Вкусные помидоры по–корейски. Лучшие рецепты с фото

Сегодня мы узнаем как готовить помидоры по корейски быстро вкусно. Помидор – ягодка, полезная и доступна практически повсеместно, в особенности летом, ведь её можно вырастить на собственном огороде или приобрести  домашнюю грунтовую на любом рынке.  В это время они самые ароматные, вкусные и пользы для здоровья они приносят больше.  
 
Не все знают, что томаты можно смело поставить в один ряд с лимонами и апельсинами по содержащимся в них витаминах и минвеществах. Они богаты такими витаминами как, A, E, K, B, B2, B6, и PP, минералов также в избытке: магний, марганец, натрий, цинк и др. Кроме того эти ягодки содержат в себе сильнейший антиоксидант – ликопен. Он имеет ярко выраженные противораковые свойства, а также благотворно влияет на сердечно -сосудистую систему. Именно благодаря ликопену помидоры окрашены в  такой сочный алый цвет. 

Вкусные помидоры по–корейски. Лучшие рецепты с фото

Из помидоров принято  готовить  салаты вместе с другими овощами, растительным маслом или майонезом, но постоянно кушать банальные  салаты,  быстро наскучивает, в виду этого мы советуем вам приготовить вкусные помидоры по -корейски.  Очень вкусен и полезен Томатный хлеб с чесноком, как его приготовить вы можете узнать на нашем сайте.

Для приготовления  пригодятся такие ингредиенты: 1кг красных томатов, одна луковка, пара морковок, зелень базилика, парочка крупных болгарских перчиков.  Чтобы приготовить маринад, нужны: полстакана уксуса 9%, столько же  рыночного масла, 3 зубчика чеснока и чайная ложка корейских специй, 2 ст. ложки сахара, соль.  

Вкусные помидоры по–корейски. Лучшие рецепты с фото

Перед готовкой все нужно тщательно вымыть. Томаты режем крупно на  половинки или четвертинки. Морковочку потереть на специальной терке для корейской моркови, перец почистить от косточек и порезать мелко, также поступить с луком, чеснок выдавить. Зелень меленько нарезать. В пиале соединить все ингредиенты маринада , хорошенько все перемешать чтобы сахар и соль растворились полностью. Овощи уложить в глубокую миску слоями: сначала помидоры, затем перчик с лучком, морковь, зелень. Заправить все обильно маринадом, поставить  в холодильник на ночь под пресс.  Утром убрать пресс, блюдо готово к употреблению, в холодильнике оно может храниться около недели.
 

Вкусные помидоры по–корейски. Лучшие рецепты с фото

 

Вкусные помидоры по -корейски на зиму


Подобным образом можно сделать вкусные помидоры по -корейски на зиму. В рецепте есть всего пару отличий. На трехлитровый бутыль необходимо:  2 килограмма помидоров – сливок, полкило сладкого перца, 2 острых длинных перчика, 2 ст. ложки соли, 4 ст. л. сахара, пару головок чеснока, столовая ложка уксуса и масла, укроп хрен и сельдерей корень. 
Весь перец чистим, будьте внимательны с острым перцем, семечек не должно оставаться иначе получится слишком остро.  Измельчить перец через мясорубку или в блендере вместе с чесноком. В получившееся пюре добавляем уксус, соль с сахаром и зелень, хорошенько перемешиваем. 
Вымытые помидоры крупно режем. На дно простерилизованной банки укладываем хрен, затем начинаем наполнять слоями до самого верха: помидоры, смесь перца с чесноком. Закрыть можно и обычной полиэтиленовой крышкой. Хранить лучше в холодильнике или холоднй кладовке.

Могу сказать что по сравнению с привычными красными помидорами зеленые помидоры по- корейски ничем не отстают по вкусовым качествам. Зеленые вкусные помидоры по -корейски рецепт:  нам понадобится один кг зеленых томатов, 3 разноцветных перца, 3 ложки оливкового масла, столько же уксуса, небольшая головка чеснока, соль, сахар, петрушка и острые специи.
 
 

Вкусные помидоры по–корейски. Лучшие рецепты с фото


Измельчите мытую зелень, помидоры нужно нарезать тоненькой соломкой, перец – меленькими дольками. Все овощи хорошенько перемешать  с остальными перечисленными ингредиентами.  Поставить все в холодильник настоятся на 9-10 часов. Выстоявшиеся помидорчики можно кушать. 
 

Вкусные помидоры по–корейски. Лучшие рецепты с фото


 

Вкусные помидоры по -корейски салат


Есть у меня запасен еще один способ приготовления: вкусные помидоры по -корейски салат из зеленых помидор. Такой рецепт понравится тем, кому не нравится слишком острое или не может его кушать из-за заболевания желудка, так как он по вкусу больше не острый, а кисло-сладенький. Продукты для  салатика: 4 кг зеленых томатов, по килограмму лука и моркови, сладкий перец 4-5 штук, рафинированное масло полтора стакана, стакан сахара, соль и стакан уксуса.
 
 

Вкусные помидоры по–корейски. Лучшие рецепты с фото

Способ приготовления: томаты перебрать, вымыть и порезать соломкой; Почищенный лук порезать полукольцами, перец очистить от серединки с семечками и нарезать соломкой, морковь длиненько нашинковать.
Когда овощи подготовлены  нужно соединить все в одной кастрюльке и добавить соль. Оставить в холодильнике на ночь. Утром достать и вылить отстоявшийся овощной сок. В овощную массу добавить сахар масло и уксус, поставить на плиту на 20 минут, салат горячим разложить по стерилизованным емкостям и закрыть крышками. Банки поставить к верху дном в одеяло, оставить укутанными пока консервация не остудится. После того как остынет, можно хранить как обычно. 

Этот салатик отлично подходит к любому гарниру и как приправа к мясу, также очень хороша в качестве соуса Аджика из помидор и яблок. В зависимости от того какой вкус вам больше нравится кислый или сладкий, вы можете откорректировать количество уксуса и сахара в салате.  

Вкусные помидоры по–корейски. Лучшие рецепты с фото

Теперь давайте разберемся как приготовить вкусные помидоры по –корейски в виде закуски. На 2 кг помидчиков уйдет 4 штуки перца, 2 чесночины, 2 стручка перца острого, пучок базилика ,укропа и петрушки, корень сельдерея, по полстакана масла, уксуса и сахара, две ложки соли.

Помытые помидорины разрезаем пополам и убираем мякоть. В  блендере измельчаем чищеный перец и чеснок, корень сельдерея и зелень – это будет начинка. Начиняем помидоры и укладываем в трехлитровую баночку, из уксуса, масла соли и сахара делаем рассол и заливаем им помидорки.  Для того чтобы все настоялось достаточно поставить банку в холодильник на одну ночь. На утро наша пикантная помидорная закуска готова. Хочу добавить что этот рецепт одинаково хорош как с красными так и с зелеными помидорчиками. Эта закуска и вкусная и выглядит красиво, так что может украсить и праздничный стол. Также к праздничному столу очень хорошо подать свинину тушеную с помидора, рецепт с пошаговыми фото тут.



Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: