Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Тушеная куриная грудка с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Тушеная куриная грудка с
помидорами - замечательное
блюдо из курицы и домашних овощей, прекрасно подойдет для ужина или обеда,
когда не хочется перегружать желудок. Мясо тушится с овощами в собственном соку
с добавлением соевого соуса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидоры – 400 гр.
- Кабачок – 1/2 шт.
- Соевый соус
- Перец
- Вода
Куриная грудка с помидорами - рецепт
Мясо курицы берем из расчета количества порций. Можно взять одну или больше
куриных грудок. Все еще зависит от размера курицы. Филе куриной грудки
разрезаем на части вместе со шкуркой. Кусочки должны быть по 3-4 см.
Кабачок разрезаем и убираем из него семечки с мякотью. Нарезаем небольшими
кубиками. Если берется куриной грудки больше, чем в рецепте, то количество
кабачка и помидор нужно увеличить.
Помидоры режем на куски чуть
больше чем кубики кабачка.
Куриную грудку ставим жариться в казанке. Немного наливаем масла и обжариваем
до небольшой корочки.
Как мясо поджарится, отправляем к нему кабачок. Тушим под закрытой крышкой
около 15 минут.
Затем добавляем помидоры и немного соевого соуса. С соусом главное не
переборщить, а то получится очень соленое, ведь блюдо будет еще долго тушиться.
Перемешиваем и перчим по вкусу. Добавляем воды, так чтобы получилась
впоследствии подливка. Тушим на маленьком огне еще около 40 минут.
Тушеная куриная грудка с помидорами и
овощами подается горячей с хлебом. Или с гарниром, поливая подливкой. Также вы можете приготовить и куриные рулетики с помидорами и грибами.
Куриная грудка с помидорами. Фото
Похожие рецепты:
Добавить комментарий