Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


  25-10-2015, 07:39   3293  |  0

стручковая фасоль в томате на зиму

 
Стручковая фасоль в томате – это отличное решение для тех, кто даже в холодное время года не хочет оставлять свою семью без вкусных заготовок, гарниров и заправок к супам. Кроме того, всем известно, что фасоль обладает особыми микроэлементами, которые остаются полезными для человеческого организма даже после термической обработки и консервации, а в сочетании с томатным соусом, этот рецепт станет вашим любимым. 


  24-10-2015, 07:41   8001  |  0

баклажаны в томатной заливке на зиму


Ну, вот и близится к концу сезон зимних заготовок. В закромах у многих хозяек уже собралось достаточно баночек с разными вкусностями на зиму. Если вы любите баклажаны, то, наверняка, заготовки на их основе тоже имеются в вашем арсенале заготовок. Предлагаю приготовить острые баклажаны в томатной заливке. Данный рецепт, по вкусовым качествам, очень похож на баклажаны «Огонёк». Любителям остренького понравится рецепт этой заготовки. Аппетитные баклажаны – это отличная закуска к праздничному столу, пикнику, домашнему обеду или ужину.

  16-01-2015, 07:57   3419  |  0
 
 

баклажаны в томатном соусе на зиму

 
Очень вкусными получаются многие овощи, консервированные в томатном соусе на зиму. Не являются исключением и баклажаны. Существует множество рецептов консервированных баклажанов в томатной заливке, которые предусматривают использование разных технологий приготовления, а также ингредиентов.
 
Сделать томатный соус пряным и еще боле вкусным можно с помощью чеснока, розмарина, базилика, мускатного ореха, гвоздики и прочих пряностей. Предлагаю вам рецепт баклажанов в томатном соусе, приготовленном на основе свежих помидоров, болгарского перца, яблок и чеснока.


  5-11-2014, 08:45   2527  |  0
фаршированные перцы

 

Все любят фаршированный перец. Сейчас можно встретить очень много рецептов фаршированного перца. Перец можно нафаршировать любым мясом, грибами и различными крупами.
Но в этом рецепте речь пойдёт о перце, который нафарширован морковью. В состав фарша для перца, конечно, входит морковка. Помимо моркови в фарш добавляется рис, репчатый лук и различные специи.

  19-09-2014, 06:24   9489  |  0

Синие баклажаны в томате консервированные


Уже подошла пора заготовить на зиму такие овощи, как баклажаны. Сохранить эти плоды можно в любом виде: замариновать, испечь и закатать в банки, засушить и добавлять зимой в борщ, сварить овощное рагу. Подробнее остановимся на овощном рагу, в составе которого обязательно упомянем синие баклажаны, или как мы говорим часто «синенькие». У синих весьма специфических вкус. Мне они чем-то напоминают грибы. Включая их в состав овощных тушеных блюд, мы придадим готовому продукту особенный завершенный вкус.

  17-09-2014, 14:10   3915  |  0

кабачки в томатном соусе


Заготовки на зиму одно из неотъемлемых занятий каждой заботливой и рачительной хозяйки. К сожалению, солнышко не балует нас круглый год, и нет возможности иметь на столе свежие фрукты и овощи и в зимнее время собирая по два урожая. Да и если бы и появилась такая возможность, многие женщины все равно бы продолжили мариновать огурцы, варить варенья и консервировать салаты. Потому что это не только необходимо, но и очень вкусно.

  16-09-2014, 15:45   6615  |  0

кабачки в томате

 
Продолжаю серию рецептов по консервированию на зиму. Сейчас сезон заготовок в самом разгаре. Пока дешёвые овощи и фрукты хочется закрыть лишнюю баночку. В этот раз рецепт будет о том, как заготовить маринованные огурцы в томатном соусе. Когда в продаже или на приусадебном участке много помидоров, то их нужно перерабатывать. Этот рецепт я придумала буквально года три назад. В то время было очень много помидоров. Их нужно было куда-то девать.

  22-08-2014, 05:15   6930  |  0
 

салт из огурцов в томате


Когда на грядах, еще совсем недавно богатых ровными, сочными плодами хрустящих огурчиков, остались только непрезентабельные экземпляры, переросшие или загнутые, не стоит отчаиваться, что на этом закончился заготовительный сезон для этой культуры. Из таких огурцов можно приготовить очень даже вкусный пикантный салат на зиму, который превосходно дополнит любой гарнир, а также будет прекрасной заправкой для рассольника.