Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Засолка помидор

Засолка помидор – это один из самых распространенных способов заготовки данных овощей на зиму, каждая хозяюшка считает своей святой обязанность засолить если не бочку, то хотя бы несколько баночек красных или зеленых томатов. Зимой эта отменная закуска исчезнет со стола в один миг!


Вот почему на нашем сайте http://pomidory-recepty.ru/мы собрали самые разные варианты засолки помидоров на зиму, ведь не секрет, что существует несколько способов подобной заготовки, а уж рецептов засолки помидоров и просто не счесть!


Конечно же, каждая хорошая хозяюшка обладает своим фирменнымспособом засолки помидор, ну а всем будет интересно узнать, что существует 3 способа консервирования томатов при помощи соли – это горячий, сухой ихолодный способ засолки помидоров. Кстати, существует еще и «быстрый» вариант засолки, для которого используется соль в комбинации с давленым чесноком, но отметим, что он не подойдет для зимних заготовок – такими помидорчиками нужно лакомиться сразу.


Наиболее традиционной является холодная засолка помидорови на нашем сайте вы найдете немало статей, посвященных этому вопросу. При помощи данного способа можно осуществлять как засолку помидоров в банках, так и в кадушках. В качестве пикантных добавок в зависимости от рецептуры можно добавлять хрен, укроп, чеснок, листики вишни или черной смородины.


Не менее популярным, нежели засолка помидор холодным способом является горячий посол. Для приготовления кипящего рассола следует использовать воду, соль и сахар, а в качестве вкусовых добавок – веточки пряной зелени и чеснок. Такие заготовки хранятся очень хорошо, особенно в прохладном месте.


Существует еще и «сухой»рецепт засолки помидоров на зиму, для которого и вовсе не нужна вода, ведь томаты будут просаливаться в собственном соку. Отметим, что для такого способа понадобится довольно много соли и хранение заготовки должно осуществляться в довольно холодных условиях.


Нравится хозяюшкам изасолка зеленых помидор, ведь это не просто метод получения вкуснейших закаток, это еще отличный способ утилизации урожая.


  10-09-2014, 05:13   5288  |  0
 

Помидоры Черри с перцем на зиму

 
Ну кто не любит зимой открыть баночку ароматных и красивых помидорок Черри? Да таких людей нет. Этот сорт помидор уже давно отлично влился в наш обиход. Они прекрасное украшение салатов и любых блюд. Поэтому и на зиму мы конечно заготовим такие помидоры, добавим ещё сладкого перца для полного баланса вкуса. Закрывать такие помидоры лучше в поллитровые банки, это и красиво и рационально.
 
Перед консервацией их нужно прокалывать зубочисткой в районе хвостика, тогда при термообработке кожура не треснем и не получится томатное пюре. Вообще помидоры Черри считаются самыми ароматными из всех сортов помидор, поэтому приготовьте такую заготовку на зиму и наслаждайтесь зимой аппетитными помидорками со сладким перцем.