Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Соусы из помидор

О том, как приготовить томатный соус на зиму мечтает знать каждая хозяюшка, ведь это нестареющая классика кулинарии. Что примечательно, данный рецепт покорится как начинающему кулинару, так и опытному, а наш сайт с удовольствием поделится как самыми разными вариациями приготовлениядомашнего томатного соуса, так и блюд на его основе.


Все соответствующие публикации на нашем сайте http://pomidory-recepty.ru снабжены соуса томатного фото, причем это не просто итоговые фотографии, а пошаговые иллюстрации, которые позволят вам безошибочно приготовить данное блюдо и множество других.


Во всех уголках планеты кушают такие овощи, как помидоры, вот почему нет ничего удивительного в том, что в каждой стране имеется своя специфика приготовления домашних томатных соусов. Так, например, итальянский вариант, кроме непосредственно спелых помидоров включает в себя листики свежего базилика и соль, а южноамериканский - перец чили и прочие пикантные специи.


Томатный соус поистине универсален, ведь его добавляют как во время приготовления разнообразных блюд, например, кильки в томатном соусе, так и поливают уже готовые яства. Он великолепно сочетается с самыми разными кушаньями - из птицы, рыбы, мяса, овощей. Всем нам нравятсятефтели в томатном соусе, а ведь можно готовить не только традиционные блюда. Такой продукт подарит свой аромат и сделает более аппетитными фрикадельки, котлеты, курочку, мясо. Обязательно приготовьте рис в томатном соусе - этот гарнир полюбят все ваши домочадцы, и даже привередливые детки.


Следует отметить, что это не просто великолепная пищевая добавка, такой продукт принесет огромную пользу вашему организму, ведь по праву томатный соус принято считать наиболее полезным из всей когорты соусов. Врачи отмечают, что даже после термической обработки помидоры не теряют всех своих полезных свойств, а их регулярное употребление в пищу послужит великолепной профилактикой онкологических заболеваний. Вот почему обязательно включите перец в томатном соусе в меню своей семьи.


Итак, поскорее выбирайте самый интересный рецепт среди наших публикаций, например, фасоли в томатном соусе, и поскорее готовьте для домочадцев вкусный и полезный ужин.

  20-09-2015, 09:44   2707  |  0

томатный соус с перцем на зиму

 
Этот вкусный и натуральный томатный соус на зиму готовится из привычных доступных каждому продуктов. При этом каждый может сделать его по собственному вкусу: острым, соленым или кислым. Он отлично дополняет блюда из свинины, говядины или курятины. Она способна придать яркий вкус практически любому второму или гарниру.


  3-11-2014, 19:31   5377  |  0
 аджика из моркови и помидоров: лучший рецепт с фото
 
Аджика из моркови и помидоров - отличная острая закуска, которая отлично дополняет мясные блюда, овощные рагу и супы. Наверняка как только вы в первый раз попробуете этот соус, он сразу станет любимым в вашей семье, и каждое лето вы будете заготавливать несколько баночек с ароматным и пикантным овощным салатиком. Чтобы приготовить аджику из помидор на зиму, не надо тратить много времени и сил, да и эти продукты доступны практически круглогодично в супермаркетах, поэтому запасы соуса можно пополнить в любое время или приготовить его непосредственно перед праздником. 


  29-10-2014, 19:10   2252  |  0

аджика из помидор и яблок на зиму

 
Аджика – это вообще абхазская кухня, изначально в рецепт классической аджики не входят томаты, там много красного горького перца, зелени свежей, орехи иногда кладут. Я пробовала, вкусно, но не на каждый день и не ко всем блюдам, поэтому сделала для себя идеальный рецепт аджики.
 
Помидоры, яблоки, красный и жёлтый болгарский мясистый перец, чеснок, куда ж без него, и ароматные сушёные травы базилика и сельдерея. Аджика получилась просто восхитительная и на цвет и на вкус. Аромат так и манит намазать на что угодно и сьесть. Кстати, аджика отлично помогает тяжёлой пищи усваиваться в организме, например жареному мясу. Так что кушайте с удовольствием и следите за фигурой.

  27-10-2014, 12:52   2410  |  0
 
 

соус


Соус по рецепту итальянской кухни просто поражает своей простотой и аскетичьностю в выборе ингредиентов, как впрочем, и вся кухня Италии. Но как, ни странно, чем проще блюдо, тем оно вкуснее, гармоничнее и естественнее. Соус «Миланский», не является исключением и имеет приятный пряный вкус ароматных спелых помидор и свежего базилика, дополнения будут излишни. По консистенции соус уваривается до средней густоты, что позволяет использовать его в различных блюдах, промазывать пиццу, добавлять в мясо при тушении, а так же добавлять к блюдам из макаронных изделий.

  17-10-2014, 13:21   2445  |  0
 

соус


Замечательный пряный соус из томатов и лука подойдет к мясу, пицце, спагетти. Невероятно вкусный и в меру острый, его можно предложить даже детям как альтернативу любимому кетчупу. Лук в соусе приобретает сладковатый привкус и придает соусу дополнительную изюминку, а букет пряностей способствует аппетиту. Тосканский соус широко используется в приготовлении блюд итальянской и европейской кухни.

  11-10-2014, 04:47   4002  |  0
 

кисло-сладкий томатный соус со сливами

 
Пикантный и неповторимый вкус кисло-сладкого томатного соуса со сливами облагораживает блюда из рыбы, мяса, овощей,  а также дарит утонченный аромат обычным, каждодневным блюдам. Говорят, что он улучшает переваривание жирного мяса в желудке.  Из-за сочетания разных продуктов и приправ, добавляется яркая кислинка из фруктов и овощей, горьковатость от лука, перца. В самом конце чувствуется сладость от сахара или мёда. 

Приготовить кисло-сладкий соус совсем несложно. Рецепт можно изменять, добавляя  ингредиенты, которые Вам нравятся в повседневной жизни: солёные огурчики, имбирь, коньяк. Этот томатный соус со сливами относится к китайской кухне, но его благополучно используют также в еврейской, азиатской, кавказкой кухне.


  7-10-2014, 18:12   2887  |  0
 

кетчуп из помидор на зиму

 
Всем известно, что кетчуп, это соус на основе томатов с добавлением уксуса, пряностей, соли и сахара.  На первый взгляд все очень и очень просто.  Но далеко не все знают, что кетчуп открыли английские колонизаторы на территории современной Малазии.  И изначально он представлял собой рыбный соус. К стати  из кишок, желудка, мочевого пузыря акулы, кефали, желтой рыбы. Китайские моряки называли его гэ-цуп. Что означает соус из маринованной рыбы .Первый рецепт кетчупа датирован  544 годом.  Вдумайтесь.... Выходит, что кетчуп был практически всегда!

  26-09-2014, 06:27   6817  |  0

Заправка для супа на зиму из помидор


 Неповторимый и насыщенный вкус первому блюду придаст заготовка на зиму в виде заправки. Благодаря ей зимой мы сможем получить огромную пользу от употребления домашних и сочных овощей. А с помощью правильной обработки, получится сохранить наибольшее количество полезных витаминов, хранящихся в сезонных овощах. У нас будет возможность приготовить суп за считанные минуты, не потратив на это уйму сил и энергии.

  26-09-2014, 06:20   3157  |  0
 
 

аджика из кабачка


Вариаций на тему аджика множество, этот прекрасный овощной соус готовят из помидор, сладкого перца, баклажан, горького перца, слив, зелени и многого другого. Мы приготовим сегодня пикантную аджику с кабачками. Предупреждаю сразу, она будет не острая, для любителей жгучего перца, можно его добавить в процессе приготовления. Аджика с кабачками отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами, да и просто на хлеб к борщику будет очень вкусно. Хранится она долго в кладовой комнате, но и можно просто закрыть её капроновой крышкой и поставить в холодильник, ничего с ней не случится. Овощные соусы должны присутствовать в вашем рационе, они помогают тяжёлым блюдам хорошо перевариваться.

  25-09-2014, 06:34   17187  |  0
 

кетчуп из помидор: лучшие рецепты с фото

 
Кетчуп – это густой соус, приготовленный из томатов с добавлением специй и приправ. Таким кетчуп мы знаем и любим. На самом же деле, первый кетчуп появился во все не в Италии, и готовили его далеко не из помидоров. Первый кетчуп начали готовить в далеком Китае из анчоусов, грибов и фасоли.
 
Позднее в 17 веке торговцы и купцы привезли его в Европу. Нужно сказать, что европейцам соус пришелся по душе, и они нарекли его «кетчупом». Из томатов кетчуп начали готовить только в начале 19 века.