Любой омлет ассоциируется в первую очередь с поджаренной яичной массой, которая не
привлекает ни внешним видом, ни своим составом, но стоит добавить в него новые
продукты, как получается полноценное второе блюдо. Омлет с тыквой, тунцом и
помидорами понравится всем любителям кулинарных новшеств.
- Тыква – 100
г.
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры черри – 100 г.
Омлет с тыквой,
тунцом и помидорами - рецепт
Снимите с тыквы кожицу, извлеките семечки и порежьте на
некрупные кусочки. Поместите их в сковороду и начните обжаривать на
подсолнечном масле. Если вы покупаете тыкву целиком, не спешите выбрасывать
тыквенные семечки – высушите их на солнце и употребляйте в пищу. Любопытно, что,
несмотря на то, что они имеют приятный сладковатый вкус, семечки способны
понижать уровень сахара в крови.
Их рекомендуют будущим мамам как средство от
токсикоза на первых неделях беременности. Сама тыква укрепляет стенки
кровеносных сосудов, улучшает настроение, а полезные минералы и витамины
оказывают благотворное действие на общую работу организма.
Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой
и соедините с двумя яйцами.
Тщательно перемешайте, взбейте массу и добавьте по вкусу
специи.
Когда тыква слегка подрумянится, добавьте к ней на сковороду
нарезанные помидоры черри. По желанию можете взять обыкновенные томаты мелких
сортов. Несколько свежих помидорок оставьте для украшения омлета.
Немного потушите овощи и залейте массой из яиц и
консервированного тунца.
Распределите омлет равномерно по всей поверхности сковороды,
чтобы его толщина была примерно одинаковой. Дождитесь, когда яйца полностью
приготовятся, после чего вынимайте омлет из сковороды.
Тыквенный омлет с тунцом и помидорами выглядит очень ярко и
аппетитно. Поместите его в центр тарелки, а рядом уложите свежие помидоры
черри.
Это блюдо разрушит ваши привычные взгляды на омлет. Оно
выглядит по-новому и обязательно должно понравиться членам всей вашей семьи. Не
стыдно будет угощать таким омлетом и гостей, которые решили нагрянуть без
предупреждения.
Омлет с тыквой,
тунцом и помидорами готовится очень быстро благодаря тому, что в его состав
входит готовый тунец. При наличии свободного времени можете отварить или пожарить
рыбу и соединить ее с яйцами, тогда у омлета будет немного иной вкус.
Приготовьте омлет с тыквой, тунцом и помидорами на завтрак и на обед, и вы
обеспечите себя хорошим настроением на целый день. Также вы можете приготовить
томатную закуску с тыквой.
Омлет с тыквой, тунцом и помидорами. Фото