойдет к любому праздничному столу.
 

Закуска из помидоров «Тюльпаны». Фото



тюльпаны из помидор: пошаговый рецепт с фото



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: