Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


» » » Кабачки в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото

Кабачки в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото

Попробовав один раз кабачки в духовке с помидорами, фото рецепт поможет вам с приготовлением, вы навсегда влюбитесь в это простое блюдо, будете готовить его часто в сезон овощей и тосковать по этому вкусу зимой. 

Очень простые рецепты кабачки в духовке с помидорами позволяют готовить хоть каждый день, к тому же, это овощное блюдо – настоящая находка для вегетарианцев. Благодаря запеканию мы избегаем лишних калорий, поэтому рагу могут кушать женщины, внимательно следящие за потреблением калорий. Мужчинам можно подать его в качестве гарнира к мясному. А еще обязательно попробуйте вегетарианский пирог с кабачками, зеленым горошком и томатами, пошаговый рецепт с фото поможет приготовить эту вкусную выпечку. 

Цуккини прекрасно сочетаются с томатами в зимних заготовках, например, можно сделать помидоры на зиму «Закуска», рецепты с пошаговым фото объяснят, в каких салатах надо использовать цуккини.

Кабачки в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Кабачки в духовке с помидорами


«Рататуй» - самый вкусный и необычный рецепт. Кабачки в духовке с помидорами в этом случае также дополняются баклажанами, это блюдо можно назвать, конечно, обычным овощным рагу, если бы не его особенная подача. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, но и может входить в вегетарианское меню.

Итак, чтобы его приготовить понадобятся три главных ингредиента: молодой баклажан, молодой кабачок, два помидора. Важно выбрать таким образом овощи, чтобы их диаметр был одинаковым. Еще необходимо взять зубок чеснока, половину головки луковицы, болгарский перец, небольшую морковку, кусочек свежего имбиря, смесь прованских трав, соль, перец, зелень. Также понадобится ложка оливкового масла, именно его используют в прованской кухне, ложка белого вина. 

Кабачки в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Готовить кабачки в духовке с помидорами и перцем мы будем в несколько этапов, первый подразумевает приготовление заливки, для этого используем плиту и сковороду. Лучок можно предварительно обжарить, но если вы выбираете диетический вариант, то этот шаг можно пропустить. В классическом рецепте лук надо томить на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным, но не допускать его обжаривания. Также кто-то советует предварительно запекать болгарский перец, но мы обойдем и этот шаг стороной, показав вам самый быстрый способ готовки заливки. 

Один томат надо нарезать кусочками произвольными, затем измельчить в блендере, добавляя перец, чеснок, морковь, зелень. В хорошем блендере кожица должна измельчиться также мелко и совсем не чувствоваться, если же вы знаете, что ваш блендер с этой задачей не справится, то предварительно томат надо обдать кипятком и снять кожицу, а перец запечь, чтобы легко снять шкурочку с него. Далее в заливку надо добавить перец, соль, специи, масло оливковое, вино. 

Кабачки в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Теперь подготавливаем остальные овощи: их надо нарезать одинаковыми кружочками, затем выложить в емкость для выпекания. При этом надо выкладывать чередуя три вида кружочков. Сверху присыпать солью. Влить подготовленную овощную заливку. Накрыть емкость крышкой или же сделать крышку из фольгу, завернув плотно двумя слоями. 

Далее следует завершающий этап, как приготовить кабачки в духовке с помидорами: духовой шкаф надо разогреть до температуры 200 градусов, поставить емкость и выпекать в течение получаса. 

Мы приготовили кабачки в духовке с помидорами, рецепты же можно использовать и для аэрогриля, если у вас есть небольшая емкость. Готовить надо 20 минут при 235 градусах. Данный метод позволяет значительно экономить электричество, если вы часто готовите овощи. 

Главная особенность этот варианта, конечно, слои овощей, которые очень эффектно выглядят на блюде, можно изменить вариант заливки, убрать баклажан и получить чудесную овощную запеканку. 

Кабачки в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Рецепт: кабачки в духовке с помидорами


Вам понадобятся такие ингредиенты: два цуккини среднего размера, четыре томата, два яйца, 150 г сметаны, 50 г твердого сыра, черный молотый перец, чабрец, базилик, соль, растительное масло. 

Подготовить продукты можно в считанные минуты, так что духовой шкаф надо сразу поставить нагреваться до нужной температуры – 180 градусов. 

Кабачки в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Овощи надо вымыть и обсушить, если есть поврежденные участки, то их надо обрезать. Цуккини нарезать кружочками в пол сантиметра толщиной. Переложить их в миску, добавить перец и соль, другие специи на ваш вкус, например, чабрец, тимьян, орегано, базилик. Перемешать содержимое руками, разделяя кусочки кабачков, чтобы они все пропитались специями. Оставить на пять минут.

Томаты надо выбирать спелые с плотной мякотью. Их надо нарезать тоненькими кружочками. Далее надо смазать маслом форму для запекания, донышко и стенки можно натереть чесноком. Выложить овощи, чередуя. В квадратную форму надо выкладывать рядами, а в круглую – веером. Сверху посолить и поперчить немного, ведь цуккини мы уже приправляли. 

Смазать сверху густой сметаной. Далее надо приготовить яичную смесь. В миску разбить два яйца, добавить две ложки сметаны, по вкусу добавить соль и перец, можно еще щепотку куркумы для цвета. Венчиком взбить до однородности, пока на поверхности не образуются пузырьки. 

Кабачки в духовке с помидорами: лучшие рецепты с фото


Залить овощи этой смесью, чтобы вся поверхность покрывалась равномерно. Готовить в течение получаса. Затем надо достать форму, посыпать сверху тертым сыром и еще на пять минут отправить до расплавления сыра. Приготовленные кабачки в духовке с помидорами надо кушать горячими. Попробуйте приготовить и другие закуски, по рецептам, указанным здесь

Ключевые теги новости: помидоры, кабачки, духовка

Загрузка...




Zina 1 августа 2015 19:16

Ничего себе сколько оказывается есть интересных рецептов из кабачка, мои умения готовить кабачок заканчиваются на оладьях из кабачка и просто жареный на сковородке. Все рецепты интересные, но особенно мне понравился кабачок в духовке с помидором и сыром, думаю оно очень вкусное, а самое главное это отличное блюдо если не ожиданно нагрянули гости делается быстро, выглядит красиво и на отличное на вкус.

Njek 1 августа 2015 19:16

Это просто превосходное блюдо!!! Серьезно, ребята. Попробуйте, очень советую. И готовить его не трудно, и по деньгам не дорого получается. Думаю, кроме классного вкуса, это блюдо еще и пользу для организма несет, ведь овощи обрабатываются таким образом, что в них много полезных веществ сохраняется!!!

Katalan 1 августа 2015 19:19

Кабачки в духовке с помидорами - редкостная вкуснятина  laughing . Правда, для того, чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить совсем немножко чесночка (зубчика 3-4), и тогда получится шикарное блюдо, от которого будет невозможно оторваться !!!

Alisa25 1 августа 2015 19:20

Помидоры с кабачками - сочетание изумительное, я их часто не в духовке запекаю, тушу в старой огромной утятнице. Получается более сочно. И с приправами тут, конечно, экспериментировать до бесконечности возможно, мне специи красного цвета больше нравится с этими овощами сочетать - паприку, чили и прочие. А уж летом такое готовить, дешевле некуда. 

dra9on 1 августа 2015 19:31

Автор я вами восхищяюсь вы настолько подробно изложили что мои корявые руки смогли приготовить, да еще и вкусно. Приготовила я, кабачки в духовке с помидорами и перцем, единственное, немного изменила рецептуру, добавила в слои бринзу, мне и моей семье было очень вкусно. Спасибо, следующие на очереди кабачки в духовке с помидорами.

LENOK 1 августа 2015 19:33

Сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому, требуют дополнительных ингредиентов в блюде. Таким дружным к кабачкам продуктом и стал в этом рецепте баклажан, без него вкус не был бы таким ярким. Люблю просто обжарить кабачки кружочками, выложить их на сковородку, укрыть толстым слоем плавленого копченого сыра с зеленью и запечь пять минут в духовке.

Natusechka 1 августа 2015 19:34

Лето – сезон овощей. Хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и низкокалорийным. «Рататуй» - теперь мое любимое блюдо. Готовится просто. Выглядит аппетитно. А запах… Даже мой муж, который не очень любит кабачки, съел две порции.
Так же попробовала приготовить кабачки в духовке с помидорами. Теперь не нужно ломать голову над тем, чтобы быстренько приготовить, когда на пороге гости. Быстро все нарезаешь, помещаешь все в форму, заливаешь яичной смесью, ставишь в духовку. Полчаса и закуска для гостей готова. А пока она готовится, ты можешь прихорошиться. Всем рекомендую.

Анна 1 августа 2015 19:38
  Мне больше всего понравился рецепт, где кабачки запекаются вместе с томатом кружочками в яичной смеси и сметане. Это получится очень сочное блюдо. Также можно запекать и баклажаны. Такое блюдо не стыдно и гостям подать на стол. Хорошо если дать  остынуть, не ставя в холодильник, а потом украсить зеленью.

Еva 1 августа 2015 20:01

Какая замечательная летняя подборка. Кабачки и баклажаны - лучшая еда для лета. А с таким количеством разнообразных рецептов каждый день можно что-то  новое готовить. Особенно хороши рецепты с запеканием в духовке - минимум масла, максимум пользы для фигуры, и очень красиво. Причем я могу их есть в любом виде - и холодными, и горячими. Вкусно в обоих случаях)

АНДРЕЙ 1 августа 2015 20:02

Всегда относился настороженно к рецептам из интернета. И имея за городом дачу, всегда, мягко говоря, раздражался захламлением участка кабачками, патиссонами, баклажанами и тому подобной снедью, поскольку готовкой блюд из неё жена не занималась никогда. И вот сегодня, по приходу с работы, аппетино отужинал с коллегами у нас в доме ( супруга в это время ушла по делам ). Всем понравилось, спрашивают у меня, что за блюдо, а я и сам не знаю. Звоню жене, сам удивился когда узнал!!! В сочетании с прекрасной сервировкой и хорошей компанией.....да под известный напиток....УХ!!!... Потом жена рассказала по какому рецепту готовила, и хотя я далёк от вегетарианства, хочу поблагодорарить авторов, и в будущем надеюсь, что подобные продукты будут чаще гостить на нашем обеденном столе не только в праздники, но и в будни! 

Евгения 1 августа 2015 21:52

Очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать приготовить. Я просто все время только жарила кабачки на сковородке - это не очень полезно. А этот рецепт как раз для людей, которые любят вкусненькое и не вредное для здоровья.Сейчас как раз сезон кабачков и можно готовить разнообразные и вкусные блюда. Спасибо Вам за полезный рецепт.

Ivanna 1 августа 2015 22:10

Хорошие и несложные рецепты, но только почему же обязательно "скучать по этим блюдам зимой"? Если в то же рагу добавить немного уксуса и пробланшировать минут 10 прямо в банках, то оно прекрасно простоит всю зиму в кладовке. Хотя в прошлом консервировала икру кабачковую вообще без уксуса, добавила совсем немного лимонной кислоты и стерелизовала в банках дольше обычного.

Галина 2 августа 2015 18:46

Я давно практикую готовить вместе кабачки и баклажаны. Но делаю это на сковородке, обжариваю и то и другое, выкладываю слоями, смазывая майонезом. Но блюдо, приготовленное в духовке, выигрывает по всем позициям. Во-первых, не стоишь подолгу у сковороды, во-вторых, меньше масла, и, наконец, печеное гораздо полезнее жареного.

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления