Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Консервированные помидоры без шкурки в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
В этом рецепте помидоры не
заливаются соком, а сами его выделяют в процессе стерилизации. Готовить лучше в
маленьких баночках, удобно использовать за один раз. В больших банках готовить не
рекомендуется, потому что овощи не простерилизуются целиком, и будет
вероятность «взрыва» консервации. Для приготовления такой заготовки как помидоры без шкурки в собственном соку на зиму
можно брать различные сорта помидор. Это могут быть мясистые томаты или сочные.
Исключением являются желтые помидоры. Вкус у консервированных помидор
кисло-сладкий, с запахом чеснока.
Для одной 0,5-литровой банки консервированных помидоров:
- Чеснок – 2 зубка
- Перец черный горошек – 5–7 штук
- Кислота лимонная - на кончике ножа
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Помидоры – 7–8- штук
Помидоры без шкурки в собственном соку - рецепт
Подготавливаем баночки, моем их с пищевой содой. В каждую банку на дно кладем
порезанные на кусочки дольки чеснока.
Помидоры нужно очистить от кожицы, чтобы это было сделать легко, кладем их в
тазик и заливаем доверху кипящей водой. Через пять минут горячую воду сливаем и
заменяем на холодную. После таких мероприятий шкурка у помидор легко чиститься.
В банки укладываем помидоры, маленькие можно положить целиком, а крупные
разрезать напополам или четвертинками.
Накрываем стерилизованными крышками и ставим в емкость с холодной водой.
Через 10 минут смотрим под крышку и добавляем помидоры. Когда сок дойдет до
горлышка банки, стерилизуем примерно 15 минут. Если делаете в 700-граммовых
банках, то стерилизация консервированных помидоров длится 20 минут.
Помидоры без шкурки в собственном соку. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий