Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Приготовление томата на зиму в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Приготовление томата в домашних условиях поможет сохранить полезные свойства помидора на зиму.
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 300 гр. болгарского перца
- 300 гр. моркови
- пучок петрушки
- лавровый лист
- соль, перец на ваше усмотрение
Заметка: можно взять любое количество помидор, но лучше взять все продукты из расчета на 5 килограмм помидор.
Приготовление томата на зиму в домашних условиях:
1.Помидоры, тщательно помыть и просушить. Лучше брать свежие и не битые, но если есть испорченные места, просто срежьте их. Томаты порежьте средними кусочками и прокрутите в комбайне или мясорубке. Потом процедить через сито, чтобы не осталось шкурки. И поставьте на огонь. Варить нужно около 30 – 40 минут, постоянно помешивая.
2. Готовим остальные овощи. Морковку трем на терке, перец режем соломкой, петрушку тоже измельчаем.
3. Когда прошло 30 – 40 минут, после того как томат немного загустеет, добавляем в томат морковку, перец, петрушку и лавровый лист. Варим 10 -15 минут, и добавляем соль и перец по вкусу.
4. Разлить томат по банкам или бутылям с герметичной крышкой, закатать, перевернуть и оставить на 1 день. После чего убрать в место хранения.
На заметку! Приготовленным томатом можно заливать огурцы, грибы или помидоры. В этом случае у вас получится отличная закуска на зиму.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий