Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Аджика из помидор сладкая: рецепт с пошаговыми фото
Конечно, перец чили является неотъемлемым ингредиентом для приготовления столь пикантного соуса, как аджика из помидор сладкая, но добавлять его надо в умеренных количествах. Такая закуска особенно нравится деткам, которые могут кушать ее с мясом, кашами и картошечкой.
Если вы задумались, как приготовить аджику из помидор сладкую, то вначале приготовьте ингредиенты: кило томатов, кило перчика болгарского, кило чеснока, один чили, чайная ложечка соли, три столовых ложки сахара, четыре столовых ложки растительного масла и три ложки 7%-ного уксуса.
Баночки надо промыть под проточной водой, тщательно вымыть горлышко. Далее надо их простерилизовать кипятком или паром: на каждую емкость литровую должно уйти около 10-15 минут. После их надо в перевернутом виде поставить на бумажное полотенце. Можно также тару стерилизовать в духовом шкафу, но нельзя допустить, чтобы стеклянные стенки соприкасались.
Простерилизовать надо и крышки: сначала их надо хорошенько вымыть, затем прокипятить в течение пяти минут. На этом процесс подготовки емкостей закончился, и можно приступать к овощам. Из этого же набора продуктов можно приготовить лечо томатное, лучшие рецепты с фото есть на нашем сайте.
Аджика из помидор сладкая на зиму готовится просто, только прежде надо вымыть и очистить овощи, а также нарезать их небольшими дольками. Далее их надо пропустить через мясорубку, при этом решетку надо установить самую мелкую.
Готовую овощную массу надо перелить в глубокую кастрюлю с крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда же соус закипит, надо добавить соль и сахар, влить растительное масло. Перемешать и вновь довести до кипения, затем добавить уксус.
Теперь надо накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и проваривать соус в течение 40 минут, периодически помешивая. Далее можно закрывать ее по баночкам, как мы закатываем салаты из томатов на зиму. Готовые баночки надо поставить перевернутыми под теплое одеяло, и оставить до остывания.
Здесь можно найти несколько вариантов приготовления томатной закуски, которую можно подать и на обед, и на праздничный ужин.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий