Энергетический салат из помидоров с каперсами и морепродуктами

В тех случаях, если душа начала просить каких-либо экспериментов, можно приготовить отличный салат — микс с каперсами, консервированной фасолью и морепродуктами. 

Салат, приготовленный из всех этих и других продуктов, смотрится очень нарядно и обладает прекрасным, можно даже сказать, потрясающим, вкусом, а готовится он, кстати, совершенно не сложно. 
 

Салат из помидоров с каперсами и морепродуктами


Такой салатик хорош тем, что включает в свой состав только самые пикантные, но простые ингредиенты, что же касается готовки такого легкого блюда, то такой процесс займет самый минимум времени. Такой салат даст вам энергию и силу. Красивые фотографии можно посмотреть тут.
 

Энергетический салат из помидоров с каперсами и морепродуктами


Для приготовления салата с каперсами и морепродуктами понадобятся такие компоненты, как: 

- 2 средних помидора (400 г).
 
- каперсы (52 г); 

- оливковое масло холодного отжима (на свое усмотрение); 

- ассорти из морепродуктов (520 г); 

- свежеизмельченный перчик черный (на свое усмотрение); 

- фасоль белая консервированная (110 г); 

- морская соль мелкого помола (на свое усмотрение); 

- лист лавровый (одна или две штуки); 

- лимонный сок свежеотжатый (полторы ч. ложки); 

- лук-порей (110 г); 

- кукуруза консервированная (120 г). 

В слегка подсоленную кипящую воду добавить необходимо какие-либо морепродукты, что есть в ассортименте, для усиления их вкуса добавить в эту же емкость нужно лимонный свежеотжатый сок, лист лавровый, с огня снять посуду через одну минуту после закипания, затем минуты на три оставить эти компоненты еще в воде. 

Через положенное время переложить на дуршлаг все морепродукты, затем обсушить их, далее в ту воду, где варились морепродукты, нужно добавить порей нарезанный, в течение двух минут продолжить томить. 

В глубокую мисочку или красивый салатник выложить консервированную кукурузу, а также фасоль, выложить туда же нарезанный лук-порей, сваренные морепродукты, каперсы, присыпать все смесью из мелкой соли и перчика, добавить масло оливок, после чего приготовленный салатик подавать можно к столу.
[xfgiven_ingredienti]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingredienti]
[/xfgiven_ingredienti] [xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfvalue_cooking]
[xfgiven_cooking]