Лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки - это один из любимых всеми овощ. Предлагаю вам приготовить лечо с перцем и кабачками. Немногие готовят лечо с кабачками. А напрасно. Этот прекрасный овощ очень вкусен и полезен, что немаловажно.
 
Чем же полезен кабачок. Все мы знаем, что в нём содержать витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку круглый год. А зимой, купив в магазине свежий кабачок, ничего полезного в нём не будет. Наоборот, удобряя растение, производитель не думает о том что в кабачке накапливаются вредные нитраты.
 
Согласитесь, что сейчас наша экология и так оставляет желать лучшего. А тут ещё и продукты невесть, чем напичканы. И поэтому я считаю, что покупать кабачки, перец зимой это очень рискованно. Так не лучше ли заготовить несколько баночек вкусного лечо с кабачками и перцем впрок. Чтобы в этой баночке остались только лишь полезные и невредные организму вещества.
 
Все мы привыкли, что лечо должно быть только лишь с перцем. Конечно же, мы помним те самые баночки, которые поставлялись в советский союз из Болгарии. Какое вкусное лечо было тогда в этих баночках. Этот рецепт очень приближен по вкусу именно к тому лечо. Приготовьте лечо с перцем и кабачками по этому рецепту.
 
Вам, наверняка, понравится. Я в этом уверена. Тем более в самый разгар массовой продажи овощей, сейчас можно купить недорогие помидоры, перец и кабачки. Поэтому лечо получится совсем недорогим удовольствием, нежели приобретать лечо в магазине. Тем более в зимний период в магазине лечо будет стоить очень дорого.
 
Давайте разберёмся, что нужно будет, для того чтобы приготовить лечо с помидорами кабачками и перцем.
 
Ингредиенты, которые будут необходимы:
 
  • Кабачки 2 кг.
  • Перец болгарский сладкий 1 кг.
  • Помидоры 2 кг.
  • Соль 1,5 ст. ложки.
  • Сахар 6 столовых ложен.
  • Уксус 9% 5 столовых ложен.
  • Чеснок 150 грамм.
  • Гвоздика несколько шт.
  • Стерильные банки и крышки.
 

Лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму - рецепт

 
 

лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму

 
Как всегда, сначала вам надо подготовить банки и крышки. Банки и крышки должны быть стерильными. Стерилизуйте банки любым удобным вам способом. Когда вы начнёте готовить лечо с перцем и кабачками, банки уже должны быть подготовленными. Естественно, перед тем как их поставить стерилизовать, банки с крышками нужно вымыть. Мыть лучше всего моющим средством с добавлением соды.
 
Все овощи нужно тщательно вымыть. Лучше всего это делать с тряпочкой или с щёточкой, для того чтобы тщательнее вымыть. Вымытые помидоры нужно порезать на кусочки.
 

лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму

 
С помощью блендера нужно измельчить помидоры.
 

лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму

 
Помидоры нужно проварить. Варить их надо 20 минут.
 

лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму

 
Порезанный болгарский перец надо поместить в кастрюлю к помидорам.
 

лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму

 
Кабачки для этого лечо лучше всего брать молоденькие. Несмотря на то что они ещё молоденькие их нужно очистить. Потом кабачки надо порезать небольшими кусочками.
 

лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму

 
Поместить также в кастрюлю со всеми овощами. Перемешать всё содержимое кастрюли.
 

лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму

 
Добавить к овощам сахар, соль. Перемешать и варить на сильном огне 15 минут.
 

лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму

 
Почищенный чеснок надо порезать кусочками. Добавить к нему гвоздику. И поместить всё это в кастрюлю, где варится лечо.
 

лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму

 
Добавить в лечо уксус и проварить всё пять минут.
 

лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму

 
Когда лечо будет готово, то его нужно горячим разложить по банкам. Ну и потом банки надо будет укупорить. Баночки с лечо надо будет, потом перевернуть. Укутать их чем-то тёплым, например, это может быть небольшое одеяло или же плед, телогрейка. Можно в принципе использовать несколько махровых полотенец.
 
Этого будет достаточно чтобы сохранить тепло баночек. В таком состоянии банки с лечо должны постоять восемь часов. После этого их можно будет поставить в шкаф.

лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму

 
Лечо с помидорами, перцем и кабачками готово. Хранится такое лечо из помидор прекрасно при комнатной температуре. Приятного аппетита.
 

лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму


Лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму. Фото


лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму


лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму


лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму


лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму

 
Автор К.И.
 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: