Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Яичница с помидорами: популярные рецепты с фото
В том случае, если вам нужно быстро перекусить, но нет желания есть всухомятку бутерброды, яичница с помидорами и колбасой – отличный выход из положения. Это блюдо потребует всего несколько минут для своего приготовления, а вы сможете достаточно плотно и вкусно поесть. На одну порцию достаточно будет 2-3 томата среднего размера, 2-3 яйца и 40-50 г вареной колбасы. Томаты нарежьте их кружками или дольками. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте кусочки томатов с обеих сторон, посолив и присыпав молотым черным перцем. Разбейте в обжаренные помидорчики яйца, а сверху высыпьте нарезанную кусочками колбасу. Через несколько минут блюдо готово. Можно сверху посыпать его нарезанным зеленым луком или другой зеленью по вашему вкусу.

Яичница с помидорами, рецепт которой наверняка понравится многим, включает в свой состав, помимо томатов, болгарский перец и репчатый лук. Вымоем перец и помидоры. Томаты ошпарим и очистим от кожицы, нарежем тонкими полукружьями или дольками. Очищенный лук нарезаем как вам больше нравится: кубиками или полукольцами.
Перец очищаем от семян и плодоножки, разрезаем на 4-8 частей вдоль. В принципе, этого достаточно, но вы можете четвертины разрезать поперек соломкой. В сковороде с разогретым растительным маслом вначале пассеруем лук и перец, затем добавляем помидорки и тушим под крышкой на медленном огне, пока сок частично не испарится. Солим и заливаем сверху яйцами. Как обычно, свежая зелень (базилик, петрушка, укроп, зеленый лук) улучшит вкус блюда и дополнительно обогатит его витаминами и минеральными солями. Разновидностью яичницы является омлет, который также можно приготовить многими способами.
Перец очищаем от семян и плодоножки, разрезаем на 4-8 частей вдоль. В принципе, этого достаточно, но вы можете четвертины разрезать поперек соломкой. В сковороде с разогретым растительным маслом вначале пассеруем лук и перец, затем добавляем помидорки и тушим под крышкой на медленном огне, пока сок частично не испарится. Солим и заливаем сверху яйцами. Как обычно, свежая зелень (базилик, петрушка, укроп, зеленый лук) улучшит вкус блюда и дополнительно обогатит его витаминами и минеральными солями. Разновидностью яичницы является омлет, который также можно приготовить многими способами.
Тем, кто соблюдает диету, будет интересно узнать, как приготовить яичницу с помидорами с минимальной калорийностью. В этом случае вам понадобится сковорода с тефлоновым или керамическим покрытием. Очищенные от кожицы томаты нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на подогретую сковороду, солим, перчим и даем потушиться под крышкой на небольшом огне. Когда часть сока испарится, а помидоры размякнут, выльем на томатную массу взбитые яйца. Опять накроем крышкой и доводим до готовности. У вас получится вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо.
Яичница с помидорами и луком - простое решение, если вам хочется перекусить. Разогрейте сковороду и добавьте масло, сливочное или растительное. Обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами лук. Нарежьте кубиками очищенные от кожицы томаты и добавьте их в сковороду. Пока они тушатся, взбейте яйца с зеленью и вылейте поверх томатов. На половинку луковицы понадобится пара помидорок и 2-3 яйца. Несколько веточек зелени по вкусу.
Яичница с беконом и помидорами для тех, кто хочет плотно позавтракать. Это, так сказать, наш вариант английского блюда для трудоголиков. Ломтики бекона подрумяниваем с обеих сторон на сковороде, затем добавляем к ним ломтики томатов. Даем немного выкипеть соку и выливаем сверху яйца. Осталось только посолить и поперчить. Это блюдо весьма калорийно и надолго даст ощущение сытости, поскольку сало переваривается несколько часов.
Яичница с помидорами фото.
Яичница с помидорами калорийность.
Эта таблица поможет вам рассчитать калорийность приготовленного блюда.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий