Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Салат "Пекинская капуста, помидоры". Как приготовить?
Если вы хотите приготовить на ужин легкий салат, пекинская капуста, помидоры могут стать главными ингредиентами. Во-первых, овощи низкокалорийные, а во-вторых, эта закуска очень вкусная, особенно если приготовить специальную заправку из лимонного сока, оливкового масла и горчицы.
Еще несколько лет назад пекинская капуста была дорогостоящим экспортным продуктом и блюда из нее могли себе позволить только семьи с высоким достатком, сегодня же ее можно круглогодично купить на рынках и в супермаркетах, а ее стоимость доступна для всех. Этот овощ очень полезен, ведь в нем сохраняются все микроэлементы и витамины в течение зимних месяцев, до следующего урожая.
Если вы живете в большом городе с плохой экологической обстановкой, салат «Пекинская капуста, помидоры, огурцы» должен присутствовать ежедневно в рационе, ведь эти овощи способствуют выводу тяжелых металлов из организма, а благодаря содержанию лицина повышается защитная реакция организма.
Этот овощ прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, ее можно добавлять к морепродуктам и мясу, к овощам и даже некоторым фруктами, например, готовить салат с яблоком. Самый простой вариант – это нарезать пекинскую произвольными кусочками, полить оливковым маслом, соком лимона и посыпать кунжутом или добавить орешки кешью.
Но ее не консервируют на зиму, по крайней мере, в традиционной кухне нет таких рецептов, но это не значит, что вы не можете придумать свой уникальный рецепт, или же заготовить салат из помидор и цветной капусты на зиму.
Мы же предлагаем вам приготовить такой салат: курица, пекинская капуста, помидоры, на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут, а в результате получите сытное и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Нам понадобится одна куриная грудинка (можно отварное мясо или курицу гриль), три томата, 200 г капустных листов, 100 г твердого сыра, пучок укропа, чайная ложка горчицы, столовая – винного уксуса, три ложки оливкового масла, также можно добавить немного лука репчатого или красного.
Капустные листья надо нарезать тонкими полосочками, посолить и немного размять руками, чтобы они пустили сок. Куриную грудку следует нарезать кубиками или руками разобрать на волокна. Томаты нарезать крупными кубиками, зелень меленько порубить, а сыр можно потереть или нарезать кубиками.
Ингредиенты для соуса следует смешать в отдельной миске: можно брать не только горчицу, но и хрен, если вы любите более острые заправки. Добавить масло и уксус, посолить и поперчить по вкусу.
В салат с курицей и помидорами можно добавить сухарики, для этого надо нарезать белых хлеб или багет небольшими кубиками, выложить на противень и подрумянить в духовке. Хрустящие сухарики прекрасно дополнят закуску, только кушать его надо сразу, пока хлеб не размяк.
Здесь вы найдете еще несколько простых рецептов овощных салатов, которые можно готовить не только летом, но и круглый год, ведь ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Важно, не заправлять эту закуску майонезом, так как это только испортит вкус блюда, и не принесет пользу вашему желудку.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий