Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Рецепт томатного соуса на зиму с пошаговыми фото
Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный сок на зиму.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 5,5 литров.
Калорийность 100 грамм: 55,7 Ккал.
Этот томатный соус, приготовленный дома, значительно отличается от того, что вам предложат прилавки магазинов. Вы сами решаете, какой остроты и консистенции его делать, добавлять чеснок и жгучий перец и в каком количестве. К тому же, вы всегда будете уверены в свежести и натуральности всех его составляющих.
Для приготовления вам нужно: кабачки – 2 килограмма, яблоки – 1-1,5 килограмма, помидоры 4-4,5 килограммов, лук – 1 килограмм, укроп – 100 грамм, петрушка – 50-70 грамм, острый перец, подсолнечное масло – 200 грамм, чеснок – 1 головка, соль – 3 столовых ложки, сахар – 9 столовых ложек, лавровый лист – 3 штучки
Рецепт томатного сока на зиму
Первым делом нужно подготовить овощи для обработки в мясорубке. Лук очистить и разрезать на 4 части
кабачок тоже порезать небольшими ломтиками
Яблоки разрезать на 2-4 части и удалить сердцевинки. Первым делом через мясорубку пропустить помидоры
затем все остальные овощи, в том числе и чеснок со жгучим перцем, соединить обе смеси, всыпьте соль и сахар, лавровый лист, влить растительное масло
Поставить соус в духовой шкаф тушиться. Можно тушить и на плите сверху, но в этом случае придётся следить, чтобы он не подгорел. Через час добавить рубленую зелень и ещё через 10 минут разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать
Томатный соус можно добавлять в любые блюда: плов, щи, борщ, подливки, а так же подавать к гарнирам (макаронам, рису, картофелю). Очень вкусно и полезно!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий