Блюда мексиканской кухни с помидорами. Самые популярные и вкусные

Мало кто из хозяек во время приготовления овощной сальсы с томатами и рисом задумывается о том, что изначально сальса – популярное блюдо мексиканской кухни. Давайте же добавим немного экзотики в повседневное меню!

 

Блюда мексиканской кухни с помидорами. Самые популярные и вкусные

 

Одним из самых популярных и традиционных блюд мексиканской кухни является чили кон карне, подробнее об его приготовлении можно узнать на http://grandkulinar.ru. Там же вы найдете и множество рецептов от известных шеф-поваров из всех стран мира. Что же касается экзотики из Мексики, то непременно попробуйте приготовить и гуакамоле. Для этой закуски понадобятся:
Авокадо – 2 шт.
Томаты (не очень большие) – 2 шт.
Зубцы чеснока – 2 шт.
Красный лук – 0,25 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лаймовый сок – 2 ст. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Молотый черный перец – 0,1 ч. л.
Чипсы из тортильи – по желанию

 

Нарежьте помидоры четвертинками, извлеките семена и нарежьте мелкими кубиками мякоть. Мелко порубите лук, пропустите через пресс чеснок. Разрежьте пополам авокадо, уберите косточки, снимите шкурку.

 

В плотный пластиковый пакет поместите мякоть авокадо, подготовленные овощи и прочие компоненты. Закрытый пакет разомните руками, при этом не нужно добиться пюреобразного состояния – должны ощущаться кусочки авокадо. До подачи пакет должен сохраняться в холодильнике, потом срежьте уголок и выдавите гуакамоле в сервировочную тарелку. Потом закуску можно разложить на чипсы из тортильи, если вам по нраву такой способ подачи.

 

Для приготовления жареных томатов по-мексикански возьмите:
Красные свежие помидоры – 10-12 шт.
Сливочное масло – 3-4 ст. л.
Черный перец
Зелень петрушки
Соль

 

Овощи помойте в теплой воде, разрежьте на половинки, посолите и обильно присыпьте перцем. Выложите половинку на сковороду с разогретым маслом, с двух сторон поджарьте. При подаче посыпьте зеленью петрушки, подавать можно к жареному мясу или котлетам.

 

С помидорами можно приготовить и такие мексиканские блюда, как буррито, острый томатный куриный суп, тако, сальса-верде, фахитос по-мексикански. Освойте и заготовку томата для борща на зиму.

[xfgiven_ingredienti]
Ингредиенты:
[xfvalue_ingredienti]
[/xfgiven_ingredienti] [xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfvalue_cooking]
[xfgiven_cooking]