Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Соус томатный «Миланский»: пошаговый рецепт с фото
Соус по рецепту итальянской кухни просто поражает своей простотой и аскетичьностю в выборе ингредиентов, как впрочем, и вся кухня Италии. Но как, ни странно, чем проще блюдо, тем оно вкуснее, гармоничнее и естественнее. Соус «Миланский», не является исключением и имеет приятный пряный вкус ароматных спелых помидор и свежего базилика, дополнения будут излишни. По консистенции соус уваривается до средней густоты, что позволяет использовать его в различных блюдах, промазывать пиццу, добавлять в мясо при тушении, а так же добавлять к блюдам из макаронных изделий.
Помидоры для приготовления лучше брать сочные и мясистые с ярко выраженным томатным ароматом.
Ингредиенты для приготовления итальянского томатного соуса «Миланский»:
Базилик свежий – 1 пучок.
Помидоры – 2кг.
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1,5ч.л.
Черный молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление томатного соуса «Миланский»:
Чтобы соус получился однородный и имел нежную структуру необходимо удалить кожуру с помидор. Для этого заливаем на несколько минут помидоры кипятком, можно предварительно сделать на шкурке крестообразный надрез.
Сливаем горячую воду и перекладываем помидоры в холодную воду, после чего с легкость обнажаем их от кожуры.
Нарезаем мякоть помидор крупными ломтями или дольками и, переложив в подходящую по объему посуду, привариваем на слабом огне 20 минут.
Базилик промываем и нарезаем мелко.
Отправляем базилик в кипящие в собственном соку помидоры. Туда же добавляем соль и сахар, перец, количество которых можно регулировать по своему усмотрению.
По истечению сорока минут, выключаем огонь и, воспользовавшись блендером, измельчаем томаты в пюре.
После провариваем соус еще 10 минут.
Полученный соус расфасовываем по чистым и пропаренным стеклянным баночкам. Практичнее использовать баночки небольшие по размеру и с завинчивающимися крышками. Для того чтобы соус в такой банке простоял как можно дольше крышку пропариваем в горячей воде и плотно закручиваем до упора. Затем переворачиваем банки, ставя их на крышки, создавая при этом вакуум.
Такая заготовка может простоять в холодильнике 2 – 3 месяца. Хотя, вряд ли такая вкуснятина задержится надолго.
Если хотите хранить заготовку при комнатной температуре, тогда следует в заготовку добавить уксуса.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий