Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


  26-09-2014, 06:20   2919  |  0
 
 

аджика из кабачка


Вариаций на тему аджика множество, этот прекрасный овощной соус готовят из помидор, сладкого перца, баклажан, горького перца, слив, зелени и многого другого. Мы приготовим сегодня пикантную аджику с кабачками. Предупреждаю сразу, она будет не острая, для любителей жгучего перца, можно его добавить в процессе приготовления. Аджика с кабачками отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами, да и просто на хлеб к борщику будет очень вкусно. Хранится она долго в кладовой комнате, но и можно просто закрыть её капроновой крышкой и поставить в холодильник, ничего с ней не случится. Овощные соусы должны присутствовать в вашем рационе, они помогают тяжёлым блюдам хорошо перевариваться.

  21-09-2014, 03:48   5739  |  0

консервированные помидоры с сельдереем по-осетински

 
Одна из самых распространенных заготовок на зиму помидоров – это консервация. Вкусные и сочные консервированные помидоры можно приготовить по многим рецептам. Для консервации отбирают небольших размеров плоды и обязательно упругие, без повреждений. Вкус консервированных помидоров зависит, прежде всего, от состава маринада, а запах и аромат – от того, какие дополнительные ингредиенты были добавлены в баночки с помидорами.
 
Практически все рецепты маринованных помидоров предусматривают добавление к ним черного перца, чеснока, укропа, листьев смородины и вишни. В некоторых рецептах рекомендуется для запаха положить листья хрена, лавровый лист, петрушку, базилик, кориандр. Листовой сельдерей, обладающий пряным и ярко выраженным ароматом, также можно использовать в процессе маринования помидоров.


  17-09-2014, 04:31   2904  |  0
 
 

аджика по-кавказски


Аджика – это известная всем острая приправа, очень популярная, как на Кавказе, так и в других регионах России и на территории бывшего Советского Союза, нынешних стран СНГ. Вариантов приготовления аджики множество. Например, грузинская аджика делается с добавлением укропа, барбариса и хмели-сунели. Грузинская аджика очень густая, её даже можно намазывать на хлеб. В аджику по-киевски добавляют морковь и яблоки, а в аджику по-адыгейски добавляют тархун. Главная особенность аджики состоит в том, то она очень острая. Острота аджики определяется наличием в ней острого горького перца и чеснока. Аджику подают к шашлыкам и любому мясному блюду. Храниться в холодильнике аджика может храниться очень долго, в течение всей зимы.

  15-09-2014, 09:08   1254  |  0
 
 

вяленые помидоры

Еще несколько лет назад вяленые томаты мы могли увидеть только на экранах телевизора в популярных кулинарных шоу или на прилавках магазинов, где маленькая баночка этой средиземноморской приправы стоила больших денег. Сейчас, эти «средиземноморские райские яблочки» есть практически на каждом столе, ведь приготовить вяленые томаты в домашних условиях очень просто. Все, что вам потребуется – это купить спелые, плотные и мясистые помидоры (сорта «сливка»), удалить из них мякоть, посыпать специями и отправить в духовку. 

  9-09-2014, 06:53   1853  |  0

консервирование помидор


Сегодня, пожалуй, вы не найдете хозяйки, которая бы не консервировала овощи. В богатом арсенале много самых разнообразных рецептов, но главными среди них остаются все же консервированные помидоры. Как же приятно открыть зимой баночку с томатами, которые хранят вкус и тепло лета.

  5-09-2014, 10:17   2553  |  0

кетчуп


Западная привычка приправлять все вторые блюда кетчупом прочно вошла в нашу культуру потребления пищи. Его, конечно, можно покупать в торговых точках, но домашний соус натурален и не содержит консервантов (кроме уксуса). Процесс заготовки кетчупа на зиму длителен, но оно того стоит. Вкус практически неотличим от магазинного и всегда в доступе на полочке в погребе.


  3-09-2014, 05:39   2349  |  0

томатный сок на зиму


Томатный сок на зиму поможет сохранить все свойства помидорок.


  31-08-2014, 11:58   4513  |  0
 
 

консервированные помидоры на зиму

 
Наконец-то я нашла для себя свой рецепт консервированных помидоров на зиму. Готовые помидоры получаются очень вкусными, сладкими и сочными. Да, на их заготовку нужно потратить время, но оно окупится вам зимой во сто раз. Такие помидоры будут прекрасным дополнением к остальным блюдам вашего стола. 


  29-08-2014, 19:28   11473  |  0

Консервация помидоров черри: пошаговые рецепты

 
Если вы уже выбрали лучшие сорта помидор для теплицы, фото и советы обязательно сфокусировали ваше внимание на аккуратненьких плодах небольшого размера – сорт черри, который можно оценить по достоинству, если вами будет выполнена консервация помидоров черри. Они идеально подходят для маринования, так как удобно помещаются в небольшие баночки. Так, их можно хранить всю зиму, и открывать, чтобы поставить на праздничный стол или подать на ужин вместе с жареной картошечкой.

  29-08-2014, 08:54   4941  |  0

джем из помидор на зиму



Привычный для нас томатный соус или кетчуп известен и испробован всеми, он вкусный и бывает с разными ароматными оттенками. Но иногда хочется какого-то новенького домашнего соуса. Хочу предложить вам рецепт необычного соуса, который можно назвать острым джемом из болгарского перца и томатов, с добавлением бальзамического уксуса.