Ну, вот и близится к концу сезон зимних заготовок. В закромах у многих хозяек уже собралось достаточно баночек с разными вкусностями на зиму. Если вы любите баклажаны, то, наверняка, заготовки на их основе тоже имеются в вашем арсенале заготовок. Предлагаю приготовить острые баклажаны в томатной заливке. Данный рецепт, по вкусовым качествам, очень похож на баклажаны «Огонёк». Любителям остренького понравится рецепт этой заготовки. Аппетитные баклажаны – это отличная закуска к праздничному столу, пикнику, домашнему обеду или ужину.
Необходимые ингредиенты на 3 пол литровые баночки:
- Баклажаны 1100
г
- Томатный соус:
- Помидоры 900
г
- Горький перец 2 шт.
- Сладкий перец 300
г
- Чеснок 100
г
- Масло подсолнечное 125 г
- Уксус столовый 65 мл
- Сахар 70 г
- Соль 1 ст.л.
- Лук репчатый 150 г
Баклажаны в томатной
заливке на зиму - рецепт

Баклажаны возьмите плотные, без вмятин, не морщинистые.
Промойте в холодной воде, обрежьте плодоножки. Нарежьте кружочками шириной,
0,5-0,8 см.
Поместите в глубокую ёмкость, посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Очистите лук и чеснок, подготовьте помидоры, сладкий и
острый перец. Крупные овощи нарежьте небольшими дольками.
Используя мясорубку, измельчите подготовленные овощи.
Перемолотые овощи добавьте в ёмкость, в которой будете
варить. Добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Перемешайте деревянной
ложкой. Отправьте на огонь. Кипятите на небольшом огне 10-15 минут.
Промойте баклажаны от лишней соли и добавьте в
томатный
соус. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите 15-20 минут, на маленьком
огоньке.
Проваренные баклажаны вместе с соусом уложите в чистые,
сухие банки, удобней всего поллитровые. Поставьте в кастрюлю для стерилизации.
Кипятите на маленьком огне 15-20 минут, с момента закипания.
Закатайте закаточным ключом, переверните крышкой вниз, и
хорошо укутайте.
Баклажаны в томатной
заливке на зиму готовы. После остывания храните в кладовке. Вкусных
вам заготовок! также вы можете приготовить и
соте из баклажанов.

Баклажаны в томатной заливке на зиму. Фото


Svetlaya74.