Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


  18-03-2015, 20:35   1747  |  0

Готовим на зиму помидоры в собственном соку

 
Один из самых необычных рецептов на зиму – помидоры в собственном соку, ведь именно эта консервация помогает решить извечную проблему всех садоводов, которые предпочитают выращивать овощи самостоятельно. Как правило, консервированные помидоры на зиму должны быть небольшого размера, чтобы спокойно проходить в горлышко банки, а куда же девать огромный урожай крупных плодов? И даже если вы заготовили несколько баночек томатного сока, все равно хочется попробовать какой-нибудь необычный рецепт и порадовать своих близких. 


  1-03-2015, 19:05   15717  |  11

Консервирование помидоров: лучшие рецепты с фото

 
В конце лета приходит пора собирать урожай и выполнять консервирование помидоров. Любимые домашние заготовки в виде маринованных или соленых томатов дополнят ваш обеденный стол, соленья дополнят тушеные овощи и картофельное пюре. Рецептов консервации множество, и вы без труда можете найти именно тот, который придется по вкусу вам и вашим родным. 


  25-02-2015, 19:59   3674  |  0

Консервирование помидоров в собственном соку: лучшие рецепты с фото

 
Если зимой вы часто готовите блюда, для которых нужны томаты, то вы наверняка задумывались про консервирование помидоров в собственном соку. Аппетитные томаты, которые будут храниться в банке с томатным соком – это не только вкусная закуска к любому гарниру, но и вкусный полезный напиток, изготовленный без консервантов и другой химии. А еще эти томаты можно использовать для приготовления томатного соуса, добавлять в супы. 


  19-01-2015, 11:34   1602  |  0
 

консервированные помидоры без шкурки в винном маринаде

 
Тяжело найти того, кто бы ни любил консервированные помидоры, от упоминания о которых текут слюньки. Каждая заботливая хозяйка из года в год старается по максимуму запастись этой консервацией впрок и, скорее всего, готовит она их по одному и тому же рецепту. Хотите чего-то новенького и необычного?
 
Тогда предлагаю вам пикантный и необычный рецепт консервированных помидоров. Сегодня я поделюсь с вами рецептом томатов в винной заливке. Особенность данного рецепта заключается не только в эксклюзивном маринаде, но и в том, что помидоры будут мариноваться без шкурки. 


  17-10-2014, 13:21   2545  |  0
 

соус


Замечательный пряный соус из томатов и лука подойдет к мясу, пицце, спагетти. Невероятно вкусный и в меру острый, его можно предложить даже детям как альтернативу любимому кетчупу. Лук в соусе приобретает сладковатый привкус и придает соусу дополнительную изюминку, а букет пряностей способствует аппетиту. Тосканский соус широко используется в приготовлении блюд итальянской и европейской кухни.

  12-10-2014, 19:42   80653  |  0

Помидоры в собственном соку: лучшие рецепты с фото

 
В сезон овощей главное заготовить как можно больше домашней консервации, это могут быть и маринованные огурчики, и помидоры в собственном соку, рецепт которых соединяет сразу два способа консервирования: вы получите и маринованные плоды, и вкусный томат, который можно пить или же использовать для приготовления соусов и подлив, добавлять в супы и мясные блюда


  10-10-2014, 13:44   2123  |  0
 

вяленые помидоры с розмарином и маслинами

 
Эта закуска - вяленые помидоры имеет классическое итальянское происхождение, однако вяленые помидоры/томаты весьма популярны во многих странах и на разных континентах. Предлагаю вашему вниманию мой вариант пошагового рецепта. Как приготовить вяленые помидоры с розмарином и маслинами в домашних условиях, использую обычную духовку.
 
Мой кулинарный опыт подсказывает, что для вяления лучше выбрать спелые, но твердые помидоры сорта сливки или крупные черри. Но для вяления подойдут и другие сорта томатов. Важно учесть, что время нахождения в духовке зависит от двух факторов: размера помидоров (крупные вялятся дольше) и вашего желания получить мягкие вяленые или почти сушеные томаты. Итак, готовим вяленые помидоры с розмарином и маслинами.



  10-10-2014, 05:21   1969  |  0
 
 

консервированные баклажаны в томате

 
Уже подошла пора заготовить на зиму такие овощи, как баклажаны. Сохранить эти плоды можно в любом виде: замариновать, испечь и закатать в банки, засушить и добавлять зимой в борщ, сварить овощное рагу. Подробнее остановимся на овощном рагу, в составе которого обязательно упомянем синие баклажаны, или как мы говорим часто «синенькие».
 
У синих весьма специфических вкус. Мне они чем-то напоминают грибы. Включая их в состав овощных тушеных блюд, мы придадим готовому продукту особенный завершенный вкус. Сегодня я расскажу вам, как приготовить консервированные баклажаны в томате на зиму. 

  9-10-2014, 13:18   2504  |  0

 

консервированные помидоры в томатном соке


Консервированные помидоры в томатном соке — заготовка, которую я делаю в том случае, если урожай на помидоры выдался обильный. Уже законсервированы целые помидоры на зиму и салатики, и лечо, и томат на борщ, но хочется закрыть еще что-нибудь необычное. Помидоры в томатном соке отлично сочетаются и с гарнирами и мясными блюдами, и  хороши в роли закуски во время застолья.
 


  8-10-2014, 10:08   7038  |  0

помидоры по-чешски

  Помидоры «по-чешски» - рецепт приготовления невероятно нежных помидорок дольками с уксусом, когда содержимое этих баночек появляется на столе, на другие консервированные овощи просто перестают обращать внимание. 

Делаются такие помидоры не сложно, правда, баночкам с помидорами нужна стерилизация, это позволит им долгое время храниться просто при комнатной температуре. Многие хозяйки считают, что если в рецепте используются овощи или фрукты дольками и частями, то можно использовать чуть подпортившиеся плоды, срезав не очень свежую часть. Делать этого категорически нельзя! Для консервации нужно использовать только свежие помидоры.