Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Соусы из помидор

О том, как приготовить томатный соус на зиму мечтает знать каждая хозяюшка, ведь это нестареющая классика кулинарии. Что примечательно, данный рецепт покорится как начинающему кулинару, так и опытному, а наш сайт с удовольствием поделится как самыми разными вариациями приготовлениядомашнего томатного соуса, так и блюд на его основе.


Все соответствующие публикации на нашем сайте http://pomidory-recepty.ru снабжены соуса томатного фото, причем это не просто итоговые фотографии, а пошаговые иллюстрации, которые позволят вам безошибочно приготовить данное блюдо и множество других.


Во всех уголках планеты кушают такие овощи, как помидоры, вот почему нет ничего удивительного в том, что в каждой стране имеется своя специфика приготовления домашних томатных соусов. Так, например, итальянский вариант, кроме непосредственно спелых помидоров включает в себя листики свежего базилика и соль, а южноамериканский - перец чили и прочие пикантные специи.


Томатный соус поистине универсален, ведь его добавляют как во время приготовления разнообразных блюд, например, кильки в томатном соусе, так и поливают уже готовые яства. Он великолепно сочетается с самыми разными кушаньями - из птицы, рыбы, мяса, овощей. Всем нам нравятсятефтели в томатном соусе, а ведь можно готовить не только традиционные блюда. Такой продукт подарит свой аромат и сделает более аппетитными фрикадельки, котлеты, курочку, мясо. Обязательно приготовьте рис в томатном соусе - этот гарнир полюбят все ваши домочадцы, и даже привередливые детки.


Следует отметить, что это не просто великолепная пищевая добавка, такой продукт принесет огромную пользу вашему организму, ведь по праву томатный соус принято считать наиболее полезным из всей когорты соусов. Врачи отмечают, что даже после термической обработки помидоры не теряют всех своих полезных свойств, а их регулярное употребление в пищу послужит великолепной профилактикой онкологических заболеваний. Вот почему обязательно включите перец в томатном соусе в меню своей семьи.


Итак, поскорее выбирайте самый интересный рецепт среди наших публикаций, например, фасоли в томатном соусе, и поскорее готовьте для домочадцев вкусный и полезный ужин.

  24-09-2014, 16:35   15125  |  0

Томатная паста на зиму из жёлтых помидор


Буквально все хозяйки используют в кулинарии томатную пасту. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления томатной пасты из жёлтых помидор. Мы все привыкли использовать томатную пасту из красных помидор. Все мы знаем что помидоры красные. Но есть сорт помидор, который жёлтого цвета. Сейчас всё более популярнее стал этот сорт помидоров. Раньше, в продаже можно было встретить эти помидоры только лишь у бабушек, которые продавали их возле рынков, магазинов. А вот сейчас, в настоящее время, их можно встретить повсеместно. В нашем крае в продаже в этом году таких помидоров очень много. По цене они ничем не уступают красным помидорам.


  17-09-2014, 04:31   3347  |  0
 
 

аджика по-кавказски


Аджика – это известная всем острая приправа, очень популярная, как на Кавказе, так и в других регионах России и на территории бывшего Советского Союза, нынешних стран СНГ. Вариантов приготовления аджики множество. Например, грузинская аджика делается с добавлением укропа, барбариса и хмели-сунели. Грузинская аджика очень густая, её даже можно намазывать на хлеб. В аджику по-киевски добавляют морковь и яблоки, а в аджику по-адыгейски добавляют тархун. Главная особенность аджики состоит в том, то она очень острая. Острота аджики определяется наличием в ней острого горького перца и чеснока. Аджику подают к шашлыкам и любому мясному блюду. Храниться в холодильнике аджика может храниться очень долго, в течение всей зимы.

  16-09-2014, 06:27   5818  |  0

томатная паста из помидоров на зиму

 
 
Если вы уже закатали на зиму маринованные помидоры, аджику, салаты из помидоров, лечо, и домашний кетчуп, а помидоров еще много и вы не знает, что уже с ними делать, то обязательно сварите томатную пасту на зиму. Томатная паста – это готовый продукт, а точнее соус, который получают путем уваривания помидоров.
 
В отличие от кетчупа и томатного соуса, паста имеет более густую консистенцию и считается более концентрированной. Существует несколько технологических способов получения томатной пасты в домашних условиях. Первый способ предусматривает припускание нарезанных помидоров дольками со специями и другими овощами, с последующим процеживанием томатного пюре и дальнейшим его увариванием.

  10-09-2014, 05:20   3109  |  0
 
 

помидоры


Этот помидорный соус -закуску я однажды отведала в ресторанчике на южном побережье и так настойчиво просила поделиться со мной рецептом чудесного соуса, что местный повар сжалился и великодушно мне его подарил. Черри с базиликом и чесноком – классическая основа для многих итальянских блюд, среди которых знаменитая паста и пицца. В моем доме соус по этому рецепту готовится хотя бы раз в неделю и практически никогда не остается «на завтра». Предлагаю и вам приготовить, а потом, конечно, обязательно попробовать на вкус и аромат незамысловатый соус или закуску из черри с базиликом и чесноком. Главные секреты этого блюда: добавление апельсинового сока и бережное приготовление без всяких помешиваний!

  5-09-2014, 10:17   2746  |  0

кетчуп


Западная привычка приправлять все вторые блюда кетчупом прочно вошла в нашу культуру потребления пищи. Его, конечно, можно покупать в торговых точках, но домашний соус натурален и не содержит консервантов (кроме уксуса). Процесс заготовки кетчупа на зиму длителен, но оно того стоит. Вкус практически неотличим от магазинного и всегда в доступе на полочке в погребе.


  29-08-2014, 08:54   5374  |  0

джем из помидор на зиму



Привычный для нас томатный соус или кетчуп известен и испробован всеми, он вкусный и бывает с разными ароматными оттенками. Но иногда хочется какого-то новенького домашнего соуса. Хочу предложить вам рецепт необычного соуса, который можно назвать острым джемом из болгарского перца и томатов, с добавлением бальзамического уксуса.

  27-08-2014, 09:58   2872  |  0


томатный сок на зиму

 
Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный сок на зиму.

Время приготовления: 2 часа.
Выход: 5,5 литров.
Калорийность 100 грамм: 55,7 Ккал.
Этот томатный соус, приготовленный дома, значительно отличается от того, что вам предложат прилавки магазинов. Вы сами решаете, какой остроты и консистенции его делать, добавлять чеснок и жгучий перец и в каком количестве. К тому же, вы всегда будете уверены в свежести и натуральности всех его составляющих.