Филе с помидорами и сыром – сочетание на все случаи жизни, все эти продукты можно в любое время купить в ближайшем магазине и приготовить своим родным что-то очень вкусное. Нежное куриное мясо, дополненное сочными томатами и соленым сыром, можно обыгрывать по-разному, например, запечь или приготовить салат.
Самый простой вариант, как приготовить филе с помидорами и сыром, требует таких продуктов: полкило куриного филе, банки консервированного горошка, пять яиц, три помидора, 300 г твердого сыра, домашнего майонеза для заправки, соль по вкусу.
На небольшую семью можно взять меньшее количество ингредиентов, так как салата получится много. Он чем-то похож на оливье, но с изюминкой, поэтому вы легко разнообразите обеденное меню.
Мясо надо залить водой, чуть подсолить и варить до готовности. В это же время поставит на огонь кастрюльку с яйцами, варить 10 минут. Сыр натереть, а помидорки нарезать кубиками.
Готовое мясо остудить и нарвать кусочками или нарезать. Банку горошка открыть, слить жидкость. Теперь перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом, желательно использовать соус домашнего приготовления.
Конечно же, подавать салатик к столу надо на красивом блюде с зеленой подложкой, и украсить листиками зелени.
Филе с помидором и сыром: рецепт
Если вы ищете оригинальную идею для семейного ужина или к вам собираются нагрянуть гости, и вы хотите удивить их своими кулинарными талантами, об обязательно возьмите на вооружение вкусный рецепт филе с помидором и сыром.
Вам понадобится четыре куриных филе (конечно, количество ингредиентов зависит от количество порций, которые вы хотите получить в конце, но ведь можно приготовить больше, а завтра просто разогреть, даже на второй день мясо будет вкусным). Также надо купить два крупных томата, 200 г сыра, майонез, соль и черный перец.
Мясо надо нарезать пластинами, отбить молоточком. Затем посолить и поперчить. Противень смазать маслом, выложить отбитое мяско. Сверху кружочек помидора, который надо смазать майонезом.
Посыпать сверху тертым сыром и все, теперь осталось только поставить противень в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт можно дополнить сушеной паприкой, сушеным базиликом.
После того, как вы нарежете мясо и отобьете его молоточком, кусочки надо натереть солью, перчиком, паприкой и базиликом, а затем оставить на минут 15, чтобы они промариновались.
Между слоем томатов и сыра, можно добавить еще грибы, обжаренные с луком. Лучше всего использовать шампиньоны, их необходимо нарезать меленько, обжарить на растительном масле. Можно также добавить нарезанный кубиками лучок. Обжарить до готовности. Грибы выложить на смазанные майонезом помидорки, а сверху притрусить тертым сыром.
Чтобы мяско не подгорело, можно выстелить противень пергаментной бумагой или фольгой, чуть смазать растительным маслом и выложить подготовленные отбивные. Через 20 минут отбивные будут готовы, и покроются аппетитной сырной корочкой.
Сразу после жаровни вкус этого блюдо будет особенно выраженным и понравится всем. В качестве гарнира можно подать овощи, запеченные или приготовленные на пару, очень вкусной будет курица в сочетании с пюре, но можно подать более простой гарнир – кашу или вареные макароны.
Курица получается сочной благодаря томатам, чтобы подчеркнуть ее вкус можно приготовить чесночный соус, а если не хотите испортить дыхание, то подойдет сливочный или томатный.
Грудка с помидорами в духовке может быть приготовлена и по другому рецепту, в котором предполагается предварительное обжаривание мяса, а только потом его выкладывают на противень и запекают под сырной корочкой.
Как приготовить филе с помидором и сыром
Есть и более оригинальные варианты, как запечь
филе с помидором и сыром, рецепт можно выбрать
здесь. Кроме фаршированных томатов можно приготовить запеканку, в которой будут присутствовать все заданные ингредиенты.
Для запеканки надо взять одно куриное филе, один болгарский перец, два средних томата, три яйца и половину стакана молока, банка кукурузы, твердый сыр, можно взять гауду или Российский.
Куриное филе надо нарезать кубиками. Форму сказать смазать маслом подсолнечным, в нее выложить подготовленные кусочки курицы. Затем нарезать томаты и выложить их сверху.
Следующим слоем будет идти болгарский перец, который надо нарезать тонкими полосочками.
Для заливки надо смешать три яйца с приправами и молоком, посолить по вкусу, можно добавить в заливку рубленую зелень. Влить получившуюся смесь в форму к курице и овощам. В конце посыпать запеканку тертым сыром. Готовить в духовке при 180 градусов около 40 минут.
Если вам непонятно, как же готовить
филе с помидором и сыром, рецепт с фото даст вам все подсказки, ведь в нем пошагово рассказано обо всех тонкостях приготовления. И вовсе необязательно использовать только куриное филе, подойдет и индюшиное, а можно и вовсе приготовить
свинину с помидорами в духовке. Томатный сок добавит свинине мягкости, а с кислинкой оно будет просто превосходным. Возможно, со свининой и томатами можно сделать домашний шашлык на шпажках.