Авторам | Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел


Зеленые помидоры

Многие хозяюшки и вовсе не используют зеленые помидоры во время приготовления зимних заготовок и совершенно зря – ведь из недозрелых томатов получаются восхитительные салаты и прочие закуски.


На страничках нашего сайта http://pomidory-recepty.ru/вы найдете множество вариаций приготовлениязеленых помидор на зиму, среди которых вы наверняка найдете те зеленых помидор рецепты, которые особенно придутся по вкусу всем вашим домочадцам. В наших публикациях процесс заготовки данных овощей описан пошагово, что позволит вам не сбиться во время приготовления, не делать лишних манипуляций, что существенно сэкономит время и ресурсы. Кроме того, все статьи сопровождаются пошаговыми зеленых помидор фото, что позволит даже новичку в кулинарии сделать все безошибочно.


Салат из зеленых помидор – это одна из наиболее популярных заготовок, которая нравится и взрослым, и детям. В салате зеленые помидоры на зиму могут комбинироваться с капустой, болгарским перцем, морковью, чесноком, баклажанами, яблоками, репчатым луком, такие заготовки можно делать как со стерилизацией, так и без нее.


Очень нарядно выглядит такая закуска, как зеленые помидоры с чесноком. Конечно же, кроме чеснока при ее приготовлении не обойтись без таких традиционных ингредиентов, как зонтики укропа, душистый черный перец горошком, смородиновые листья – но тут уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Засолка зеленых помидор может осуществляться не только в кадушках, но и в кастрюлях и в более привычных для нас баночках. Следует отметить, что процесс подобной заготовки не будет существенно отличаться от заготовки красных томатов – будут использоваться те же принципы, и те же специи. В результате у вас получится отменная закуска – настоящее украшение зимнего стола!


Маринованные зеленые помидоры также нравятся многим благодаря своему пикантному вкусу – а готовятся они довольно просто, причем можно при мариновании использовать чеснок, петрушку, прочие специи. Мариновать можно как целые плоды, так и резаные.


Как видите, зеленых помидор на зиму рецепты необычайно разнообразны, вот почему в летний сезон не пренебрегайте заготовкой недозревших плодов – результат вас будет только радовать.  


  12-10-2014, 17:48   3617  |  0
 
 

зеленые консервированные помидоры. Жабки

 
В этом году я все-таки решилась на это - рискнула закрыть зеленые консервированные помидоры на зиму. Закрывала только по проверенному рецепту на свой вкус. Вкусно получается и аппетитно. Мороки с ними не мало, но готовый результат того стоит. К вырезанию «жабок» из помидор привлекались все члены семьи. Советую попробовать.

Готовые консервированные помидоры получаются хрустящими с приятным ароматом молодого чесночка. Собираю зеленые помидоры я обычно в конце лета, начала осени, когда урожай красных томатов уже прошел.


  24-09-2014, 13:28   20526  |  0

Икра из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

 
Икра из зеленых помидор – это прекрасная осенняя закуска, которую можно подавать к основным блюдам, к гарниру или просто ставить на стол в салатнике во время обеда. Мы уверены, что вам понравится ее рецепт, тем более, что в ход вы можете пустить те плоды, которые не успели дозреть на вашем огороде. Как и аджика из помидоров, популярные рецепты с фото помогут вам в ее приготовлении, икра может быть острая, а может иметь мягкий вкус, так что придется по вкусу даже деткам. 


  17-09-2014, 09:45   36172  |  0
 Маринованные зеленые помидоры: популярные рецепты с фото
 
Маринованные зеленый помидоры можно заготавливать на зиму или готовить непосредственно перед подачей на стол. Можно их компоновать с другими овощами, острыми ингредиентами и даже некоторыми фруктами. Вы получите пикантный салат, который можно подавать на стол в любое время: к кашам, к овощным пюре и к мясным блюдам.